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Como fazer hambúrguer em casa? 5 receitas deliciosas!
O Dia Mundial do Hambúrguer é comemorado em 28 de maio e nada melhor para celebrar a data do que preparar receitas deliciosas e suculentas! Afinal, se existe uma comida que é unanimidade e agrada quase todo mundo, é um bom sanduíche.
Neste post, você confere como fazer hambúrguer em casa! Incluímos receitas variadas e diferentes métodos de preparo, assim, todos podem encontrar a opção perfeita. Boa leitura!
Receitas para fazer hambúrguer em casa
Se você não sabe como se faz um hambúrguer, chegou ao lugar certo! A seguir, elencamos receitas tradicionais, além de opções vegetarianas. Assim, todo mundo pode aproveitar!
Hambúrguer de carne moída
Este é um dos preparos mais tradicionais e saborosos! Para quem nunca experimentou receitas caseiras, é uma escolha excelente e simples. Veja a seguir como fazer hambúrguer de carne moída!
Hambúrguer de carne moída
Para quem ainda não sabe como fazer hambúrguer caseiro, o preparo com carne moída é uma boa receita de teste. E o resultado é incrível!
- 500 g de carne magra
- 500 g de carne com mais gordura
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Pique bem a cebola e o alho.
- Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta a gosto e amasse bem os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em porções iguais e modele os hambúrgueres no formato desejado.
- Grelhe em uma frigideira antiaderente bem quente, por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado. Evite pressionar os hambúrgueres durante o cozimento para não perder a suculência.
Hambúrguer de costela
A costela é uma carne macia e muito suculenta. Para quem já sabe como fazer hambúrguer artesanal e quer se aventurar nos diferentes preparos, vale a pena experimentar esta receita!
Veja a seguir como fazer hambúrguer de costela!
Hambúrguer de costela
O hambúrguer de costela é uma opção muito suculenta e com sabor marcante.
- 1 kg de costela bovina moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Comece preparando a carne de costela moída. Se você não encontrá-la já moída, peça ao açougueiro para moer para você.
- Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta moída a gosto. Misture bem para incorporar os temperos.
- Divida a carne temperada em quatro porções iguais e molde cada uma em formato de hambúrguer, com aproximadamente 2 cm de espessura. Pressione levemente no centro com os dedos para que não encolha durante o cozimento.
- Pré-aqueça uma chapa ou frigideira em fogo médio a alto. Não é necessário adicionar óleo, pois a gordura da costela será suficiente para evitar que grude.
- Coloque os hambúrgueres na chapa ou na frigideira quente e cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, virando apenas uma vez, até atingir o ponto desejado de cozimento. Se preferir bem passado, cozinhe por mais tempo.
Hambúrguer de frango
Saber como fazer hambúrguer de frango vai ampliar suas opções, caso queira convidar familiares e amigos para almoços ou jantares. A receita, além de ser uma alternativa mais leve, é a escolha favorita de quem prefere carnes brancas.
Hambúrguer de frango
O hambúrguer de frango é uma ótima alternativa para quem não é tão fã de carnes vermelhas, mas não abre mão de um sanduíche.
- 500 g de peito de frango moído
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa de farinha de rosca)
- 1 clara de ovo
- Sal e temperos a gosto (sugestões: pimenta-do-reino, páprica, salsa)
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em porções iguais e modele os hambúrgueres no formato desejado.
- Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira antiaderente bem quente, por cerca de 3 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado.
Hambúrguer de grão-de-bico
Saber como fazer hambúrguer de grão-de-bico é indispensável para quem é vegetariano ou vegano e quer se deliciar com um bom lanche. Mesmo sendo uma receita sem carne, o resultado é delicioso!
Hambúrguer de grão-de-bico
Se você é vegetariano ou busca opções mais saudáveis, vale a pena experimentar o hambúrguer de grão-de-bico.
- 2 xícaras (chá de grão-de-bico cozido)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá de cominho em pó)
- 1 colher (chá de coentro em pó)
- Sal e pimenta a gosto
- Farelo de aveia para dar liga
- Em um processador de alimentos, coloque o grão-de-bico cozido, a cebola, o alho, o cominho, o coentro, o sal e a pimenta. Processe até formar uma massa grossa.
- Transfira a massa para uma tigela e adicione o farelo de aveia aos poucos, até obter uma consistência que permita moldar os hambúrgueres.
- Modele os hambúrgueres no formato desejado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo.
Hambúrguer de soja
O hambúrguer de soja é mais uma alternativa vegetariana para quem quer preparar receitas caseiras. Nesse caso, ele é feito com proteína texturizada de soja (PTS) e temperinhos.
Hambúrguer de soja
Aprenda como fazer hambúrguer de soja e se delicie com esta receita vegetariana!
- 1 xícara (chá de proteína texturizada de soja (PTS))
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa de molho shoyu)
- 1 colher (sopa de azeite)
- Sal (pimenta e temperos a gosto (sugestões: páprica, cominho, salsa))
- Hidrate a proteína texturizada de soja em água morna por cerca de 10 minutos. Escorra e esprema bem para retirar o excesso de água.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente a proteína de soja hidratada e o molho shoyu. Tempere com sal pimenta e os temperos de sua preferência. Refogue por mais alguns minutos. Deixe esfriar.
- Transfira a mistura para o processador de alimentos e pulse algumas vezes até obter uma massa homogênea.
- Modele os hambúrgueres no formato desejado e grelhe em uma frigideira antiaderente, por 3 a 4 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados.
Como preparar o hambúrguer
Quando o assunto é como fazer hambúrguer, há várias formas de grelhá-lo: na airfryer, na frigideira, na churrasqueira ou mesmo no forno.
A seguir, vamos explicar a diferença no resultado do hambúrguer de acordo com cada um dos métodos mencionados.
- Leia também: Aprenda a como organizar um churrasco de sucesso!
Na frigideira
Quando o hambúrguer é preparado na frigideira, a parte mais externa da carne entra em contato por completo com a superfície aquecida da panela. Isso faz com que tenha uma crosta crocante, mas permaneça mais úmida por dentro.
Além disso, preparar o hambúrguer na frigideira é bastante prático para quem vai fazer a receita em casa.
Na airfryer
A airfryer é uma fritadeira elétrica que cozinha os alimentos usando correntes de ar quente. Uma das grandes vantagens de preparar receitas com ela é que se utiliza pouca ou nenhuma gordura, sendo uma opção mais saudável.
Assim como na frigideira, os hambúrgueres feitos na airfryer ficam crocantes por fora e suculentos por dentro.
No forno
O forno é mais uma alternativa saudável para preparar hambúrguer, já que exige pouca gordura. Nesse caso, o cozimento é mais lento e o calor é distribuído de maneira uniforme.
Além do mais, esse método permite que você prepare vários hambúrgueres, que terão um ponto idêntico ou similar. O resultado, em geral, é menos defumado do que quando a carne é grelhada na frigideira.
Na grelha da churrasqueira
A churrasqueira é o método de preparo ideal para quem deseja um hambúrguer com sabor mais defumado. O tempo de preparo é mais lento em comparação à frigideira, mas o resultado é muito saboroso e suculento.
Dicas para temperar carne de hambúrguer
Para finalizar nosso conteúdo sobre como fazer hambúrguer em casa, aqui vão algumas dicas para acertar na hora de temperar a carne. Depois de hoje, temos certeza que você vai se tornar craque nessas receitas e surpreender a todos no próximo evento!
- Escolha da carne: para garantir um resultado saboroso e suculento, escolha uma carne de boa qualidade e com um pouco de gordura, como acém, fraldinha ou costela.
- Uso de temperinhos extras: se quiser dar mais sabor e complexidade ao seu hambúrguer, experimente adicionar temperos extras à carne, como alho em pó, cebola em pó, páprica, cominho, ervas secas, tomilho, orégano ou manjericão.
- Descanso antes de preparar: depois de temperar a carne, deixe-a descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos, ou até mesmo durante a noite. Isso permitirá que os sabores se desenvolvam e se acomodem no alimento.
Se você gostou das nossas dicas de como fazer hambúrguer em casa, aproveite para experimentar essas receitas e se deliciar sem moderação. E, claro, conte com o Nagumo Delivery para garantir os melhores ingredientes.
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