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9 receitas para uma pessoa só: fáceis e rápidas!
Morar sozinho traz muitas vantagens, mas uma das dificuldades é encontrar receitas para uma pessoa que sejam saborosas e te ajudem a manter uma alimentação equilibrada. Assim, é fácil cair na rotina de pedir comida pronta ou preparar algo rápido e sem graça devido à correria do dia a dia.
Para você conseguir sair dessa situação, separamos nove receitas fáceis e rápidas que vão transformar sua experiência na cozinha. Boa leitura!
É possível comer bem morando sozinho?
A tarefa não é fácil, mas também não é impossível. Como se alimentar bem morando sozinho é uma questão de hábito, já que algumas mudanças na rotina precisam ser feitas. Um bom primeiro passo é organizar a sua despensa e geladeira com ingredientes básicos diversos. Isso permite que você varie o cardápio e prepare refeições saudáveis.
Sempre que possível, opte por alimentos frescos e com variedade de nutrientes. Para tornar tudo mais prático, faça o corte e preparo dos legumes ou carnes de uma vez. É possível armazená-los no refrigerador ou congelador para otimizar o tempo.
Quanto mais prático for o processo de começar a cozinhar, maior será a facilidade para adotar esse hábito na rotina. Além disso, considerar a preparação de marmitas para a semana toda é uma boa alternativa se você busca ainda mais funcionalidade.
Afinal, com tudo pronto, você diminui as chances de optar por refeições menos nutritivas, como os fast foods. A saúde e o bolso agradecem! E por fim, você pode até despertar uma nova paixão ao praticar o autocuidado através do preparo de refeições caseiras.
Receitas de café da manhã
Começar o dia com um café da manhã saudável é fundamental para ter energia. Confira duas opções deliciosas e rápidas para sua rotina matinal.
1. Pão de queijo fácil de frigideira
Que tal uma receita de pão de queijo superprática e que dispensa o uso do forno? O preparo leva poucos ingredientes e é bem rápido, fica uma delícia acompanhado de geleia, doce de leite ou pasta de amendoim!
Pão de queijo fácil de frigideira
Esta receita prática de pão de queijo na frigideira leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho. É uma boa opção de café da manhã ou lanche da tarde.
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa de requeijão cremoso;)
- 2 colheres (sopa de parmesão ralado;)
- 1 colher (sopa de muçarela ralada;)
- 3 colheres (sopa de polvilho doce;)
- ½ colher (chá de fermento em pó;)
- 1 pitada de sal;
- Manteiga para untar
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Em fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga. Despeje a massa e cozinhe, com a panela tampada, por mais ou menos 4 minutos de cada lado. Se desejar, porcione a massa e faça vários pães de queijo menores.
2. Omelete rápida
A receita de omelete não tem segredo algum e é uma das mais versáteis. Você pode colocar quase qualquer ingrediente para incorporar no preparo, então, fique à vontade para adaptar de acordo com sua preferência.
Omelete rápida
Nesta receita de omelete, a aveia entra como uma alternativa para enriquecer os nutrientes da base. Vegetais e queijos são outras boas opções para usar como recheio e diversificar!
- 2 ovos;
- 1 colher (sopa de aveia;)
- 1 colher (sopa de leite;)
- 1 pitada de sal;
- Temperos a gosto;
- Manteiga (óleo vegetal ou azeite para untar.)
- Em uma tigela, coloque a aveia e o leite, misture um pouco para hidratar. Em seguida, junte os ovos e bata bem. Esse é o momento ideal para adicionar outros ingredientes para o recheio.
- Tempere a gosto, com sal e pimenta-do-reino ou outras especiarias à sua escolha.
- Esquente uma frigideira em fogo baixo. Unte da maneira que preferir e cozinhe a omelete até dourar dos dois lados com a panela tampada — O que pode levar de 3 a 5 minutos.
Receitas para o almoço
Quer fazer algo diferente para o almoço, mas não sabe por onde começar? Veja essas opções fáceis de preparar e muito saborosas!
3. Escondidinho de frango na frigideira
Já deu para perceber que a frigideira é uma ótima aliada, não é mesmo? Ela é perfeita para usar nesta receita de escondidinho e substitui o preparo no forno. Mas é importante ter um utensílio antiaderente e com tampa!
Escondidinho de frango na frigideira
Para a receita de escondidinho de frango na frigideira, você vai precisar de poucos ingredientes. Lembre-se de adaptar as quantidades caso sua panela seja muito pequena ou considere fazer em porções.
- 4 batatas grandes cozidas (cerca de 400 gramas;)
- 1 colher (sopa de manteiga (18 gramas);)
- ½ peito de frango cozido e desfiado (aprox. 120 gramas;)
- ½ copo de requeijão cremoso (100 gramas;)
- 100 gramas de muçarela ralada;
- Sal (pimenta-do-reino e orégano a gosto.)
- Após cozinhar as batatas, escorra a água e com elas ainda quentes, amasse com um garfo. Junte a manteiga, acrescente uma pitada de sal, misture e reserve.
- Para o recheio: em uma tigela, tempere a gosto o frango desfiado com sal, pimenta-do-reino, orégano ou outros condimentos da sua preferência. Finalize adicionando o requeijão cremoso à mistura.
- Com o fogo desligado, acrescente metade do purê de batata e forre o fundo da frigideira. Espalhe o recheio e depois cubra com o restante do purê. Por cima, espalhe o queijo muçarela ralado.
- Tampe e ligue o fogo baixo. Deixe cozinhar até derreter todo o queijo e sirva em seguida.
4. Filé ao molho de cogumelos
Calma, esta receita é bem mais fácil de fazer do que o nome sugere. É uma boa alternativa de almoço para quem mora sozinho e quer algo saboroso sem muito trabalho.
Filé ao molho de cogumelos
Esta receita combina a suculência do filé com o sabor e a textura dos cogumelos, resultando em um prato rico ao paladar.
- 2 bifes pequenos de contra-filé (cerca de 200 a 300 gramas;)
- ½ xícara de champignon cortado em fatias (aprox. 80 gramas;)
- ½ cebola picada em cubos;
- 250 ml de caldo de carne;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher (sopa de farinha de trigo;)
- 1 colher (sopa de manteiga sem sal;)
- ½ colher (sopa de mostarda;)
- 1 colher (sopa de azeite ou óleo vegetal;)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Antes de tudo, tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e outros condimentos à sua escolha. Leve uma frigideira em fogo médio, aqueça a manteiga e o azeite ou óleo vegetal e sele os filés.
- Retire a carne e reserve. Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente a farinha de trigo, o caldo de legumes e a mostarda e deixe ferver, ainda em fogo médio.
- Quando as bolhas começarem a subir, abaixe o fogo e adicione os cogumelos cortados. Deixe cozinhar por mais 3 minutos ou até que o molho alcance a espessura desejada.
Na hora de servir, cubra a carne com o molho de champignon. Fica ótimo acompanhado com arroz branco e salada! 😉
Receitas para o jantar
Separamos opções mais leves para as refeições noturnas. Ainda assim, trazem muito sabor e não deixam de ser práticas no preparo. Confira os detalhes!
5. Macarrão com vegetais
A receita de macarrão com vegetais é simples, mas vai te surpreender já na primeira garfada. O melhor de tudo é que ela pode ser adaptada! Aproveite para usar seus vegetais favoritos ou, então, aqueles sem destino certo, guardados na geladeira.
Macarrão com vegetais
A massa al dente e os vegetais sortidos criam uma explosão de sabor e textura.
- 1 caixinha de creme de leite (400 g;)
- ¼ pacote de macarrão da sua preferência (aprox. 125 gramas;)
- ¼ xícara de ervilhas;
- ¼ xícara de leite (60 ml;)
- ½ xícara de brócolis cozido;
- ½ cenoura picada;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher (chá de páprica doce defumada (ou picante);)
- 1 colher (sopa de azeite;)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Parmesão para servir e finalizar.
- Cozinhe a massa da sua preferência e reserve.
- Para o molho, em fogo baixo, aqueça o azeite em uma panela. Refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione o brócolis e as ervilhas. Acerte os temperos a gosto e cozinhe por mais um minutinho.
- Coloque o leite e o creme de leite, tempere com a páprica e misture bem. Se necessário, ajuste o sal. Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione a massa ao molho. Sirva em seguida e finalize com parmesão ralado.
6. Sanduíche saudável
Esta receita de sanduíche saudável leva frango e vegetais refrescantes. É uma ótima opção para aqueles momentos em que você não quer sujar muita louça, sabe?
Sanduíche saudável
Uma receita simples e que pode ser aproveitada a qualquer hora. Nossa sugestão de preparo leva frango, cenoura e alface. Também é muito fácil de adaptar usando atum, sardinha e outros tipos de vegetais e folhas.
- 2 fatias de pão de forma;
- 100 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 potinho de iogurte natural;
- ½ cenoura ralada;
- 2 folhas de alface;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe o frango na panela de pressão com água suficiente para cobri-lo por 15 minutos. Enquanto isso, aproveite para lavar os vegetais utilizados na receita, rale a cenoura e reserve.
- Deixe a pressão sair naturalmente, desfie o frango com o auxílio de dois garfos.
- Em uma vasilha, misture o frango com o iogurte natural e a cenoura ralada, acerte os temperos e reserve. Se for possível, deixe na geladeira por cerca de meia hora antes de montar, assim os sabores ficam mais intensos.
- Para fazer o sanduíche, coloque o recheio e adicione a alface da forma que preferir, em folhas ou cortada em tiras. Sirva gelado e aproveite!
Receitas doces
Dedicamos um espaço todo especial para as sobremesas. Seja para encerrar uma refeição com chave de ouro ou para saciar aquela vontade de um docinho a qualquer hora do dia, temos opções que vão te conquistar. Vem ver!
7. Bolo de caneca
Já se perguntou qual é a melhor receita de bolo para uma pessoa só? Se ainda não experimentou fazer uma massa na caneca, está perdendo tempo. São fáceis de preparar e perfeitas para momentos em que bate a vontade de comer um docinho.
Bolo de caneca
A receita de bolo de caneca é ideal para uma porção individual, leva ingredientes simples e pode ser feita em poucos minutos.
- 1 ovo;
- 3 colheres (sopa de açúcar;)
- 3 colheres (sopa de chocolate em pó (ou 1 e ½ de achocolatado);)
- 3 colheres (sopa de óleo vegetal;)
- 3 colheres (sopa de leite;)
- 3 colheres (sopa de farinha de trigo;)
- ½ colher (sopa de fermento químico em pó para bolo.)
- Em uma caneca alta que possa ir ao micro-ondas, bata bem o ovo, acrescente o açúcar, o óleo e o leite e misture tudo.
- Adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo, mexa até obter uma massa homogênea. Tenha cuidado para não deixar nenhum grumo se formar.
Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos e depois é só aproveitar seu bolinho individual. Cuidado: ele sai bem quente e é melhor retirar com o auxílio de uma luva ou pano de prato.
8. Cookie de micro-ondas
Esta receita de cookie na caneca vem lá do canal da Marcela Maia e é bem fácil de fazer. Em caso de dúvidas no preparo, confira os detalhes no vídeo!
Cookie de micro-ondas
Esta versão individual do cookie é uma alternativa aos biscoitinhos tradicionais. Prática e uma delícia, essa sobremesa de porção única vai te conquistar.
- 1 gema;
- 1 colher (sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;)
- 1 colher (sopa de açúcar refinado;)
- 1 colher (sopa de açúcar mascavo;)
- 1 colher (café de essência ou extrato de baunilha;)
- 3 colheres (sopa de farinha de trigo;)
- 3 colheres (sopa de gotas de chocolate ou chocolate picado.)
- Na caneca, adicione a gema e a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar refinado e o mascavo. Misture bem.
- Incorpore a essência de baunilha e, depois, coloque a farinha de trigo. Mexa até obter uma massa homogênea. Finalize com o chocolate, espalhando bem por toda a mistura.
Leve ao micro-ondas na potência máxima por 1 minuto. Se necessário, aqueça por mais 30 segundos ou até a massa atingir o ponto ideal. Fica sequinho por cima e macio por dentro! Cuidado: o cookie sai bem quente e você pode se queimar!
9. Waffle
Você não vai acreditar como esta receita de waffle para uma pessoa é fácil! A sugestão veio do canal Cook’n Enjoy e você pode conferir os detalhes no vídeo.
Waffle
O waffle tem um formato especial para ser incrementado com coberturas, frutas e tudo de bom que você quiser!
- 1 ovo;
- 1 xícara (chá de farinha de trigo (120 g);)
- ½ xícara (chá de leite (120 ml);)
- 1 e ½ colher (sopa de manteiga (30 g);)
- 1 colher (sopa de açúcar (15 g);)
- ½ colher (sopa de fermento químico (7 g);)
- ½ colher (chá de essência de baunilha (2 ml);)
- 1 pitada de sal.
- Em uma tigela, acrescente o ovo, o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha e mexa bem.
- Adicione o açúcar, a pitada de sal, a farinha de trigo e o fermento. Misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 5 minutos para o fermento agir.
- Se for usar o equipamento específico, deixe preaquecer de acordo com as instruções e despeje porções da massa. Geralmente fica pronto em 3 minutos.
- Já para a frigideira, unte com um pouco de manteiga e, em fogo baixo, asse igual uma panqueca, dourando dos dois lados. A hora certa de virar é quando começar a formar pequenas bolhas na massa.
Dica: como a massa é bem leve, você pode usar acompanhamentos doces ou salgados! Frutas, chocolate derretido, leite condensado, requeijão cremoso e até manteiga são ótimas opções, tudo vai depender da sua preferência.
E aí, já sabe qual dessas receitas para uma pessoa você vai testar primeiro? Então, aproveite para garantir ingredientes fresquinhos e de qualidade no Nagumo Delivery. Clique no banner abaixo e conheça!
Oi,tudo bem?Eu moro sozinho e pensei, vou procurar receitas,para uma pessoa só.Estou gostando muito das receitas.
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Olá, José! Agradecemos pela visita e ficamos felizes que o nosso conteúdo foi útil pra você 🙂
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