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Cozinhando Receitas Para Uma Pessoa Só Na Panela!

9 receitas para uma pessoa só: fáceis e rápidas!

Morar sozinho traz muitas vantagens, mas uma das dificuldades é encontrar receitas para uma pessoa que sejam saborosas e te ajudem a manter uma alimentação equilibrada. Assim, é fácil cair na rotina de pedir comida pronta ou preparar algo rápido e sem graça devido à correria do dia a dia.

Para você conseguir sair dessa situação, separamos nove receitas fáceis e rápidas que vão transformar sua experiência na cozinha. Boa leitura!

É possível comer bem morando sozinho?

A tarefa não é fácil, mas também não é impossível. Como se alimentar bem morando sozinho é uma questão de hábito, já que algumas mudanças na rotina precisam ser feitas. Um bom primeiro passo é organizar a sua despensa e geladeira com ingredientes básicos diversos. Isso permite que você varie o cardápio e prepare refeições saudáveis.

Sempre que possível, opte por alimentos frescos e com variedade de nutrientes. Para tornar tudo mais prático, faça o corte e preparo dos legumes ou carnes de uma vez. É possível armazená-los no refrigerador ou congelador para otimizar o tempo.

Quanto mais prático for o processo de começar a cozinhar, maior será a facilidade para adotar esse hábito na rotina. Além disso, considerar a preparação de marmitas para a semana toda é uma boa alternativa se você busca ainda mais funcionalidade. 

Afinal, com tudo pronto, você diminui as chances de optar por refeições menos nutritivas, como os fast foods. A saúde e o bolso agradecem! E por fim, você pode até despertar uma nova paixão ao praticar o autocuidado através do preparo de refeições caseiras.

Mulher experimentando receitas para uma pessoa só.
Experimentar receitas para uma pessoa é um ato de amor-próprio que nutre tanto o corpo quanto a alma.

Receitas de café da manhã

Começar o dia com um café da manhã saudável é fundamental para ter energia. Confira duas opções deliciosas e rápidas para sua rotina matinal.

1. Pão de queijo fácil de frigideira

Que tal uma receita de pão de queijo superprática e que dispensa o uso do forno? O preparo leva poucos ingredientes e é bem rápido, fica uma delícia acompanhado de geleia, doce de leite ou pasta de amendoim!

receita de pão de queijo de frigideira

Pão de queijo fácil de frigideira

Esta receita prática de pão de queijo na frigideira leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho. É uma boa opção de café da manhã ou lanche da tarde.
Tempo de Preparo 40 minutes
Prato Lanches, Panificação
Culinária Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 ovo;
  • 1 colher sopa de requeijão cremoso;
  • 2 colheres sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher sopa de muçarela ralada;
  • 3 colheres sopa de polvilho doce;
  • ½ colher chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Em fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga. Despeje a massa e cozinhe, com a panela tampada, por mais ou menos 4 minutos de cada lado. Se desejar, porcione a massa e faça vários pães de queijo menores.
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2. Omelete rápida

A receita de omelete não tem segredo algum e é uma das mais versáteis. Você pode colocar quase qualquer ingrediente para incorporar no preparo, então, fique à vontade para adaptar de acordo com sua preferência.

receita de omelete rápida

Omelete rápida

Nesta receita de omelete, a aveia entra como uma alternativa para enriquecer os nutrientes da base. Vegetais e queijos são outras boas opções para usar como recheio e diversificar!
Tempo de Preparo 15 minutes
Prato Almoço
Culinária Brasileira

Ingredientes
  

  • 2 ovos;
  • 1 colher sopa de aveia;
  • 1 colher sopa de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • Temperos a gosto;
  • Manteiga óleo vegetal ou azeite para untar.

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela, coloque a aveia e o leite, misture um pouco para hidratar. Em seguida, junte os ovos e bata bem. Esse é o momento ideal para adicionar outros ingredientes para o recheio.
  • Tempere a gosto, com sal e pimenta-do-reino ou outras especiarias à sua escolha.
  • Esquente uma frigideira em fogo baixo. Unte da maneira que preferir e cozinhe a omelete até dourar dos dois lados com a panela tampada — O que pode levar de 3 a 5 minutos.
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Receitas para o almoço

Quer fazer algo diferente para o almoço, mas não sabe por onde começar? Veja essas opções fáceis de preparar e muito saborosas!

3. Escondidinho de frango na frigideira

Já deu para perceber que a frigideira é uma ótima aliada, não é mesmo? Ela é perfeita para usar nesta receita de escondidinho e substitui o preparo no forno. Mas é importante ter um utensílio antiaderente e com tampa!

receita de escondidinho de frango na frigideira

Escondidinho de frango na frigideira

Para a receita de escondidinho de frango na frigideira, você vai precisar de poucos ingredientes. Lembre-se de adaptar as quantidades caso sua panela seja muito pequena ou considere fazer em porções.
Tempo de Preparo 50 minutes
Prato Almoço
Culinária Brasileira

Ingredientes
  

  • 4 batatas grandes cozidas cerca de 400 gramas;
  • 1 colher sopa de manteiga (18 gramas);
  • ½ peito de frango cozido e desfiado aprox. 120 gramas;
  • ½ copo de requeijão cremoso 100 gramas;
  • 100 gramas de muçarela ralada;
  • Sal pimenta-do-reino e orégano a gosto.

Modo de Preparo
 

  • Após cozinhar as batatas, escorra a água e com elas ainda quentes, amasse com um garfo. Junte a manteiga, acrescente uma pitada de sal, misture e reserve.
  • Para o recheio: em uma tigela, tempere a gosto o frango desfiado com sal, pimenta-do-reino, orégano ou outros condimentos da sua preferência. Finalize adicionando o requeijão cremoso à mistura.
  • Com o fogo desligado, acrescente metade do purê de batata e forre o fundo da frigideira. Espalhe o recheio e depois cubra com o restante do purê. Por cima, espalhe o queijo muçarela ralado.
  • Tampe e ligue o fogo baixo. Deixe cozinhar até derreter todo o queijo e sirva em seguida.
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4. Filé ao molho de cogumelos

Calma, esta receita é bem mais fácil de fazer do que o nome sugere. É uma boa alternativa de almoço para quem mora sozinho e quer algo saboroso sem muito trabalho.

receita de filé ao molho de cogumelos

Filé ao molho de cogumelos

Esta receita combina a suculência do filé com o sabor e a textura dos cogumelos, resultando em um prato rico ao paladar.
Tempo de Preparo 50 minutes
Prato Almoço

Ingredientes
  

  • 2 bifes pequenos de contra-filé cerca de 200 a 300 gramas;
  • ½ xícara de champignon cortado em fatias aprox. 80 gramas;
  • ½ cebola picada em cubos;
  • 250 ml de caldo de carne;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher sopa de manteiga sem sal;
  • ½ colher sopa de mostarda;
  • 1 colher sopa de azeite ou óleo vegetal;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo
 

  • Antes de tudo, tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e outros condimentos à sua escolha. Leve uma frigideira em fogo médio, aqueça a manteiga e o azeite ou óleo vegetal e sele os filés.
  • Retire a carne e reserve. Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente a farinha de trigo, o caldo de legumes e a mostarda e deixe ferver, ainda em fogo médio.
  • Quando as bolhas começarem a subir, abaixe o fogo e adicione os cogumelos cortados. Deixe cozinhar por mais 3 minutos ou até que o molho alcance a espessura desejada.
  • Na hora de servir, cubra a carne com o molho de champignon. Fica ótimo acompanhado com arroz branco e salada! 😉
Keyword carne vermelha, filé, receitas de almoço

Receitas para o jantar

Separamos opções mais leves para as refeições noturnas. Ainda assim, trazem muito sabor e não deixam de ser práticas no preparo. Confira os detalhes!

5. Macarrão com vegetais

A receita de macarrão com vegetais é simples, mas vai te surpreender já na primeira garfada. O melhor de tudo é que ela pode ser adaptada! Aproveite para usar seus vegetais favoritos ou, então, aqueles sem destino certo, guardados na geladeira.

receita de macarrão com vegetais

Macarrão com vegetais

A massa al dente e os vegetais sortidos criam uma explosão de sabor e textura.
Tempo de Preparo 49 minutes
Prato Massas
Culinária Italiana

Ingredientes
  

  • 1 caixinha de creme de leite 400 g;
  • ¼ pacote de macarrão da sua preferência aprox. 125 gramas;
  • ¼ xícara de ervilhas;
  • ¼ xícara de leite 60 ml;
  • ½ xícara de brócolis cozido;
  • ½ cenoura picada;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher chá de páprica doce defumada (ou picante);
  • 1 colher sopa de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Parmesão para servir e finalizar.

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe a massa da sua preferência e reserve.
  • Para o molho, em fogo baixo, aqueça o azeite em uma panela. Refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione o brócolis e as ervilhas. Acerte os temperos a gosto e cozinhe por mais um minutinho.
  • Coloque o leite e o creme de leite, tempere com a páprica e misture bem. Se necessário, ajuste o sal. Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione a massa ao molho. Sirva em seguida e finalize com parmesão ralado.
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6. Sanduíche saudável

Esta receita de sanduíche saudável leva frango e vegetais refrescantes. É uma ótima opção para aqueles momentos em que você não quer sujar muita louça, sabe?

receita de sanduíche saudável

Sanduíche saudável

Uma receita simples e que pode ser aproveitada a qualquer hora. Nossa sugestão de preparo leva frango, cenoura e alface. Também é muito fácil de adaptar usando atum, sardinha e outros tipos de vegetais e folhas.
Tempo de Preparo 3 hours
Prato Aperitivos

Ingredientes
  

  • 2 fatias de pão de forma;
  • 100 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 potinho de iogurte natural;
  • ½ cenoura ralada;
  • 2 folhas de alface;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe o frango na panela de pressão com água suficiente para cobri-lo por 15 minutos. Enquanto isso, aproveite para lavar os vegetais utilizados na receita, rale a cenoura e reserve.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, desfie o frango com o auxílio de dois garfos.
  • Em uma vasilha, misture o frango com o iogurte natural e a cenoura ralada, acerte os temperos e reserve. Se for possível, deixe na geladeira por cerca de meia hora antes de montar, assim os sabores ficam mais intensos.
  • Para fazer o sanduíche, coloque o recheio e adicione a alface da forma que preferir, em folhas ou cortada em tiras. Sirva gelado e aproveite!
Keyword lanches rápidos, sanduíche, snacks saudáveis

Receitas doces

Dedicamos um espaço todo especial para as sobremesas. Seja para encerrar uma refeição com chave de ouro ou para saciar aquela vontade de um docinho a qualquer hora do dia, temos opções que vão te conquistar. Vem ver!

7. Bolo de caneca

Já se perguntou qual é a melhor receita de bolo para uma pessoa só? Se ainda não experimentou fazer uma massa na caneca, está perdendo tempo. São fáceis de preparar e perfeitas para momentos em que bate a vontade de comer um docinho.

receita de bolo de caneca

Bolo de caneca

A receita de bolo de caneca é ideal para uma porção individual, leva ingredientes simples e pode ser feita em poucos minutos.
Tempo de Preparo 10 minutes
Prato Doces e sobremesas

Ingredientes
  

  • 1 ovo;
  • 3 colheres sopa de açúcar;
  • 3 colheres sopa de chocolate em pó (ou 1 e ½ de achocolatado);
  • 3 colheres sopa de óleo vegetal;
  • 3 colheres sopa de leite;
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo;
  • ½ colher sopa de fermento químico em pó para bolo.

Modo de Preparo
 

  • Em uma caneca alta que possa ir ao micro-ondas, bata bem o ovo, acrescente o açúcar, o óleo e o leite e misture tudo.
  • Adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo, mexa até obter uma massa homogênea. Tenha cuidado para não deixar nenhum grumo se formar.
  • Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos e depois é só aproveitar seu bolinho individual. Cuidado: ele sai bem quente e é melhor retirar com o auxílio de uma luva ou pano de prato.
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8. Cookie de micro-ondas

Esta receita de cookie na caneca vem lá do canal da Marcela Maia e é bem fácil de fazer. Em caso de dúvidas no preparo, confira os detalhes no vídeo!

receita de cookie de micro-ondas

Cookie de micro-ondas

Esta versão individual do cookie é uma alternativa aos biscoitinhos tradicionais. Prática e uma delícia, essa sobremesa de porção única vai te conquistar.
Tempo de Preparo 13 minutes
Prato Doces e sobremesas

Ingredientes
  

  • 1 gema;
  • 1 colher sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
  • 1 colher sopa de açúcar refinado;
  • 1 colher sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher café de essência ou extrato de baunilha;
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres sopa de gotas de chocolate ou chocolate picado.

Modo de Preparo
 

  • Na caneca, adicione a gema e a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar refinado e o mascavo. Misture bem.
  • Incorpore a essência de baunilha e, depois, coloque a farinha de trigo. Mexa até obter uma massa homogênea. Finalize com o chocolate, espalhando bem por toda a mistura.
  • Leve ao micro-ondas na potência máxima por 1 minuto. Se necessário, aqueça por mais 30 segundos ou até a massa atingir o ponto ideal. Fica sequinho por cima e macio por dentro! Cuidado: o cookie sai bem quente e você pode se queimar!

Video

Keyword cookie de caneca, receitas de micro-ondas

9. Waffle

Você não vai acreditar como esta receita de waffle para uma pessoa é fácil! A sugestão veio do canal Cook’n Enjoy e você pode conferir os detalhes no vídeo.

receita de waffle

Waffle

O waffle tem um formato especial para ser incrementado com coberturas, frutas e tudo de bom que você quiser!
Tempo de Preparo 30 minutes
Prato Doces e sobremesas
Culinária Americana

Ingredientes
  

  • 1 ovo;
  • 1 xícara chá de farinha de trigo (120 g);
  • ½ xícara chá de leite (120 ml);
  • 1 e ½ colher sopa de manteiga (30 g);
  • 1 colher sopa de açúcar (15 g);
  • ½ colher sopa de fermento químico (7 g);
  • ½ colher chá de essência de baunilha (2 ml);
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela, acrescente o ovo, o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha e mexa bem.
  • Adicione o açúcar, a pitada de sal, a farinha de trigo e o fermento. Misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 5 minutos para o fermento agir.
  • Se for usar o equipamento específico, deixe preaquecer de acordo com as instruções e despeje porções da massa. Geralmente fica pronto em 3 minutos.
  • Já para a frigideira, unte com um pouco de manteiga e, em fogo baixo, asse igual uma panqueca, dourando dos dois lados. A hora certa de virar é quando começar a formar pequenas bolhas na massa.

Video

Notas

Dica: como a massa é bem leve, você pode usar acompanhamentos doces ou salgados! Frutas, chocolate derretido, leite condensado, requeijão cremoso e até manteiga são ótimas opções, tudo vai depender da sua preferência.
Keyword doces e sobremesa, receitas rápidas

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José De Lima Drum
José De Lima Drum
5 meses atrás

Oi,tudo bem?Eu moro sozinho e pensei, vou procurar receitas,para uma pessoa só.Estou gostando muito das receitas.
É oque eu precisava,faceis,praticas e deliciosas.Parabéns pelo conteúdo

neusa
neusa
23 dias atrás

tdo q precisava, prático e delicioso

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