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6 receitas rápidas e fáceis para o jantar em dias corridos!
Sabe aqueles dias corridos que tudo o que a gente quer é praticidade? Pensando nisso, separamos receitas rápidas e fáceis para o jantar que vão te ajudar naquele sábado preguiçoso, mas que merece uma comidinha caseira no capricho!
1. Batata recheada
Fonte de carboidratos, vitaminas e sais minerais, a batata é um dos alimentos mais consumidos no mundo. Ela é a base da primeira dica para jantares fáceis e baratos, que com certeza vai agradar muita gente!
A dica da vez é da Cristina Mesquita, do canal Receitas da Cris, trazendo uma opção de recheio cremoso com bacon! Confira o passo a passo no vídeo, mas pode ficar tranquilo, os ingredientes e o modo de preparo estão logo abaixo!
Ingredientes
- 4 batatas grandes;
- 250 gramas de bacon;
- ½ cebola picada;
- 1 caixinha de creme de leite (200 g) ;
- água quente para o cozimento;
- ½ colher (sopa) de sal para cozinhar as batatas;
- queijo muçarela a gosto;
- cheiro-verde a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- orégano a gosto;
- 1 fio de óleo.
Modo de preparo
Comece cortando as batatas ao meio, como no vídeo. Leve à panela e cubra com água quente, para acelerar o cozimento, adicione o sal e deixe ferver. Confira o ponto a cada 5 minutos. O ideal é que elas estejam macias, mas não derretendo!
Depois de cozidas, retire as batatas da água e disponha em uma forma. Com o auxílio de uma colher, retire um pouco do miolo e reserve para usarmos depois. Para o recheio, frite bem o bacon com um fiozinho de óleo. Use o fogo baixo para que o bacon solte a gordura e fique crocante!
Quando o bacon estiver no ponto certo, adicione a cebola picada em cubinhos e refogue até dourar. Lembra do miolo? Agora é hora de amassar bem com um garfo e juntá-lo ao refogado. Acrescente o creme de leite, incorpore tudo e tempere a gosto! Depois é só rechear as batatas, cobrir com queijo e levar ao forno para gratinar.
2. Macarrão de panela de pressão
Esta é uma receita simples e fácil para jantar, perfeita para dias mais frios! Fica pronta em minutos e não suja quase nada de louça. Genial, não é mesmo? A dica da vez vem lá do blog Receiteria e foi superaprovada por aqui.
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão parafuso;
- 500 gramas de peito de frango cortado em cubinhos;
- ½ cebola cortada em cubos;
- 3 dentes de alho;
- 1 fio de óleo (ou azeite);
- 1 sachê de molho de tomate;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- cheiro-verde a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- sal a gosto;
- água para o cozimento.
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Refogue a cebola e o alho junto com o caldo de galinha. Acrescente o frango picadinho, tempere com sal e pimenta e deixe a carne selar. Quando estiver bem dourado, coloque o molho de tomate e misture.
Agora, coloque o macarrão, sempre misturando bem todos os ingredientes, e adicione água até cobrir tudo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos após pegar pressão. Depois de desligar o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e transfira para um refratário. Prontinho, só se deliciar!
3. Carne de panela com legumes
Para quem busca opções de jantar rápido e fácil, veja só como é simples! E é o Eduardo Reis, do canal Menino Prendado, que traz essa dica supergostosa. Confira todos os detalhes e ingredientes no vídeo abaixo!
4. Panquecas
Uma opção ideal para um jantar rápido e fácil, as panquecas são bem versáteis e podem ser recheadas de diversas formas. Carne bovina, frango, legumes, vale o que tiver aí na geladeira!
A sugestão da vez é da Natália Palmegiano, do canal Cook’n Enjoy. O preparo e os ingredientes estão no vídeo abaixo. Ela utilizou carne moída e deu umas dicas bem bacanas para o preparo.
5. Creme de milho
Esta é uma das receitas fáceis para jantar mais versáteis. Pode ser acompanhada só de um arroz branco, mas também fica uma delícia com qualquer carne! A receita veio do canal Tata Pereira, comandado pela Tábata.
Você pode seguir os detalhes do preparo no vídeo abaixo, mas a gente também passa tudo certinho logo depois!
Ingredientes
- 2 latas de milho verde;
- 1 caldo de galinha em pó;
- 1 e ½ xícara de leite;
- 1 colher (chá) de amido de milho;
- 1 colher de manteiga;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 1 caixa de creme de leite;
- salsinha a gosto.
Modo de preparo
Comece escorrendo a água do milho, depois, leve-os para bater no liquidificador com o leite, o caldo de galinha e o amido de milho por 5 minutos. Em uma panela funda, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola.
Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o creme batido e deixe em fogo médio por mais 5 minutos. Com o fogo desligado, acrescente a salsinha a gosto e uma caixinha de creme de leite. Se necessário, acerte o sal e prontinho!
6. Omelete rápida
E para finalizar nossa lista de receitas rápidas e fáceis para jantar, uma omelete caprichada! A indicação é do Nandu, do canal Nandu Andrade.
Ingredientes
- 4 ovos;
- 1 tomate pequeno cortado em cubinhos;
- ½ cebola pequena cortada em cubinhos;
- ½ pimentão pequeno cortado em cubinhos;
- ½ colher (chá) rasa de sal;
- ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino;
- 50 gramas de muçarela ralada;
- Manteiga para untar a frigideira.
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos, adicionando o tomate, a cebola e o pimentão em cubinhos. Tempere com sal e pimenta a gosto e, se quiser, pode incrementar com outras especiarias.
Adicione a muçarela ralada e incorpore bem todos os ingredientes no ovo. Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando a manteiga tiver derretido por completo, despeje a mistura e tampe.
Deixe fritar por cerca de 2 minutos, vai depender do seu fogão, mas sempre em fogo baixo. Depois é só virar e deixar dourar do outro lado por mais 2 minutos e pronto!
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