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Receitas Fáceis De Pizza Para Fazer Em Família!

10 receitas fáceis de pizza para fazer em casa!

No dia 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza. Por isso, separamos várias receitas fáceis de pizza para fazer em casa e celebrar do melhor jeito: comendo bem e gastando pouco! 

Você vai encontrar dicas que vão desde o preparo de uma massa caseira até sugestões de recheios diversos, do salgado ao doce. Continue a leitura para conhecer nossas indicações! 🍕

Como fazer pizza em casa?

Quem não gosta de uma pizza quentinha? Esse prato que vem direto da Itália tem uma base simples: leva massa fina, um bom molho de tomate e recheio farto combinados em um disco de delícias. Fazer a sua própria pizza pode ser mais fácil do que você imagina, afinal, fornos convencionais podem assá-la sem problemas!  

Além disso, por não exigir etapas muito complexas, é uma boa opção para cozinhar em família, e as crianças ainda podem ajudar na montagem. Nossa lista conta com opções de receitas fáceis de pizza para fazer mesmo sem grande destreza na cozinha.  

Você pode usar uma base pronta para maior comodidade. Agora, se quiser fazer tudo do zero, confira os detalhes abaixo para uma massa de pizza fofinha! 

Massa caseira de um jeito fácil!

Quer fazer as receitas fáceis de pizza, mas não quer comprar a massa pronta? Em poucos minutos e com ingredientes simples, é possível fazer uma versão caseira bem gostosa. Confira os detalhes abaixo para saber como preparar a massa de pizza rápida!

Ingredientes 

  • 1 ovo 
  • 1 colher (chá rasa) de sal 
  • 1 colher (sopa rasa) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • ½ xícara (chá) de água 
  • ½ colher (sopa rasa) de fermento biológico seco (aquele próprio para pães) 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 

Modo de preparo 

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se for preciso, desligue o aparelho e, com o auxílio de uma colher, vá soltando a farinha que estiver nas paredes do copo. 
  1. Pincele óleo em uma assadeira de sua escolha, depois despeje uma fina camada da massa. 
  1. Leve ao forno preaquecido em 200°C por 5 a 10 minutos para pré-assar a massa. 
  1. Agora é só rechear de acordo com o desejado. Siga nossas receitas para dicas de sabores! 
  1. Para fazer na frigideira, siga o mesmo processo: pincele pouco óleo e faça uma camada fina de massa. Cozinhe em fogo médio e com a panela tampada, até que a massa fique assada. Depois é só rechear como desejar e voltar para o fogo para finalizar. 
receita de massa de pizza

Receitas de pizza salgada 

Para montar nossa lista de receitas fáceis de pizza, começamos pelas salgadas. Nem sempre o que tem menos ingredientes significa menos sabor! Por isso, trouxemos recheios que são muito conhecidos e bem simples de preparar. 

O cardápio é completo para você escolher as suas favoritas e fazer em casa. São cinco sabores salgados e quatro dicas de pizza para a sobremesa! 

1. Pizza marguerita

Confira uma receita de pizza marguerita fácil de fazer! É um exemplo de como a complexidade de sabor não tem nada a ver com usar ingredientes demais. Essa receita secular segue sendo a favorita de muitas pessoas. Confira os detalhes abaixo. 

Ingredientes 

  • 1 massa de pizza (pronta ou feita em casa) 
  • 100 gramas de molho de tomate 
  • 400 gramas de queijo muçarela ralado 
  • 3 tomates cortados em fatias finas 
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado 
  • Manjericão fresco a gosto 
  • Orégano a gosto 
  • Azeitonas sem caroço a gosto 
  • Azeite de oliva para regar 
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Modo de preparo 

  1. Despeje o molho sobre a massa, cobrindo toda a superfície com uma camada fina. Se optar pela feita em casa, leve ao forno para pré-assar por 10 minutos antes de cobrir com molho. 
  1. Adicione o queijo muçarela ralado, espalhando uniformemente. 
  1. Acrescente as rodelas de tomate como desejar. 
  1. Leve ao forno preaquecido em 200°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar bem o queijo. 
  1. Finalize com folhas de manjericão, queijo parmesão ralado, orégano e as azeitonas a gosto. Regue com azeite e sirva em seguida. 
Receita de pizza marguerita

A pizza marguerita leva poucos ingredientes e ainda assim é rica em sabor e aroma, graças à combinação de tomate, queijo e manjericão. 

2. Pizza de quatro queijos

Você é daquelas pessoas que adoram um queijo puxa-puxa? Então, esta receita de pizza de quatro queijos é a escolha perfeita! Pode ser facilmente adaptada, caso você prefira trocar algum dos laticínios utilizados no preparo.

Você é daquelas pessoas que adoram um queijo puxa-puxa? Então, esta receita de pizza de quatro queijos é a escolha perfeita! Pode ser facilmente adaptada, caso você prefira trocar algum dos laticínios utilizados no preparo. 

Esta receita combina sabores e texturas de diversos queijos diferentes, mostrando a intensidade e o paladar de cada um. 

Ingredientes 

  • 1 massa de pizza (pronta ou feita em casa) 
  • 80 gramas de molho de tomate 
  • 100 gramas de parmesão ralado 
  • 200 gramas de queijo muçarela cortado em cubos 
  • 80 gramas de queijo gorgonzola cortado em cubos 
  • 120 gramas de provolone em fatias ou requeijão cremoso 
  • Orégano a gosto 
  • Azeitonas pretas sem caroço a gosto 
  • Azeite para regar 

Modo de preparo 

  1. Despeje o molho sobre a massa, cobrindo toda a superfície com uma camada fina. Se optar pela feita em casa, leve ao forno para pré-assar por 10 minutos antes de cobrir com molho. 
  1. Comece dispondo o queijo muçarela em cubos por toda a superfície da massa, de forma a deixar bastante espaço entre eles, para misturar todos os recheios. 
  1. Acrescente os cubos de gorgonzola entre os espaços 
  1. Adicione o parmesão ralado por cima de todo o recheio. 
  1. Por último, coloque as fatias de provolone ou o requeijão cremoso. Se optar pelo requeijão, acrescente aos poucos, com o auxílio de uma colher e em pequenas porções por toda a massa. 
  1. Leve ao forno preaquecido em 200°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar. 
  1. Finalize com as azeitonas pretas e regue com azeite a gosto. Sirva em seguida. 
Receita de pizza quatro queijos

Uma combinação irresistível de sabores: a pizza quatro queijos que vai conquistar seu paladar a cada fatia! 

3. Pizza de calabresa

Esta receita de pizza de calabresa fica pronta rapidinho e leva poucos ingredientes.  É mais uma da lista de sabores mais populares e que você pode fazer em poucos minutos, com ingredientes que provavelmente tem em casa. 

Com sabor intenso que agrada diversas pessoas, a calabresa é um ingrediente típico da culinária brasileira, usada em diversos preparos. Aqui ela é a estrela principal e pode ser acompanhada da cebola, um ingrediente que traz mais textura e sabor para a pizza.

Ingredientes 

  • 1 massa de pizza (pronta ou feita em casa) 
  • 80 gramas de molho de tomate 
  • 1 cebola média picada em rodelas (opcional) 
  • 200 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas finas (sem a casca) 
  • 300 gramas de queijo muçarela ralado 
  • Orégano a gosto 
  • Azeite de oliva para regar 

Modo de preparo 

  1. Despeje o molho sobre a massa, cobrindo toda a superfície com uma camada fina. Se optar pela feita em casa, leve ao forno para pré-assar por 10 minutos antes de cobrir com molho. 
  1. Adicione o queijo muçarela ralado e espalhe por toda a massa. 
  1. Espalhe as rodelas de calabresa na massa. 
  1. Acrescente os anéis de cebola, cobrindo de forma uniforme. 
  1. Tempere com orégano a gosto e leve ao forno preaquecido em 200°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar. 
  1. Finalize com uma rega de azeite e sirva em seguida. 
Receita de pizza de calabresa

A pizza de calabresa que vai transformar seu jantar em uma verdadeira experiência gastronômica! 

4. Pizza portuguesa

A pizza portuguesa é uma das versões mais populares e queridas no Brasil. Apesar de não ter origem direta em Portugal, o nome homenageia a mistura de ingredientes que remetem à culinária portuguesa, como ovos, cebolas e azeitonas. Seu sabor é marcante, equilibrando a suavidade do queijo com o salgado do presunto e o toque levemente adocicado da cebola. 

Ingredientes 

  • 300 gramas de muçarela ralada 
  • 150 gramas de presunto fatiado ou picado 
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas 
  • 1/2 pimentão verde em tiras finas 
  • 2 ovos cozidos em rodelas 
  • Azeitonas pretas a gosto 
  • Orégano a gosto 

 Modo de preparo 

  1. Preaqueça o forno a 220°C. 
  1. Abra a massa com um rolo em formato circular ou retangular, no tamanho da sua assadeira ou pedra de pizza. 
  1. Transfira a massa para uma forma untada ou com papel-manteiga. 
  1. Espalhe o molho de tomate sobre a massa. 
  1. Cubra com a muçarela, depois distribua o presunto, as rodelas de cebola, as tiras de pimentão, os ovos cozidos e as azeitonas. 
  1. Polvilhe orégano a gosto. 
  1. Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até a massa estar assada e o queijo bem derretido e levemente dourado. 
receitas fáceis de pizza 
pizza portuguesa

Clássica e saborosa: a pizza portuguesa tem ovos, azeitonas, cebola e muito sabor!

5. Pizza de frango com catupiry

Ideal para jantares em família, encontros com amigos ou mesmo para um momento especial no fim de semana, a pizza de frango com catupiry agrada diferentes paladares e pode ser adaptada com ingredientes extras, como milho, palmito ou tomate em rodelas.  

Ingredientes 

  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 dente de alho picado 
  • 1/2 cebola picada 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional) 
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto 
  • 200 gramas de muçarela ralada 
  • 150 gramas de catupiry (ou requeijão cremoso de bisnaga) 
  • Azeitonas pretas a gosto (opcional) 
  • Orégano e cheiro-verde para finalizar 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. 
  1. Acrescente o frango desfiado, o extrato de tomate, uma pitada de sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. 
  1. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio. Reserve. 
  1. Preaqueça o forno a 220°C. 
  1. Espalhe o molho de tomate sobre o disco de massa de pizza pré-assado. 
  1. Polvilhe metade da muçarela ralada sobre o molho. 
  1. Distribua o frango refogado de maneira uniforme sobre toda a pizza. 
  1. Coloque o restante da muçarela por cima do frango. 
  1. Com a ajuda de uma colher ou usando a bisnaga, distribua o catupiry em tiras ou círculos por cima da cobertura. 
  1. Adicione as azeitonas, se desejar, e finalize com orégano. 
  1. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e a borda da massa dourar levemente. 
  1. Retire do forno, salpique cheiro-verde a gosto e sirva em seguida. 
pizza de frango com catupiry

Pizza de frango com catupiry perfeita para quem busca receitas fáceis de pizza para o dia a dia. 

6. Receita de pizza vegana

E tem pizza para todo mundo, sim! Mesmo quem segue uma dieta vegana ou possui algumas restrições alimentares ligadas à lactose pode aproveitar essa maravilha. Para o preparo da massa que mostramos no começo do texto, por exemplo, basta fazer sem o ovo. 

Além da receita completa, trouxemos dicas para preparar um queijo vegetal que fica uma delícia em preparos no forno e em lanches. Dá até para aproveitar e usá-la em outros quitutes veganos! 

Nossa sugestão leva tomate, ervas e queijo. Primeiro, você aprende como fazer um delicioso queijo sem ingredientes de origem animal, depois, a receita completa da pizza. 

Ingredientes para o queijo vegano 

  • 370 gramas de couve-flor (mais ou menos 1 unidade pequena) 
  • 3 e ½ colheres (sopa) de polvilho doce 
  • 1 colher (sopa) de levedura nutricional 
  • ½ xícara (chá) de leite vegetal sem açúcar 
  • 1 colher (sopa) de manteiga vegana 
  • 2 colheres (chá) de sal 
  • 1 colher (chá) de suco de limão 

Ingredientes para a pizza 

  • 1 massa de pizza sem ingredientes de origem animal (pronta ou caseira) 
  • 100 gramas de molho de tomate 
  • 3 tomates cortados em fatias finas 
  • Azeitonas a gosto 
  • Orégano a gosto 
  • Azeite de oliva para regar. 
  • Alecrim para decorar (opcional) 

Modo de preparo do queijo 

  1. Em uma panela com água quente, cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. 
  1. Transfira para o liquidificador e acrescente todos os ingredientes restantes para o preparo do queijo. Bata até obter uma mistura homogênea. 
  1. Transfira para uma panela em fogo médio, mexa sem parar até que comece a desgrudar do fundo. É semelhante ao ponto de brigadeiro de colher. 
  1. Agora é só usar o queijo na sua pizza vegana. 

Modo de preparo da pizza 

  1. Despeje o molho sobre a massa, cobrindo toda a superfície com uma camada fina. Se optar pela feita em casa, leve ao forno para preassar por 10 minutos antes de cobrir com molho. 
  2. Com o auxílio de uma colher, espalhe o queijo vegano por toda a superfície. 
  3. Coloque as rodelas de tomate e cebola. 
  4. Leve ao forno preaquecido em 200°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar. 
  5. Finalize com alecrim e azeite a gosto. Sirva em seguida. 
Receita de pizza vegana com queijo de castanha-de-caju

Vegana, saborosa e cheia de personalidade: a pizza que prova que o sabor pode ser incrível sem ingredientes de origem animal. 

Receitas de pizzas doces

As pizzas são ótimas opções de lanches rápidos, e por que não aproveitar para assar uma para a sobremesa também? Trouxemos quatro sugestões bem brasileiras para você experimentar e fazer em casa. 

É uma ótima ideia preparar as pizzas doces, seja para uma reunião em família ou para se deliciar com os amigos. Afinal, quem é que não ama comer um docinho logo depois de algo mais salgado, não é mesmo? 

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1. Pizza de banana

Abrindo a lista de receitas fáceis de pizza para a sobremesa, trouxemos um sabor tropical: banana com leite condensado e canela. A especiaria é opcional, mas dá um charme a mais e libera uma camada extra de aroma e sabor ao preparo. 

Ingredientes 

  • 1 massa de pizza (pronta ou caseira) 
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal 
  • 150 gramas de queijo muçarela ralado 
  • 6 bananas picadas em rodelas 
  • ½ caixa de leite condensado (ou a gosto) 
  • Canela em pó a gosto (opcional) 

Modo de preparo 

  1. Espalhe a muçarela ralada por toda a massa, ela vai ser a base da pizza no lugar do molho. Leve ao forno preaquecido em 200°C por cerca de 5 minutos, ou até que o queijo derreta. Não é preciso dourar. 
  1. Para o recheio, em uma panela em fogo baixo, derreta uma colher de manteiga sem sal e dê uma refogada nas bananas. 
  1. Depois, coloque as bananas ainda quentes na pizza e polvilhe com canela se desejar. 
  1. Finalize cobrindo com o leite condensado e leve ao forno preaquecido em 200°C por mais 5 minutos só para unir os ingredientes. Sirva em seguida. 
Receita de pizza doce de banana com leite condensado

A banana é uma fruta versátil, saborosa e rica em nutrientes. Além de que é uma delícia com essa combinação de canela e leite condensado. 

2. Pizza Romeu e Julieta

Nossa segunda sugestão de receita de pizza doce é a Romeu e Julieta.  Uma sobremesa simples que traz uma explosão de sabores tipicamente brasileiros, combinando o doce pungente feito de goiaba e o frescor do queijo branco. 

Ingredientes 

  • 1 massa de pizza (pronta ou caseira) 
  • 200 gramas de creme de leite 
  • 300 gramas de muçarela 
  • 250 gramas de goiabada 
  • 120 gramas de queijo minas frescal (queijo fresco) 

Modo de preparo 

  1. Se optar pela massa fresca caseira, leve ao forno preaquecido em 200°C por 10 minutos ou até dourar levemente. Caso contrário, pode pular direto para a montagem. 
  2. Comece espalhando o creme de leite, depois distribua o queijo muçarela até cobrir toda a pizza. 
  3. Em seguida, distribua os pedaços de queijo fresco e goiabada de forma intercalada. 
  4. Leve ao forno preaquecido em 200°C por cerca de 15 minutos, ou até derreter toda a muçarela. Sirva em seguida. 
Receita de pizza doce romeu e julieta

Romeu e Julieta é nome dado à combinação de queijo minas frescal com goiabada. Uma sobremesa tradicional no Brasil que fica uma delícia como recheio de pizza! 

3. Pizza de chocolate 

Esta versão doce da pizza agrada tanto crianças quanto adultos e pode ser adaptada com ingredientes simples do dia a dia, como banana, coco ralado, marshmallow ou até pedaços de cookies.  

Fácil de fazer, ela é uma opção certeira para datas comemorativas, festas ou aquele momento em que tudo o que se precisa é um bom pedaço de pizza de chocolate! 

Ingredientes  

  • 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo picado 
  • 100 ml de creme de leite (caixinha ou fresco) 
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional) 
  • Morangos fatiados, raspas de chocolate, granulado ou confeitos a gosto (opcional) 

Modo de preparo 

  1. Preaqueça o forno a 200 °C. 
  1. Coloque o disco de massa em uma assadeira ou pedra para pizza. 
  1. Leve ao forno por 5 a 8 minutos apenas para dourar levemente a massa (sem recheio). 
  1. Retire do forno e espalhe a ganache de chocolate uniformemente sobre a massa ainda quente. 
  1. Decore com os ingredientes desejados, como morangos, raspas de chocolate, granulados ou castanhas picadas. 
  1. Se quiser, volte ao forno por 2 a 3 minutos apenas para aquecer levemente a cobertura, mas sem derreter frutas ou confeitos. 
  1. Sirva quente ou morna pode acompanhar com uma bola de sorvete de creme. 
receita de pizza de chocolate

Uma delícia doce a cada fatia: essa pizza de chocolate é a estrela das receitas fáceis de pizza para adoçar qualquer ocasião! 

4. Pizza de prestígio 

A pizza de prestígio é uma sobremesa inspirada no clássico bombom brasileiro, unindo a cremosidade do coco com o sabor marcante do chocolate. É uma explosão de texturas e sabores, com a base crocante da massa contrastando com o recheio aveludado e doce. Uma ótima pedida para quem ama sobremesas com chocolate, mas busca algo com um toque tropical e familiar.  

Ingredientes 

  • 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo picado   
  • 100 ml de creme de leite 
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional) 
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas) 
  • 100 gramas de coco ralado  
  • 1 colher (sopa) de manteiga  
  • Coco ralado tostado ou em flocos (opcional) 
  • Raspas de chocolate ou granulado 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. 
  1. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela, como um recheio de beijinho cremoso. 
  1. Desligue o fogo e reserve.  
  1. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. 
  1. Adicione o chocolate picado e mexa até começar a derreter. 
  1. Acrescente o creme de leite e continue mexendo até formar uma ganache lisa e brilhante. Se quiser, adicione a baunilha. 
  1. Preaqueça o forno a 200 °C. 
  1. Leve o disco de massa ao forno por 5 a 8 minutos, apenas para pré-assar levemente. 
  1. Retire do forno e espalhe o recheio de coco uniformemente sobre toda a base. 
  1. Cubra com a ganache de chocolate por cima do coco. 
  1. Finalize com coco ralado tostado ou raspas de chocolate, se desejar. 
  1. Leve novamente ao forno por mais 3 a 5 minutos, apenas para aquecer e integrar os sabores. 
  1. Sirva morna ou fria. 
receita de pizza de prestigio

Aprenda a fazer uma deliciosa pizza de prestígio com uma combinação irresistível de chocolate e coco!

Depois dessa lista de receitas fáceis de pizza, a única dificuldade vai ser escolher o primeiro sabor que vai pro forno, não é mesmo? Aproveite para adquirir ingredientes de qualidade de onde estiver. Clique no banner abaixo e conheça o Nagumo Delivery.

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