Com a volta às aulas, é essencial se planejar e preparar lanches saudáveis para levar na…
9 receitas para uma pessoa só: fáceis e rápidas!
Morar sozinho traz muitas vantagens, mas uma das dificuldades é encontrar receitas para uma pessoa que sejam saborosas e te ajudem a manter uma alimentação equilibrada. Assim, é fácil cair na rotina de pedir comida pronta ou preparar algo rápido e sem graça devido à correria do dia a dia.
Para você conseguir sair dessa situação, separamos nove receitas fáceis e rápidas que vão transformar sua experiência na cozinha. Boa leitura!
É possível comer bem morando sozinho?
A tarefa não é fácil, mas também não é impossível. Como se alimentar bem morando sozinho é uma questão de hábito, já que algumas mudanças na rotina precisam ser feitas. Um bom primeiro passo é organizar a sua despensa e geladeira com ingredientes básicos diversos. Isso permite que você varie o cardápio e prepare refeições saudáveis.
Sempre que possível, opte por alimentos frescos e com variedade de nutrientes. Para tornar tudo mais prático, faça o corte e preparo dos legumes ou carnes de uma vez. É possível armazená-los no refrigerador ou congelador para otimizar o tempo.
Quanto mais prático for o processo de começar a cozinhar, maior será a facilidade para adotar esse hábito na rotina. Além disso, considerar a preparação de marmitas para a semana toda é uma boa alternativa se você busca ainda mais funcionalidade.
Afinal, com tudo pronto, você diminui as chances de optar por refeições menos nutritivas, como os fast foods. A saúde e o bolso agradecem! E por fim, você pode até despertar uma nova paixão ao praticar o autocuidado através do preparo de refeições caseiras.
![Mulher experimentando receitas para uma pessoa só.](https://blog.nagumo.com.br/wp-content/uploads/2023/09/receitas-para-uma-pessoa-so.jpg)
Receitas de café da manhã
Começar o dia com um café da manhã saudável é fundamental para ter energia. Confira duas opções deliciosas e rápidas para sua rotina matinal.
1. Pão de queijo fácil de frigideira
Que tal uma receita de pão de queijo superprática e que dispensa o uso do forno? O preparo leva poucos ingredientes e é bem rápido, fica uma delícia acompanhado de geleia, doce de leite ou pasta de amendoim!
![receita de pão de queijo de frigideira](https://blog.nagumo.com.br/wp-content/uploads/2023/09/receita-de-pao-de-queijo-de-frigideira.jpg)
Pão de queijo fácil de frigideira
Esta receita prática de pão de queijo na frigideira leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho. É uma boa opção de café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
- 1 ovo;
- 1 colher sopa de requeijão cremoso;
- 2 colheres sopa de parmesão ralado;
- 1 colher sopa de muçarela ralada;
- 3 colheres sopa de polvilho doce;
- ½ colher chá de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Manteiga para untar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Em fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga. Despeje a massa e cozinhe, com a panela tampada, por mais ou menos 4 minutos de cada lado. Se desejar, porcione a massa e faça vários pães de queijo menores.
2. Omelete rápida
A receita de omelete não tem segredo algum e é uma das mais versáteis. Você pode colocar quase qualquer ingrediente para incorporar no preparo, então, fique à vontade para adaptar de acordo com sua preferência.
![receita de omelete rápida](https://blog.nagumo.com.br/wp-content/uploads/2023/09/receita-de-omelete-rapida.jpg)
Omelete rápida
Nesta receita de omelete, a aveia entra como uma alternativa para enriquecer os nutrientes da base. Vegetais e queijos são outras boas opções para usar como recheio e diversificar!
Ingredientes
- 2 ovos;
- 1 colher sopa de aveia;
- 1 colher sopa de leite;
- 1 pitada de sal;
- Temperos a gosto;
- Manteiga óleo vegetal ou azeite para untar.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a aveia e o leite, misture um pouco para hidratar. Em seguida, junte os ovos e bata bem. Esse é o momento ideal para adicionar outros ingredientes para o recheio.
- Tempere a gosto, com sal e pimenta-do-reino ou outras especiarias à sua escolha.
- Esquente uma frigideira em fogo baixo. Unte da maneira que preferir e cozinhe a omelete até dourar dos dois lados com a panela tampada — O que pode levar de 3 a 5 minutos.
Receitas para o almoço
Quer fazer algo diferente para o almoço, mas não sabe por onde começar? Veja essas opções fáceis de preparar e muito saborosas!
3. Escondidinho de frango na frigideira
Já deu para perceber que a frigideira é uma ótima aliada, não é mesmo? Ela é perfeita para usar nesta receita de escondidinho e substitui o preparo no forno. Mas é importante ter um utensílio antiaderente e com tampa!
![receita de escondidinho de frango na frigideira](https://blog.nagumo.com.br/wp-content/uploads/2023/09/receita-de-escondidinho-de-frango-na-frigideira.jpg)
Escondidinho de frango na frigideira
Para a receita de escondidinho de frango na frigideira, você vai precisar de poucos ingredientes. Lembre-se de adaptar as quantidades caso sua panela seja muito pequena ou considere fazer em porções.
Ingredientes
- 4 batatas grandes cozidas cerca de 400 gramas;
- 1 colher sopa de manteiga (18 gramas);
- ½ peito de frango cozido e desfiado aprox. 120 gramas;
- ½ copo de requeijão cremoso 100 gramas;
- 100 gramas de muçarela ralada;
- Sal pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Modo de Preparo
- Após cozinhar as batatas, escorra a água e com elas ainda quentes, amasse com um garfo. Junte a manteiga, acrescente uma pitada de sal, misture e reserve.
- Para o recheio: em uma tigela, tempere a gosto o frango desfiado com sal, pimenta-do-reino, orégano ou outros condimentos da sua preferência. Finalize adicionando o requeijão cremoso à mistura.
- Com o fogo desligado, acrescente metade do purê de batata e forre o fundo da frigideira. Espalhe o recheio e depois cubra com o restante do purê. Por cima, espalhe o queijo muçarela ralado.
- Tampe e ligue o fogo baixo. Deixe cozinhar até derreter todo o queijo e sirva em seguida.
4. Filé ao molho de cogumelos
Calma, esta receita é bem mais fácil de fazer do que o nome sugere. É uma boa alternativa de almoço para quem mora sozinho e quer algo saboroso sem muito trabalho.
![receita de filé ao molho de cogumelos](https://blog.nagumo.com.br/wp-content/uploads/2023/09/receita-de-file-ao-molho-de-cogumelos.jpg)
Filé ao molho de cogumelos
Esta receita combina a suculência do filé com o sabor e a textura dos cogumelos, resultando em um prato rico ao paladar.
Ingredientes
- 2 bifes pequenos de contra-filé cerca de 200 a 300 gramas;
- ½ xícara de champignon cortado em fatias aprox. 80 gramas;
- ½ cebola picada em cubos;
- 250 ml de caldo de carne;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher sopa de farinha de trigo;
- 1 colher sopa de manteiga sem sal;
- ½ colher sopa de mostarda;
- 1 colher sopa de azeite ou óleo vegetal;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Antes de tudo, tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e outros condimentos à sua escolha. Leve uma frigideira em fogo médio, aqueça a manteiga e o azeite ou óleo vegetal e sele os filés.
- Retire a carne e reserve. Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente a farinha de trigo, o caldo de legumes e a mostarda e deixe ferver, ainda em fogo médio.
- Quando as bolhas começarem a subir, abaixe o fogo e adicione os cogumelos cortados. Deixe cozinhar por mais 3 minutos ou até que o molho alcance a espessura desejada.
- Na hora de servir, cubra a carne com o molho de champignon. Fica ótimo acompanhado com arroz branco e salada! 😉
Receitas para o jantar
Separamos opções mais leves para as refeições noturnas. Ainda assim, trazem muito sabor e não deixam de ser práticas no preparo. Confira os detalhes!
5. Macarrão com vegetais
A receita de macarrão com vegetais é simples, mas vai te surpreender já na primeira garfada. O melhor de tudo é que ela pode ser adaptada! Aproveite para usar seus vegetais favoritos ou, então, aqueles sem destino certo, guardados na geladeira.
![receita de macarrão com vegetais](https://blog.nagumo.com.br/wp-content/uploads/2023/09/receita-de-macarrao-com-vegetais.jpg)
Macarrão com vegetais
A massa al dente e os vegetais sortidos criam uma explosão de sabor e textura.
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite 400 g;
- ¼ pacote de macarrão da sua preferência aprox. 125 gramas;
- ¼ xícara de ervilhas;
- ¼ xícara de leite 60 ml;
- ½ xícara de brócolis cozido;
- ½ cenoura picada;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher chá de páprica doce defumada (ou picante);
- 1 colher sopa de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Parmesão para servir e finalizar.
Modo de Preparo
- Cozinhe a massa da sua preferência e reserve.
- Para o molho, em fogo baixo, aqueça o azeite em uma panela. Refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione o brócolis e as ervilhas. Acerte os temperos a gosto e cozinhe por mais um minutinho.
- Coloque o leite e o creme de leite, tempere com a páprica e misture bem. Se necessário, ajuste o sal. Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione a massa ao molho. Sirva em seguida e finalize com parmesão ralado.
6. Sanduíche saudável
Esta receita de sanduíche saudável leva frango e vegetais refrescantes. É uma ótima opção para aqueles momentos em que você não quer sujar muita louça, sabe?
![receita de sanduíche saudável](https://blog.nagumo.com.br/wp-content/uploads/2023/09/receita-de-sanduiche-saudavel.jpg)
Sanduíche saudável
Uma receita simples e que pode ser aproveitada a qualquer hora. Nossa sugestão de preparo leva frango, cenoura e alface. Também é muito fácil de adaptar usando atum, sardinha e outros tipos de vegetais e folhas.
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma;
- 100 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 potinho de iogurte natural;
- ½ cenoura ralada;
- 2 folhas de alface;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Cozinhe o frango na panela de pressão com água suficiente para cobri-lo por 15 minutos. Enquanto isso, aproveite para lavar os vegetais utilizados na receita, rale a cenoura e reserve.
- Deixe a pressão sair naturalmente, desfie o frango com o auxílio de dois garfos.
- Em uma vasilha, misture o frango com o iogurte natural e a cenoura ralada, acerte os temperos e reserve. Se for possível, deixe na geladeira por cerca de meia hora antes de montar, assim os sabores ficam mais intensos.
- Para fazer o sanduíche, coloque o recheio e adicione a alface da forma que preferir, em folhas ou cortada em tiras. Sirva gelado e aproveite!
Receitas doces
Dedicamos um espaço todo especial para as sobremesas. Seja para encerrar uma refeição com chave de ouro ou para saciar aquela vontade de um docinho a qualquer hora do dia, temos opções que vão te conquistar. Vem ver!
7. Bolo de caneca
Já se perguntou qual é a melhor receita de bolo para uma pessoa só? Se ainda não experimentou fazer uma massa na caneca, está perdendo tempo. São fáceis de preparar e perfeitas para momentos em que bate a vontade de comer um docinho.
![receita de bolo de caneca](https://blog.nagumo.com.br/wp-content/uploads/2023/09/receita-de-bolo-de-caneca.jpg)
Bolo de caneca
A receita de bolo de caneca é ideal para uma porção individual, leva ingredientes simples e pode ser feita em poucos minutos.
Ingredientes
- 1 ovo;
- 3 colheres sopa de açúcar;
- 3 colheres sopa de chocolate em pó (ou 1 e ½ de achocolatado);
- 3 colheres sopa de óleo vegetal;
- 3 colheres sopa de leite;
- 3 colheres sopa de farinha de trigo;
- ½ colher sopa de fermento químico em pó para bolo.
Modo de Preparo
- Em uma caneca alta que possa ir ao micro-ondas, bata bem o ovo, acrescente o açúcar, o óleo e o leite e misture tudo.
- Adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo, mexa até obter uma massa homogênea. Tenha cuidado para não deixar nenhum grumo se formar.
- Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos e depois é só aproveitar seu bolinho individual. Cuidado: ele sai bem quente e é melhor retirar com o auxílio de uma luva ou pano de prato.
8. Cookie de micro-ondas
Esta receita de cookie na caneca vem lá do canal da Marcela Maia e é bem fácil de fazer. Em caso de dúvidas no preparo, confira os detalhes no vídeo!
![receita de cookie de micro-ondas](https://blog.nagumo.com.br/wp-content/uploads/2023/09/receita-de-cookie-de-micro-ondas.jpg)
Cookie de micro-ondas
Esta versão individual do cookie é uma alternativa aos biscoitinhos tradicionais. Prática e uma delícia, essa sobremesa de porção única vai te conquistar.
Ingredientes
- 1 gema;
- 1 colher sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
- 1 colher sopa de açúcar refinado;
- 1 colher sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher café de essência ou extrato de baunilha;
- 3 colheres sopa de farinha de trigo;
- 3 colheres sopa de gotas de chocolate ou chocolate picado.
Modo de Preparo
- Na caneca, adicione a gema e a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar refinado e o mascavo. Misture bem.
- Incorpore a essência de baunilha e, depois, coloque a farinha de trigo. Mexa até obter uma massa homogênea. Finalize com o chocolate, espalhando bem por toda a mistura.
- Leve ao micro-ondas na potência máxima por 1 minuto. Se necessário, aqueça por mais 30 segundos ou até a massa atingir o ponto ideal. Fica sequinho por cima e macio por dentro! Cuidado: o cookie sai bem quente e você pode se queimar!
Video
9. Waffle
Você não vai acreditar como esta receita de waffle para uma pessoa é fácil! A sugestão veio do canal Cook’n Enjoy e você pode conferir os detalhes no vídeo.
![receita de waffle](https://blog.nagumo.com.br/wp-content/uploads/2023/09/receita-de-waffle.jpg)
Waffle
O waffle tem um formato especial para ser incrementado com coberturas, frutas e tudo de bom que você quiser!
Ingredientes
- 1 ovo;
- 1 xícara chá de farinha de trigo (120 g);
- ½ xícara chá de leite (120 ml);
- 1 e ½ colher sopa de manteiga (30 g);
- 1 colher sopa de açúcar (15 g);
- ½ colher sopa de fermento químico (7 g);
- ½ colher chá de essência de baunilha (2 ml);
- 1 pitada de sal.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, acrescente o ovo, o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha e mexa bem.
- Adicione o açúcar, a pitada de sal, a farinha de trigo e o fermento. Misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 5 minutos para o fermento agir.
- Se for usar o equipamento específico, deixe preaquecer de acordo com as instruções e despeje porções da massa. Geralmente fica pronto em 3 minutos.
- Já para a frigideira, unte com um pouco de manteiga e, em fogo baixo, asse igual uma panqueca, dourando dos dois lados. A hora certa de virar é quando começar a formar pequenas bolhas na massa.
Video
Notas
Dica: como a massa é bem leve, você pode usar acompanhamentos doces ou salgados! Frutas, chocolate derretido, leite condensado, requeijão cremoso e até manteiga são ótimas opções, tudo vai depender da sua preferência.
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Oi,tudo bem?Eu moro sozinho e pensei, vou procurar receitas,para uma pessoa só.Estou gostando muito das receitas.
É oque eu precisava,faceis,praticas e deliciosas.Parabéns pelo conteúdo
Olá, José! Agradecemos pela visita e ficamos felizes que o nosso conteúdo foi útil pra você 🙂
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