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6 ideias de petiscos para churrasco fáceis e saborosos!
Churrasco é sinônimo de reunir família e amigos para comemorar, seja lá qual for a ocasião, não é mesmo?! Neste texto, você encontra 6 ideias de petisco para churrasco que vão fazer sucesso na sua próxima confraternização. Continue a leitura e confira cada uma das receitas!
1. Pão de alho caseiro
Todo mundo tem sua preferência na hora de fazer um churrasco, não é mesmo? Tem quem opte pela picanha, quem goste mais de contrafilé, os loucos por costela e assim vai. Mas deixando a carne de lado, todo mundo concorda que um bom churrasco tem que ter pão de alho!
Essa receita caseira é super simples e excelente para aproveitar aquele pãozinho amanhecido que sobrou por aí!
Ingredientes
- 4 dentes de alho — se gostar mais fraco ou mais forte, é só adaptar!
- 8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 50g de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 10 pães franceses — mas pode usar o que quiser: pão de leite, baguete, italiano, vai da sua imaginação e do que tiver disponível.
Modo de preparo
Comece fazendo cortes nos pães, deixando-os com mais ou menos dois dedos de espessura. Cuidado para não ir muito fundo, pois o pão pode quebrar na churrasqueira ou até na hora do preparo. A ideia é criar os vincos para conseguir rechear depois. Feito isso, reserve.
Para a pastinha, é só misturar bem todos os ingredientes em uma vasilha e acertar o sal, se precisar. Depois, com uma colher, espalhe bem entre as aberturas feitas nos pães e, ao terminar, dê uma apertadinha para juntar tudo e ajudar a absorver bem o recheio.
E pronto! Agora é levar para a grelha que o elogio é garantido! Essa é uma sugestão de petisco para churrasco fácil, deliciosa e bem mais econômica que a opção industrializada.
2. Espetinho
De todas as receitas para churrasco, o espetinho é uma das mais versáteis e pode ser feito com vários tipos de cortes diferentes. Confira o vídeo do canal Nhac GNT em que o André Dias dá dicas sobre o preparo de diversos espetinhos. Além disso, ele ensina um truque especial para deixar a carne bem macia, vale a pena conferir!
3. Legumes grelhados
Para quem não dispensa uma carne na brasa, os legumes são ótimos aperitivos para acompanhar churrasco, mas também são indispensáveis na hora de incluir aquele amigo vegetariano na confraternização! Além de ser uma boa opção para aumentar a variedade de nutrientes e deixar seu churrasco mais colorido.
Vários legumes ficam deliciosos quando grelhados e não tem muito segredo. Na hora do preparo, você só precisa se atentar à espessura dos cortes: o ideal é que eles sejam mais grosseiros mesmo, já que podem acabar se desfazendo na grelha se forem finos demais.
Confira abaixo os melhores legumes para churrasco:
- Abóbora cabotiá;
- Abobrinha;
- Berinjela;
- Cebola;
- Cenoura;
- Cogumelos, como paris, shitake e portobello;
- Pimentões;
- Tomates;
- Batatas.
A dica de ouro é caprichar nos temperos para realçar o sabor e não se esquecer de regar com azeite, que além de dar aquele brilho e aroma especial, ajuda no cozimento dos alimentos. Temperos, como páprica picante ou defumada, pimenta-do-reino, orégano e alecrim, podem ajudar!
4. Linguiça assada
Um petisco que definitivamente não pode faltar na lista para churrasco é a linguiça! Muita gente adora dar aquela desculpa de que “é para as crianças”, mas a verdade é que ninguém resiste a essa delícia. Quando acompanhada de uma farofinha então, é de lamber os dedos!
E para não errar no ponto, a expert Larissa Morales, do canal Larica na Brasa, dá as dicas de como assar uma linguiça perfeita. Assista o vídeo abaixo para descobrir:
5. Espiga de milho cozida
O milho é um dos alimentos mais consumidos no mundo, além de ser muito versátil, integrando o preparo de inúmeras receitas doces e salgadas. Portanto, nossa dica de petisco para churrasco é preparar as espigas de milho-verde cozidas na panela de pressão. Confira a receita com algumas dicas extras!
Ingredientes
- Espigas de milho-verde
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, uma dica boa para escolher as espigas é optar por aquelas mais clarinhas, com um amarelo bem apagado. Quanto mais forte for a coloração do milho, significa maior concentração de amido, o que o deixa mais duro e pode interferir no tempo de cozimento.
Para o preparo, basta colocar as espigas na panela de pressão. Se for preciso, quebre-as ao meio para caber melhor. Depois, acrescente água o suficiente para cobrir a maior parte do milho, mas se alguns ficarem por cima, não tem problema, já que o vapor vai ajudar no cozimento.
Acrescente a colher de chá de açúcar, que vai enriquecer o sabor dos grãos. O sal não deve ser colocado nessa etapa, já que ele interfere no cozimento. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe para fogo médio e deixe por 10 minutos.
Deixe que a pressão saia naturalmente e depois confira. Esse tempo deve ser suficiente, porém dependendo da sua espiga, pode variar. Agora, adicione o sal na água e volte a panela para o fogo por mais 10 minutos, sem a tampa, para não pegar pressão, assim, o sal entre nas espigas.
Se quiser, você pode servir uma manteiga temperada para acompanhar, dica do Panelaterapia.
6. Ovos recheados
E para finalizar nossas dicas de petiscos e entradas para churrasco, trouxemos uma receita surpreendente que a Lana Pires, do canal Aventureira na Cozinha, ensina a fazer. Um ovo diferenciado!
Quando ela fala que não é qualquer ovo cozido, acredite, pois essa combinação fica perfeita e é uma entrada supersaborosa para os seus convidados!
Essas foram as nossas ideias de petisco para churrasco e que vão fazer do seu próximo encontro entre família ou amigos muito mais gostoso e saboroso!
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