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Caneca Com Caldo Quente De Linguiça

6 receitas de caldo quente para o inverno

Com a chegada dos dias frios, nada melhor do que receitas de caldo quente para o inverno, não é mesmo? Deliciosos e aconchegantes, são uma ótima pedida, inclusive para o jantar (sopa é janta, sim!).

Pensando nisso, neste post, você confere seis sugestões de preparos, incluindo receitas de caldos vegetarianos e veganos. Para saber mais, continue a leitura!

1. Caldo de feijão

O caldo de feijão é uma receita de caldo cremoso clássico e muito saboroso! Ele pode ser bem simples ou incrementado com outros ingredientes, como bacon e calabresa. Aqui, sugerimos uma versão tradicional e que atende todos os públicos. Confira:

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Antes de mais nada, cozinhe o feijão em água fervente e reserve duas xícaras (de chá) do cozimento para a sopa.

Transfira o feijão cozido e o caldo do cozimento para o liquidificador, bata tudo e coe. Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Em outra panela, refogue a cebola no azeite. Quando dourar, acrescente o caldo batido, tempere com sal e misture.

Na hora de servir, salpique a salsinha e a cebolinha por cima, e seu caldinho de feijão está pronto para ser saboreado!

receitas de caldo quente para o inverno - caldo de feijão
O caldo de feijão é uma receita tradicional e muito saborosa!

2. Caldo verde

O caldo verde é outra receita bem tradicional, à base de couve. Além disso, o preparo leva linguiça portuguesa, deixando a sopa mais saborosa e interessante. Confira como fazê-la, com base na sugestão do blog Panelinha:

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 1 linguiça portuguesa
  • 1 litro de caldo de carne
  • ½ cebola picada
  • ½ maço de couve
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Antes de mais nada, descasque e fatie a linguiça, corte as batatas em rodelas grandes e pique a cebola. Em seguida, aqueça uma panela untada com azeite em fogo médio e acrescente as fatias da carne de porco. Frite por, mais ou menos, cinco minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.

Na mesma panela, adicione meia colher de azeite e refogue a cebola até dourar. Inclua as batatas, o caldo de carne e aumente o fogo. Quando a sopa começar a ferver, acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino e deixe cozinhar. Esse processo vai levar meia hora aproximadamente.

Enquanto as batatas cozinham, lave a couve e deixe escorrer. Despreze o talo, para que as fatias fiquem bem fininhas, enrole as folhas e corte no sentido da largura.

Depois de bem cozidas, transfira as batatas (juntamente com o caldo) para um liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Segure a tampa do eletrodoméstico para evitar possíveis acidentes, em vista do vapor quente.

Assim que o creme atingir a consistência desejada, volte para a panela, inclua a couve fatiada e a linguiça frita. Cozinhe por mais cinco minutos em fogo baixo. Caso ache necessário, corrija o sal e sua receita estará pronta!

caldo verde com linguiça
Prepare o caldo verde e se delicie nos dias frios do inverno!

3. Caldo de kenga

O caldo de kenga é uma receita mineira, preparada com mandioca, mandioquinha, frango e bacon. O resultado é surpreendente, além de muito cremoso e saboroso. 

Que tal fazê-lo para um jantar de inverno com amigos e familiares? Confira a receita deste tipo de caldo no vídeo no canal Receitas da Cris:

4. Caldo de mandioca e frango

Outra opção de receita de caldo quente para inverno é a versão com mandioca e frango desfiado. Para quem prefere um prato mais suave, essa é a pedida certa! Vamos ao preparo?

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho triturados
  • 200g de peito de frango desfiado
  • Água
  • Azeite para refogar
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Para começar a receita, cozinhe o frango em uma panela de pressão com água e desfie. Reserve a água do cozimento. Nesse meio tempo, cozinhe também as mandiocas, até ficarem macias.

Quando a mandioca atingir o ponto, transfira para o liquidificador, juntamente com a água do cozimento do frango. Bata tudo até o caldo ficar com uma consistência cremosa.

Aqueça uma panela em fogo médio, regue com azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Em seguida, acrescente o frango desfiado, tempere com sal e frite bem. Adicione o creme de mandioca e deixe cozinhar por mais cinco minutos.

Caso seja necessário, acerte o sal e misture tudo. Na hora de servir, salpique a salsinha, cebolinha e sua receita de caldo quente para o inverno está pronta!

receitas de caldo quente para o inverno - caldo de frango
Procurando por sopas e caldos para o inverno? Aproveite para preparar a versão com frango desfiado!

5. Caldo de mandioca com carne seca

O caldo de mandioca, por si só, já é uma ótima opção para preparar nos dias frios. E que tal complementá-lo com a carne seca? Essa receita você aprende no canal da Célia Abreu:

[vídeo incorporado]

6. Caldo de camarão

Para quem é fã de carteirinha dos frutos do mar, nada melhor do que o caldo de camarão! O sabor é uma verdadeira festa no paladar e não vai te decepcionar. Confira o preparo, com base na sugestão do blog Cybercook:

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tabletes de caldo de peixe
  • 6 tomates picados e sem semente
  • 500g de camarão fresco
  • Água quente
  • Azeite para refogar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o pimentão com um fio de azeite. Acrescente metade dos camarões, tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe refogar por mais dois minutos. Pique os tomates e adicione-os à mistura.

Em outro recipiente, ferva a água e dissolva o caldo de peixe. Transfira o líquido para a panela dos camarões e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo e leve ao liquidificador. Adicione a salsinha, a cebolinha e bata até atingir uma consistência cremosa e homogênea.

Volte o creme para a panela e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Acerte o sal, se necessário. Tempere o restante dos camarões e leve para uma frigideira untada com azeite. Refogue por dois minutos, retire do fogo e reserve.

Em recipientes individuais, coloque os camarões fritos e cubra-os com o caldo quente. Finalize com mais salsinha e cebolinha.

As receitas de caldo quente para o inverno são indispensáveis para deixar os dias frios ainda mais aconchegantes e agradáveis! E para aproveitar esses momentos ao máximo, precisamos também cuidar da nossa saúde durante as estações frias.

Nós da Nagumo preparamos um conteúdo especial com cuidados essenciais no inverno. Para conferi-lo, clique aqui.

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