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Pessoa Cozinhando Receitas Veganas Baratas.

5 receitas veganas baratas e deliciosas para experimentar

Que tal conhecer cinco receitas veganas baratas e deliciosas para experimentar e mudar a rotina? Escolhemos preparos variados, fáceis de fazer para quem ainda não experimentou esse tipo de culinária.

Continue a leitura para descobrir todos os sabores livres de qualquer produto de origem animal. Antes, confira informações sobre esse movimento que cada dia mais possui entusiastas e adeptos. Vamos lá!

Experimente algo novo!

Você sabe o que é veganismo? Para além de uma dieta livre de produtos animais, esse estilo de vida apresenta um jeito diferente de se relacionar com o consumo de diversos bens e serviços. 

Por mais que seja difícil alcançar essa postura para tudo que consumimos, não é preciso mudar drasticamente seus hábitos! Qualquer atitude voltada à preservação da vida animal e do meio ambiente já é significativa. 

Afinal, toda grande mudança começa com pequenos passos, não é mesmo? Foi assim que nasceu o movimento “segunda sem carne”, da Sociedade Vegetariana do Brasil, propondo que em pelo menos uma vez na semana o consumo de alimentos vegetais seja a estrela da mesa.

Pessoa segurando tigela com vários legumes misturados.
Muito mais que só salada! Existem diversas receitas veganas salgadas e doces — uma melhor que a outra.

Além de proteger os animais, esse projeto preza pelo descobrimento de novos sabores e por mais saúde para as pessoas. Por isso, trouxemos essas dicas com receitas veganas para substituir a carne de um jeito especial.

5 receitas veganas simples e baratas

Para quem não está acostumado, não se preocupe! Com essas receitas veganas fáceis, você verá como é possível preparar pratos deliciosos, sem abrir mão do prazer de comer e ainda contribuir para um estilo de vida mais sustentável.

Estrogonofe de palmito

Uma receita simples e barata, o estrogonofe de palmito mostra como a culinária vegana é, além de saborosa, muito prática! Aprenda como preparar essa delícia nos detalhes abaixo.

Prato de estrogonofe vegano.

Estrogonofe de palmito

O estrogonofe de palmito é uma variação de um dos pratos mais queridos dos brasileiros. Leva poucos ingredientes e, assim como a versão com carne, cai muito bem com arroz branco e batata palha!
Tempo de Preparo 38 minutes
Prato Almoço
Culinária Vegana

Ingredientes
  

  • 300 gramas de palmito pupunha picado
  • 250 gramas de cogumelo paris champignon
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 caixinha de creme de leite de soja
  • 1 copo de água 200 ml
  • Azeite de oliva
  • Molho inglês
  • Sal a gosto
  • Curry a gosto opcional

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela funda, aqueça um fio de azeite de oliva. Frite a cebola e, em seguida, adicione o tomate e refogue bem.
  • Depois, coloque os cogumelos, inteiros ou picados, e o palmito. Tempere com molho inglês e curry. Como ambos possuem um gosto acentuado, acrescente aos poucos e aumente a quantidade se necessário.
  • Adicione a água para diluir os temperos e ajudar na distribuição do sabor. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  • Para finalizar, acrescente o creme de leite de soja e sirva em seguida.
Keyword estrogonofe, vegano

Moqueca de banana-da-terra

A moqueca de banana-da-terra é uma opção irresistível. Com sua combinação de sabores e texturas marcantes, essa receita encanta até mesmo os paladares mais exigentes.

Prato de moqueca de banana-da-terra

Moqueca de banana-da-terra

Uma explosão de cores, aromas e texturas! A moqueca de banana-da-terra é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição saudável e cheia de sabor. Confira os detalhes do preparo logo abaixo.
Tempo de Preparo 48 minutes
Prato Almoço
Culinária Brasileira

Ingredientes
  

  • 3 bananas-da-terra
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 limões
  • 1 colher sopa de azeite de dendê
  • 1 colher sopa de azeite de oliva
  • ½ maço de salsinha ou coentro
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher café de pimenta-do-reino

Modo de Preparo
 

  • Para facilitar o preparo, pique as bananas em rodelas grossas, isso evita que ela se desfaça durante o cozimento do prato. Tempere com metade do sal, da pimenta-do-reino e do alho picado. Adicione o suco de limão, misture bem e reserve.
  • Leve uma panela funda em fogo baixo, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e os tomates cortados em cubinhos.
  • Acrescente os pimentões, também cortados em cubos pequenos. Adicione o azeite de dendê e a pimenta dedo-de-moça. Deixe cozinhar por cinco minutos.
  • Coloque a banana e o leite de coco, misture bem e, ainda em fogo baixo, cozinhe por mais 5 minutos com a panela tampada. Sirva em seguida.
Keyword vegano

Quibe de abóbora

O quibe vegano de abóbora pode não ser novidade para quem gosta de receitas com legumes. Com uma massa dourada e crocante, essa receita vai te conquistar desde a primeira garfada.

Quibe de abóbora assado.

Quibe de abóbora

Nesta versão de quibe assado vegano, a abóbora ganha destaque especial. Além de ser um preparo prático, o quibe de abóbora é cheio de sabor e textura.
Tempo de Preparo 1 hour
Prato Almoço
Culinária Árabe

Ingredientes
  

  • 3 e ½ xícaras chá de cabotiá picada em pedacinhos
  • 1 xícara chá de trigo para quibe
  • 1 e ½ xícara chá de água quente
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres sopa de óleo vegetal
  • ½ cebola grande picada
  • ¼ de xícara chá de azeite
  • 1 xícara chá de cheiro-verde picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Em uma vasilha, coloque o trigo para quibe e adicione água quente. Deixe descansando até hidratar. Siga a recomendação da embalagem.
  • Leve uma panela em fogo baixo, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente a abóbora picada em cubinhos, tempere com sal e deixe cozinhar com a panela tampada.
  • Espete a cabotiá com um garfo para verificar se está cozida. Quando estiver bem macia, adicione a pimenta-do-reino, o azeite e a cebolinha. Misture, desligue o fogo e reserve.
  • Preaqueça o forno a 200°C. Em uma vasilha maior, adicione a abóbora e o trigo já hidratado. Amasse bem até incorporar todos os ingredientes. Se preciso, acerte os temperos.
  • Distribua a mistura em uma assadeira, e leve ao forno por 30 minutos ou até a parte de cima estar levemente corada. Sirva em seguida.
Keyword quibe assado, vegano

Bolo de fubá vegano

Um grande clássico da confeitaria nacional, o bolo de fubá vegano é uma boa pedida para um lanche rápido e acompanha aquele cafezinho tão bem quanto sua versão tradicional. Confira os detalhes do preparo abaixo.

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Bolo de fubá vegano

Bolo de fubá vegano

Esta receita de bolo de fubá não leva nenhum ingrediente de origem animal e pode ser feita rapidamente no liquidificador. Nossa sugestão é dar um toque de coco ralado, se desejar pode usar goiabada também!
Tempo de Preparo 1 hour
Prato Confeitaria
Culinária Brasileira

Ingredientes
  

  • 2 xícaras chá de água
  • de xícara chá de óleo vegetal
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 2 xícaras chá de fubá
  • Coco ralado a gosto opcional
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres chá de vinagre de maçã

Modo de Preparo
 

  • Para começar, não se esqueça: preaqueça o forno em 180°C.
  • Em um liquidificador, coloque a água e o óleo e bata em velocidade alta por dois minutos cronometrados, obtendo uma mistura espumosa.
  • Adicione o açúcar e o fubá e bata por mais dois minutos exatos. Adicione o coco ralado, o fermento em pó, o bicarbonato e o vinagre. Misture com a ajuda de uma colher, com delicadeza.
  • Unte uma forma com óleo e farinha, despeje a massa e leve para assar por 40 minutos ou até dourar bem o topo. Sirva em seguida.
Keyword bolo, vegano

Feijão tropeiro vegano

Um dos pratos tradicionais mineiros, o feijão tropeiro aqui ganha cara nova e muito sabor. Feito com feijão-de-corda, é um preparo especial para almoços de domingo com a família toda.

Prato de feijão tropeiro vegano.

Feijão tropeiro vegano

A releitura vegana do prato tradicional traz complexidade de sabores e texturas, igual ao original. Saiba como preparar o feijão tropeiro vegano passo a passo!
Tempo de Preparo 1 hour
Prato Almoço
Culinária Brasileira

Ingredientes
  

  • 2 colheres sopa de óleo vegetal
  • 1 dente de alho ralado
  • ¼ de cebola picada
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de colorau
  • 1 banana-da-terra
  • ½ kg de feijão-de-corda
  • 200 gramas de proteína de soja texturizada
  • ½ xícara chá de farinha de mandioca
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo
 

  • Para facilitar, frite a banana-da-terra em pedaços pequenos. Faça o mesmo com o feijão-de-corda. Uma leve refogada é o suficiente para ambos. Reserve separadamente.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal e doure a cebola e o alho. Adicione o colorau para soltar cor ao refogado. Acrescente a proteína de soja, deixe fritar por dois minutos.
  • Em seguida adicione o feijão e a banana, sempre misturando bem todos os ingredientes. Coloque cheiro-verde a gosto e acerte o sal.
  • Por último, incorpore a farinha de mandioca aos poucos até obter uma mistura bem molhadinha. Pode ser necessário menos farinha que o indicado, tudo depende do seu feijão, então fique atento. Sirva com os acompanhamentos que desejar!
Keyword feijão tropeiro, vegano

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