Que tal conhecer 10 receitas veganas simples e baratas para experimentar e mudar a rotina? Escolhemos…
7 receitas de verão para se refrescar nos dias quentes
Em meio ao calor do verão, não há nada mais revigorante do que saborear pratos que tragam alívio e frescor, não é mesmo? Pensando nisso, selecionamos sete receitas de verão para saciar sua sede de sabor.
De preparos fáceis para lanches a sobremesas e até bebidas, você encontra dicas para todos os gostos. Continue a leitura e mergulhe neste guia culinário que vai tornar seus dias quentes uma festa para o paladar.
1. Sanduíche frio de frango
Nossa primeira receita de verão saborosa, nutritiva e prática de fazer. Ótima opção para um lanche rápido ou até mesmo para um almoço leve.
Sanduíche frio de frango
Um sanduíche coringa para aproveitar a qualquer hora. Esta receita simples e rápida vai te conquistar com sua textura suave e sabor delicioso.
- Pão de sua escolha para fazer os sanduíches;
- 300 gramas de frango desfiado;
- 1 tomate picado em cubinhos sem semente;
- 1 xícara (chá de cenoura ralada;)
- ½ xícara (chá de azeitonas picadas;)
- 1 xícara (chá de maionese light;)
- ½ xícara (chá de creme de leite;)
- 1 colher (café de alho em pó;)
- Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha;)
- Sal a gosto;
- Azeite a gosto;
- Pimenta-do-reino e demais temperos a gosto.
- Em uma vasilha grande, coloque o frango já desfiado, tempere com alho em pó, sal e pimenta-do-reino, além de outros temperinhos que preferir. Regue com um fio generoso de azeite para ajudar a misturar bem.
- Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e o cheiro-verde e misture tudo.
- Em seguida, adicione a maionese e o creme de leite e incorpore. Prove para acertar o sal se for preciso.
- Cubra com um filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para gelar.
- Depois, é só usar o patê para montar seus lanches e aproveitar essa delícia.
2. Poke
Esta criação havaiana combina ingredientes frescos, oferecendo uma explosão de sabores tropicais em cada garfada. Descubra como preparar essa irresistível e nutritiva receita de comida leve para o verão em detalhes no vídeo, perfeita para dias ensolarados.
3. Guacamole
Um prato tradicional mexicano que ganhou o mundo, o guacamole é um molho versátil. Perfeito para acompanhar entradas ou, então, ser adicionado a receitas de saladas frias de verão. A receita vem lá do Panelinha e você confere todos os detalhes abaixo.
Guacamole
Perfeito para mergulhar com nachos crocantes ou como acompanhamento para qualquer prato, o guacamole é uma opção saudável e saborosa para qualquer ocasião.
- 4 avocados maduros;
- 1 tomate maduro picado em cubos (sem semente;)
- Caldo de 1 limão;
- 2 colheres (sopa de azeite;)
- Coentro picado a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Comece cortando os avocados ao meio, no sentido do comprimento. Descarte o caroço e descasque os frutos. Pique em cubinhos e junte em uma tigela.
- Acrescente o limão e, com um garfo, esprema até começar a formar um purê.
- Junte o tomate e o coentro picadinhos. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva em seguida.
4. Bolo gelado
Agora, se o que você procura é uma receita de sobremesas refrescantes para o verão, este bolo de coco é perfeito!
Bolo gelado
A simplicidade da receita esconde a riqueza de sabores desse clássico brasileiro. O bolo gelado de coco é a escolha perfeita para um doce irresistível em dias quentes ou como sobremesa em qualquer ocasião especial.
- Ingredientes para o bolo
- 2 e ½ xícaras (chá de farinha de trigo sem fermento;)
- 1 xícara (chá de açúcar;)
- ¼ de xícara (chá de óleo;)
- ½ xícara (chá de leite;)
- ½ vidrinho de leite de coco (100 ml;)
- 100 gramas de coco ralado;
- 2 colheres rasas (sopa de fermento;)
- 4 ovos.
- Ingredientes para a calda
- 1 caixinha de leite condensado;
- ½ vidrinho de leite de coco (100 ml;)
- ½ xícara (chá de leite;)
- 50 g de coco ralado.
- Em uma tigela grande ou batedeira, acrescente os ovos e o açúcar e misture. Junte o coco ralado, o leite de coco e o leite e volte a misturar.
- Vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente. Transfira para uma forma untada e farinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
- Para a calda, em uma panela, coloque o leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado. Em fogo médio, misture até iniciar a fervura e desligue. Reserve.
- Depois que o bolo ficar pronto, deixe esfriar um pouco, faça vários furinhos, despeje a calda e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. Sirva gelado e aproveite.
se preferir, corte o bolo em pedaços menores, banhe na calda e embale em papel alumínio separadamente.
5. Salada de frutas com sorvete
Agora, uma receita de comida fria para o verão bem fácil de fazer. Esta sobremesa une sabores frutados com a cremosidade do sorvete para entregar um sabor sem igual.
Salada de frutas com sorvete
A salada de frutas sozinha já é uma delícia. Mas nessa versão turbinada, o acompanhamento com sorvete de creme dá um toque especial, além de muito mais refrescância ao preparo.
- 1 pote de sorvete de creme;
- 2 xícaras (chá de banana;)
- 2 xícaras (chá de morango;)
- 2 xícaras (chá de uva verde;)
- 2 xícaras (chá de mamão;)
- 2 xícaras (chá de uva roxa;)
- 2 xícaras (chá de maçã;)
- 2 xícaras (chá de kiwi;)
- Suco de 5 laranjas;
- Polpa de 1 maracujá.
- Comece higienizando e cortando todas as frutas em pedaços pequenos.
- Em um recipiente grande, junte todas as frutas picadas, o suco de laranja e a polpa de maracujá e misture bem.
- Em um refratário maior, faça camadas alternadas de sorvete e frutas, até completar. Sirva em seguida e aproveite!
- Leia também: Como escolher frutas e verduras da estação?
6. Cappuccino gelado
Que tal uma receita de drink para o verão? Este capuccino gelado pode ser aproveitado a qualquer momento e vai afastar o calor de vez!
Cappuccino gelado
Que tal se refrescar com um cappuccino geladinho? Aprenda como fazer o pó caseiro e uma receita diferente para aproveitar essa delícia no calor.
- Ingredientes para o pó do cappuccino caseiro
- 100 gramas de leite em pó;
- 20 gramas de café solúvel;
- 20 gramas de chocolate 50% cacau;
- 1 colher (chá de canela;)
- 1 colher (chá de bicarbonato de sódio.)
- Ingredientes para o cappuccino gelado
- 3 a 4 bolas de sorvete de creme;
- 1 copo de leite;
- 4 colheres (sopa do pó caseiro de cappuccino;)
- Chantilly a gosto (opcional para decorar.)
- Para o pó de cappuccino caseiro, basta misturar todos os ingredientes secos até homogeneizar e guardar em um recipiente com tampa.
- Para preparar o cappuccino gelado, em um liquidificador, junte o sorvete, o leite, o pó caseiro e bata até misturar tudo. Sirva em seguida e, se desejar, decore com chantilly.
7. Raspadinha de morango
E para finalizar a nossa lista de receitas de verão, uma versão diferente de um clássico: a raspadinha. Muito mais cremosa e frutada, essa delícia é bem fácil de fazer.
Raspadinha de morango
Um verdadeiro deleite de verão, simples de preparar e repleto de sabor para satisfazer seu paladar. É a maneira perfeita de refrescar seus dias quentes.
- 300 gramas de morango congelado;
- ½ xícara (chá de água gelada;)
- Suco de 1 limão;
- 3 colheres (sopa de açúcar;)
- Aproximadamente 20 cubos de gelo.
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Se for preciso, desligue o aparelho e mexa um pouco com uma colher, para ajudar a incorporar os ingredientes.
- Sirva em seguida e aproveite o refresco!
E aí, já escolheu qual dessas receitas de verão você vai fazer primeiro? Então, aproveite para garantir ingredientes de qualidade e pelo menor preço no Nagumo Delivery. Clique no banner abaixo e aproveite as ofertas!
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