Com a volta às aulas, é essencial se planejar e preparar lanches saudáveis para levar na…
7 receitas de verão para se refrescar nos dias quentes
Em meio ao calor do verão, não há nada mais revigorante do que saborear pratos que tragam alívio e frescor, não é mesmo? Pensando nisso, selecionamos sete receitas de verão para saciar sua sede de sabor.
De preparos fáceis para lanches a sobremesas e até bebidas, você encontra dicas para todos os gostos. Continue a leitura e mergulhe neste guia culinário que vai tornar seus dias quentes uma festa para o paladar.
1. Sanduíche frio de frango
Nossa primeira receita de verão saborosa, nutritiva e prática de fazer. Ótima opção para um lanche rápido ou até mesmo para um almoço leve.
![Sanduíche de frango é uma das opções de receitas de verão](https://blog.nagumo.com.br/wp-content/uploads/2024/01/receitas-de-verao-sanduiche-frango.jpg)
Sanduíche frio de frango
Um sanduíche coringa para aproveitar a qualquer hora. Esta receita simples e rápida vai te conquistar com sua textura suave e sabor delicioso.
Ingredientes
- Pão de sua escolha para fazer os sanduíches;
- 300 gramas de frango desfiado;
- 1 tomate picado em cubinhos sem semente;
- 1 xícara chá de cenoura ralada;
- ½ xícara chá de azeitonas picadas;
- 1 xícara chá de maionese light;
- ½ xícara chá de creme de leite;
- 1 colher café de alho em pó;
- Cheiro-verde a gosto salsinha e cebolinha;
- Sal a gosto;
- Azeite a gosto;
- Pimenta-do-reino e demais temperos a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma vasilha grande, coloque o frango já desfiado, tempere com alho em pó, sal e pimenta-do-reino, além de outros temperinhos que preferir. Regue com um fio generoso de azeite para ajudar a misturar bem.
- Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e o cheiro-verde e misture tudo.
- Em seguida, adicione a maionese e o creme de leite e incorpore. Prove para acertar o sal se for preciso.
- Cubra com um filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para gelar.
- Depois, é só usar o patê para montar seus lanches e aproveitar essa delícia.
2. Poke
Esta criação havaiana combina ingredientes frescos, oferecendo uma explosão de sabores tropicais em cada garfada. Descubra como preparar essa irresistível e nutritiva receita de comida leve para o verão em detalhes no vídeo, perfeita para dias ensolarados.
3. Guacamole
Um prato tradicional mexicano que ganhou o mundo, o guacamole é um molho versátil. Perfeito para acompanhar entradas ou, então, ser adicionado a receitas de saladas frias de verão. A receita vem lá do Panelinha e você confere todos os detalhes abaixo.
![guacamole é uma das opções de receitas de verão](https://blog.nagumo.com.br/wp-content/uploads/2024/01/receitas-de-verao-guacamole.jpg)
Guacamole
Perfeito para mergulhar com nachos crocantes ou como acompanhamento para qualquer prato, o guacamole é uma opção saudável e saborosa para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 4 avocados maduros;
- 1 tomate maduro picado em cubos sem semente;
- Caldo de 1 limão;
- 2 colheres sopa de azeite;
- Coentro picado a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo
- Comece cortando os avocados ao meio, no sentido do comprimento. Descarte o caroço e descasque os frutos. Pique em cubinhos e junte em uma tigela.
- Acrescente o limão e, com um garfo, esprema até começar a formar um purê.
- Junte o tomate e o coentro picadinhos. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva em seguida.
4. Bolo gelado
Agora, se o que você procura é uma receita de sobremesas refrescantes para o verão, este bolo de coco é perfeito!
![bolo gelado é uma das opções de receitas de verão](https://blog.nagumo.com.br/wp-content/uploads/2024/01/receitas-de-verao-bolo-gelado.jpg)
Bolo gelado
A simplicidade da receita esconde a riqueza de sabores desse clássico brasileiro. O bolo gelado de coco é a escolha perfeita para um doce irresistível em dias quentes ou como sobremesa em qualquer ocasião especial.
Ingredientes
- Ingredientes para o bolo
- 2 e ½ xícaras chá de farinha de trigo sem fermento;
- 1 xícara chá de açúcar;
- ¼ de xícara chá de óleo;
- ½ xícara chá de leite;
- ½ vidrinho de leite de coco 100 ml;
- 100 gramas de coco ralado;
- 2 colheres rasas sopa de fermento;
- 4 ovos.
- Ingredientes para a calda
- 1 caixinha de leite condensado;
- ½ vidrinho de leite de coco 100 ml;
- ½ xícara chá de leite;
- 50 g de coco ralado.
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande ou batedeira, acrescente os ovos e o açúcar e misture. Junte o coco ralado, o leite de coco e o leite e volte a misturar.
- Vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente. Transfira para uma forma untada e farinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
- Para a calda, em uma panela, coloque o leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado. Em fogo médio, misture até iniciar a fervura e desligue. Reserve.
- Depois que o bolo ficar pronto, deixe esfriar um pouco, faça vários furinhos, despeje a calda e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. Sirva gelado e aproveite.
Notas
se preferir, corte o bolo em pedaços menores, banhe na calda e embale em papel alumínio separadamente.
5. Salada de frutas com sorvete
Agora, uma receita de comida fria para o verão bem fácil de fazer. Esta sobremesa une sabores frutados com a cremosidade do sorvete para entregar um sabor sem igual.
![Salada de frutas com sorvete é uma das opções de receitas de verão](https://blog.nagumo.com.br/wp-content/uploads/2024/01/receitas-de-verao-salada-de-frutas-sorvete.jpg)
Salada de frutas com sorvete
A salada de frutas sozinha já é uma delícia. Mas nessa versão turbinada, o acompanhamento com sorvete de creme dá um toque especial, além de muito mais refrescância ao preparo.
Ingredientes
- 1 pote de sorvete de creme;
- 2 xícaras chá de banana;
- 2 xícaras chá de morango;
- 2 xícaras chá de uva verde;
- 2 xícaras chá de mamão;
- 2 xícaras chá de uva roxa;
- 2 xícaras chá de maçã;
- 2 xícaras chá de kiwi;
- Suco de 5 laranjas;
- Polpa de 1 maracujá.
Modo de Preparo
- Comece higienizando e cortando todas as frutas em pedaços pequenos.
- Em um recipiente grande, junte todas as frutas picadas, o suco de laranja e a polpa de maracujá e misture bem.
- Em um refratário maior, faça camadas alternadas de sorvete e frutas, até completar. Sirva em seguida e aproveite!
- Leia também: Como escolher frutas e verduras da estação?
6. Cappuccino gelado
Que tal uma receita de drink para o verão? Este capuccino gelado pode ser aproveitado a qualquer momento e vai afastar o calor de vez!
![Cappuccino gelado é uma das opções de receitas de verão](https://blog.nagumo.com.br/wp-content/uploads/2024/01/receitas-de-verao-cappuccino-gelado.jpg)
Cappuccino gelado
Que tal se refrescar com um cappuccino geladinho? Aprenda como fazer o pó caseiro e uma receita diferente para aproveitar essa delícia no calor.
Ingredientes
- Ingredientes para o pó do cappuccino caseiro
- 100 gramas de leite em pó;
- 20 gramas de café solúvel;
- 20 gramas de chocolate 50% cacau;
- 1 colher chá de canela;
- 1 colher chá de bicarbonato de sódio.
- Ingredientes para o cappuccino gelado
- 3 a 4 bolas de sorvete de creme;
- 1 copo de leite;
- 4 colheres sopa do pó caseiro de cappuccino;
- Chantilly a gosto opcional para decorar.
Modo de Preparo
- Para o pó de cappuccino caseiro, basta misturar todos os ingredientes secos até homogeneizar e guardar em um recipiente com tampa.
- Para preparar o cappuccino gelado, em um liquidificador, junte o sorvete, o leite, o pó caseiro e bata até misturar tudo. Sirva em seguida e, se desejar, decore com chantilly.
7. Raspadinha de morango
E para finalizar a nossa lista de receitas de verão, uma versão diferente de um clássico: a raspadinha. Muito mais cremosa e frutada, essa delícia é bem fácil de fazer.
![receitas de verão - raspadinha de morango](https://blog.nagumo.com.br/wp-content/uploads/2024/01/receitas-de-verao-raspadinha-de-morango.jpg)
Raspadinha de morango
Um verdadeiro deleite de verão, simples de preparar e repleto de sabor para satisfazer seu paladar. É a maneira perfeita de refrescar seus dias quentes.
Ingredientes
- 300 gramas de morango congelado;
- ½ xícara chá de água gelada;
- Suco de 1 limão;
- 3 colheres sopa de açúcar;
- Aproximadamente 20 cubos de gelo.
Modo de Preparo
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Se for preciso, desligue o aparelho e mexa um pouco com uma colher, para ajudar a incorporar os ingredientes.
- Sirva em seguida e aproveite o refresco!
E aí, já escolheu qual dessas receitas de verão você vai fazer primeiro? Então, aproveite para garantir ingredientes de qualidade e pelo menor preço no Nagumo Delivery. Clique no banner abaixo e aproveite as ofertas!
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