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Receitas Fáceis Com Chocolate

5 receitas fáceis com chocolate para se lambuzar!

Bateu a vontade de comer um docinho? Pois você chegou ao lugar certo! Neste conteúdo, selecionamos cinco receitas fáceis com chocolate para preparar, se lambuzar e degustar sem culpa!

Ah! Se você não consome alimentos de origem animal ou tem alguma alergia alimentar, também incluímos uma opção vegana fácil e deliciosa. Boa leitura!

1. Bolo de chocolate fácil

Um bolo de chocolate quentinho é quase tão gostoso quanto um abraço de vó bem apertado! Nesta receita, tanto a massa quanto a calda são bem simples de fazer, e o resultado fica macio, molhadinho e muito saboroso. O preparo desta receita de bolo de chocolate é uma adaptação do vídeo da Letícia Sweet Cake, confira!

Receita de bolo de chocolate fácil

Bolo de chocolate fácil

O bolo de chocolate fácil tem uma massa supersimples de fazer! Em mais ou menos uma hora, você terá um bolinho macio e muito gostoso!
Tempo de Preparo 1 hour
Prato Bolos

Ingredientes
  

Ingredientes (massa)

  • 250 gramas de açúcar refinado 1 e ½ xícara de chá
  • 180 gramas de óleo de soja ¾ de xícara
  • 180 gramas de farinha de trigo 1 e ½ xícara de chá
  • 120 ml de água quente ½ xícara de chá
  • 40 gramas de cacau em pó 2 colheres de sopa
  • 40 gramas de amido de milho 2 colheres de sopa
  • 40 gramas de cacau em pó ou achocolatado 2 colheres de sopa
  • 5 gramas de fermento químico 1 colher de chá
  • 5 gramas de bicarbonato 1 colher de café
  • 4 ovos

Ingredientes (calda)

  • 250 ml de leite integral 1 xícara de chá
  • 200 gramas de creme de leite
  • 100 gramas de açúcar refinado 5 colheres de sopa
  • 40 gramas achocolatado em pó 2 colheres de sopa
  • 30 gramas de manteiga sem sal 2 colheres de sopa

Modo de Preparo
 

Para a massa:

  • Em um liquidificador, bata os ovos, o cacau em pó, o açúcar, o óleo e a água até formar uma mistura homogênea. Transfira para um refratário e peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o amido de milho. Misture tudo delicadamente, para garantir que o seu bolo fique superfofinho!
  • Unte uma assadeira com óleo, manteiga ou margarina. Preaqueça o forno a 180ºC, despeje a massa e asse por 35 a 40 minutos. Você também pode fazer o teste do palito: se, ao furar a massa, ele sair limpo, seu bolo estará pronto.

Para a calda:

  • Em uma panela, adicione o leite, o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Misture tudo e leve ao fogo alto, mexendo sem parar até levantar fervura.
  • Assim que a massa estiver no ponto, retire do forno e faça cortes na horizontal e vertical, para formar fatias quadradas. Despeje a calda sobre o bolo, priorizando os vãos gerados com o corte — assim, a cobertura vai ser bem absorvida e o resultado vai ficar molhadinho e irresistível. Se preferir, salpique granulado para finalizar essa sobremesa de chocolate!
Keyword bolo de chocolate

2. Mousse de chocolate vegano

O mousse de chocolate é uma receita que, além de prática, pode ser consumida sozinha ou usada como recheio e cobertura para outras sobremesas. A Mussinha ensina como fazer uma versão sem ingredientes de origem animal, ou seja, tanto veganos quanto pessoas com alergias alimentares podem se deliciar sem medo! Confira o vídeo!

3. Chocolate quente

O frio chegou por aí, as coisas estão corridas, mas você quer se deliciar com uma receita fácil? O chocolate quente é a resposta!

Selecionamos uma receita com chocolate derretido muito cremosa e deliciosa. O preparo é uma adaptação da sugestão do vídeo do canal da Paola Carosella.

Chocolate quente

Esta receita é feita com chocolate derretido, ou seja, o resultado fica supercremoso e saboroso. Para deixá-la ainda melhor, adicione um pouquinho de canela no final!
Tempo de Preparo 1 hour
Prato Doces e sobremesas

Ingredientes
  

  • 200 gramas de chocolate 70%
  • 40 gramas de açúcar mascavo refinado ou demerara (2 colheres de chá)
  • 360 ml de leite integral 1 e ½ xícara de chá
  • 120 gramas de creme de leite fresco ½ xícara de chá
  • 10 gramas de café granulado solúvel ½ colher de chá
  • Canela a gosto

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela ou leiteira, adicione o leite, o creme de leite, o café e o açúcar. Mexa sem parar até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione o chocolate e misture até o ingrediente derreter.
  • Caso a mistura perca a temperatura, você pode ligar o fogo novamente para aquecê-la. Polvilhe a canela e prontinho!

4. Torta de chocolate branco com morangos

Para quem ama uma receita com chocolate branco, esta torta precisa estar no seu livrinho de preparos! O processo é bem simples e essa combinação fica irresistível. Confira como fazer, com base na sugestão do vídeo da Mallu Hessel:

Receita de torta de chocolate branco com morango

Torta de chocolate branco com morangos

Esta torta de chocolate com morangos é preparada com uma base de biscoito tipo Maria. Fácil de preparar, fica bem cremosa, perfeita para um café da tarde!
Tempo de Preparo 1 hour
Prato Doces e sobremesas

Ingredientes
  

Ingredientes (massa)

  • 200 gramas de biscoito Maria
  • 120 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 100 gramas de amido de milho

Ingredientes (recheio e cobertura)

  • 350 gramas de chocolate branco picado
  • 350 gramas de morangos lavados e picados
  • 100 gramas de creme de leite
  • 60 gramas de manteiga sem sal

Modo de Preparo
 

  • Triture a bolacha em um processador e transfira para um refratário. Adicione a manteiga derretida e misture bem. Coloque a massa em uma forma de fundo removível, de 24 cm X 3 cm, pressionando com os dedos para firmá-la. Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar por 10 minutos. Reserve.
  • Em uma tigela, inclua o chocolate branco, o creme de leite e a manteiga. Derreta tudo em banho-maria ou no micro-ondas. Com a massa fria, despeje o recheio e espalhe por toda a superfície com o auxílio de uma espátula. Inclua os morangos e, se quiser, decore com raspas de chocolate. Leve para a geladeira por, no mínimo, três horas. Depois disso, sua torta estará pronta!

5. Pudim de chocolate

Para finalizar esta curadoria chocolatuda, temos o pudim de chocolate! A melhor parte desta receita é que ela não vai ao forno. Ou seja, é impossível errar. 

Vem ver como prepará-lo nesta receita do canal do Nandu Andrade:

Deliciar-se com um docinho nunca foi tão simples! Pode ter certeza que essas receitas fáceis com chocolate vão fazer o maior sucesso na sua casa. E para garantir todos os ingredientes dessas delícias, acesse oNagumo Deliverye faça o pedido na unidade mais próxima de você. Clique no banner abaixo para saber mais!

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