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Fondue Feito Em Casa: Receitas Para Você.

Fondue feito em casa: receitas doces e salgadas para o inverno!

O fondue feito em casa é uma opção deliciosa e reconfortante para aproveitar os dias frios do inverno. Além de uma ótima oportunidade para uma noite romântica, criando uma experiência divertida e um clima de intimidade.

E claro, também é uma boa ideia para reunir amigos ou familiares na mesa e fazer um programa mais caseiro. Neste texto, vamos compartilhar com você uma seleção de receitas de fondue, tanto salgadas quanto doces, que vão deixar o seu inverno ainda mais gostoso.

Como fazer fondue em casa de um jeito fácil?

O preparo do fondue é mais simples do que parece. O único item necessário para que esta receita dê certo é ter um aparelho próprio para fondue. Composto por uma base, um acendedor, um suporte, garfinhos e a panela especial própria para fondue, que pode ser de cerâmica, ferro fundido ou até mesmo elétrica. 

Se você não tem esse equipamento, é possível fazer a receita no fogão e transferir para uma tigela de cerâmica ou outro material resistente. No entanto, o calor vai se dissipar rapidamente e o fondue pode esfriar logo. Ainda assim, nada impede de curtir essa receita!

Além disso, os petiscos são indispensáveis, já que são espetados e mergulhados na panela, seja para as receitas doces ou salgadas. Os mais usados, geralmente, são: carne, pães, torradas, frutas e nozes.

Agora que você já sabe o básico para o preparo dessa delícia, confira nossa seleção de receitas para aquecer seu inverno!

Receitas de fondue salgado

Se você é apaixonado por gastronomia e busca por opções deliciosas e versáteis para compartilhar momentos especiais com amigos e familiares, as receitas de fondue salgado são uma boa escolha. 

Aproveite para experimentar esse prato em dias mais frios e descubra como fazer fondue proporciona uma experiência aconchegante e cheia de sabores únicos.

Fondue de queijo

Para quem quer mais praticidade, o fondue de queijo é fácil de ser encontrado em uma versão quase pronta em supermercados. Ainda assim, essa receita caseira fica perfeita e pode ser adaptada usando o queijo que você preferir. Cada combinação dá um sabor diferente ao preparo. Confira os detalhes!

Fondue de queijo

O fondue de queijo é um dos mais tradicionais e saborosos. Pode ser feito com vários tipos diferentes, como emmental, gruyère, provolone, estepe e muçarela. Para os petiscos, batatas, cubos de pão e linguiça são ótimas opções!

  • 250 gramas de queijo emmental
  • 250 gramas de queijo gruyère
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa de amido de milho)
  • 2 dentes de alho
  • 600 ml de vinho branco seco
  • ½ cebola
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  1. Leve uma panela em fogo baixo, coloque o vinho branco seco, adicione a cebola, o alho e a pimenta-do-reino. Deixe reduzir até que não sinta mais o cheiro do álcool e, em seguida, peneire e reserve.
  2. Rale todos os queijos em uma tigela, adicione o amido de milho, misture e reserve.
  3. Ainda em fogo baixo, adicione a mistura de queijos reservada e o vinho temperado. Mexa até incorporar todos os ingredientes. Finalize com a noz-moscada a gosto.
  4. Transfira para o aparelho de fondue e sirva com os acompanhamentos desejados.
Aperitivos
Francesa
fondue, pratos quentes

Fondue de carne com vinho

Para quem deseja um jantar mais intimista e aconchegante, esta é a receita ideal! O segredo está no corte da carne, bem fininha, que cozinha direto no molho de vinho temperado, abrindo espaço para bastante conversa e momentos especiais.

Fondue de carne com vinho

Feito com cubos ou tiras de carne vermelha e um molho especial de vinho tinto, esta é uma opção que foge do comum para uma noite romântica surpreendente. Para uma melhor experiência, sirva com molhos à parte, como o de alho, azeitonas ou rosé. Veja como é fácil se deliciar com esse fondue feito em casa!

  • 300 gramas de filé mignon (ou alcatra cortado fininho (em cubos ou tiras))
  • 750 ml de vinho tinto seco
  • ½ cebola
  • 1 cravo
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal a gosto
  1. Para o preparo da carne, basta temperá-la com um pouco de sal e reservar.
  2. Leve uma panela funda ao fogo baixo, adicione o vinho, a cebola e os temperos. Deixe reduzir por 10 minutos e reserve.
  3. Transfira o molho para o aparelho de fondue, não se esqueça de mantê-lo aquecido!
  4. Para comer, espete uma tira ou cubinho da carne, deixe no molho por 1 minuto ou até obter o ponto desejado. Pronto, agora é só se deliciar!

1. Para ainda mais sabor, faça alguns molhos e sirva como acompanhamento. Ótimas opções incluem: molho de alho, de queijo, de azeitonas e o molho rosé.

Fondue vegano de castanha-de-caju

Você adota uma dieta vegana ou tem intolerância à lactose? Então, não pode perder esta receita de fondue de queijo feito com castanha-de-caju! De preparo fácil e rápido, é uma ótima opção para não deixar de aproveitar seu fondue puxa-puxa!

Fondue vegano de castanha-de-caju

Feito com queijo vegetal, esta receita pode ser aproveitada por todos! É muito simples de preparar e o resultado vai te surpreender de tanta cremosidade.

  • 150 gramas de castanha-de-caju crua ou torrada
  • 350 ml de água
  • 100 ml vinho branco seco
  • 1 colher (sopa de óleo ou azeite)
  • ½ colher (chá de sal)
  • ½ colher (chá de açúcar (opcional))
  • 2 colheres (sopa de levedura nutricional)
  • 1 colher (sopa de polvilho doce)
  1. Deixe as castanhas-de-caju de molho em água quente por pelo menos 15 minutos.
  2. Em um liquidificador, adicione a água em temperatura ambiente, o óleo, o sal, o açúcar, a levedura nutricional, as castanhas-de-caju (sem a água do molho) e o polvilho doce. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Leve uma panela funda ao fogo médio, despeje a mistura e o vinho branco seco. Deixe ferver, mexendo constantemente, até que fique bem cremoso.
  4. Sirva com os acompanhamentos desejados, como pães em cubinhos ou torradinhas.
Aperitivos
Francesa
fondue, pratos quentes

Receitas de fondue doce

Para quem não dispensa uma sobremesa quentinha, o fondue doce é uma perdição! Para os acompanhamentos desse tipo de preparo, você pode usar toda  variedade de frutas frescas que desejar, lembre-se de higienizar e cortar em pedaços pequenos antes de servir.

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Frutas secas também podem ser ótimas opções, assim como nozes, biscoitos e até pipoca. Separamos três sugestões para experimentar, confira!

Fondue de chocolate tradicional

Uma receita clássica de fondue doce, à base de chocolate, leva poucos ingredientes e tem um preparo tão simples que você nem vai acreditar!

Fondue de chocolate tradicional

Feito com poucos ingredientes, o fondue de chocolate pode ser acompanhado por frutas frescas ou secas e biscoitos diversos. Uma ótima opção para quem quer uma sobremesa diferente para o inverno.

  • 100 gramas de chocolate ao leite
  • 75 gramas de chocolate meio amargo
  • ¾ xícara (chá de creme de leite (aprox. 150 gramas))
  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e derreta em banho maria ou no micro-ondas. Depois, é só usar o creme obtido para o seu fondue e servir com os acompanhamentos desejados.
  2. Se optar pelo banho maria: escolha uma panela maior que o recipiente usado para o preparo. Ferva água e, com o fogo desligado, apoie a vasilha com os ingredientes sob a água quente e misture até incorporar tudo.

  3. Se optar pelo micro-ondas: certifique-se de usar uma tigela que pode ir no aparelho. Na potência média, coloque o pote com os ingredientes por 30 segundos, retire, misture o quanto puder e repita o processo até ficar homogêneo. Cuidado para não queimar o chocolate!

Aperitivos
Francesa
doces e sobremesa, fondue, pratos quentes

Fondue de doce de leite

Esta é para quem quer experimentar algo um pouco diferente do tradicional. O doce de leite usado é o do estilo argentino, aquele mais escuro e encorpado, geralmente pelo teor de gordura ser mais alto que os comuns. O que é ótimo na culinária, pois confere mais sabor e textura na maioria dos preparos.

Isso não significa que você precise usar um doce de leite importado. O ideal, quando for escolher o produto, é dar preferência aos mais pastosos e escuros. Aqueles mais transparentes, com aspecto de caramelo, não incorporam muito bem na receita! 

Fondue de doce de leite

Cremosidade e doçura, uma combinação irresistível dessa sobremesa perfeita para o inverno! O fondue de doce de leite leva poucos ingredientes e pode ser acompanhado de biscoitos, frutas e até marshmallows.

  • 200 gramas de creme de leite
  • 300 gramas de doce de leite (tipo argentino)
  • 1 pitada de canela em pó
  1. Em uma panela funda, misture todos os ingredientes em fogo baixo.
  2. Mexa até obter uma mistura homogênea e retire antes mesmo de levantar fervura.
  3. Transfira para o aparelho de fondue ou um recipiente de sua preferência. Sirva com os acompanhamentos desejados.
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Francesa
doces e sobremesa, fondue, pratos quentes

Fondue de brigadeiro mole

O fondue tem origem na Suíça, mas este aqui possui um toque de Brasil como só a gente sabe fazer. O fondue de brigadeiro mole é nossa resposta para unir esses dois países de um jeito bem doce. 

Fondue de brigadeiro mole

Nesta versão simples e saborosa, o brigadeiro em ponto mole é uma opção perfeita para aproveitar o fondue de um jeitinho brasileiro. Ótimo para ser acompanhado com frutas e biscoitos diversos.

  • 1 caixa (ou lata de leite condensado (395 g))
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 70 gramas de chocolate amargo
  1. Em uma panela de fundo grosso, misture o creme de leite e o leite condensado, ainda com o fogo desligado.
  2. Adicione todo o chocolate e, em fogo médio, mexa sem parar para incorporar tudo.
  3. Quando começar a borbulhar, abaixe o fogo e continue cozinhando até o ponto ideal: não muito grosso, mas, ainda assim, encorpado.
Aperitivos
Francesa
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O fondue feito em casa é uma ótima opção para quem quer aproveitar o clima frio e comer algo quentinho e diferente! Já escolheu qual das receitas vai experimentar? Clique no banner abaixo para conferir as ofertas do Nagumo Delivery e garanta os ingredientes da sua receita!

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