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Sobremesas Na Airfryer

15 receitas de sobremesas na airfryer fáceis e deliciosas

A airfryer é um eletrodoméstico muito versátil, que vai além de apenas preparar comidas sem óleo. Você consegue fazer massas, pizzas, bolos e muito mais, inclusive doces. Por isso, vamos te apresentar 15 opções deliciosas de sobremesas na airfryer. Siga com a leitura e confira cada um dos preparos! 

Receitas de sobremesas na airfryer 

Para quem gosta de preparar receitas na airfryer, não pode perder esta seleção de sobremesas que vão dos doces clássicos, até opções que vão te surpreender com a facilidade de preparo no eletrodoméstico. Confira! 

1. Pudim na airfryer 

Um clássico dos lares brasileiros, o pudim é a sobremesa que não pode faltar depois daquele almoço de domingo. A combinação da massa de leite com a calda de caramelo é o que encanta o paladar de todo amante de doce. E que tal facilitar o preparo? Venha conferir como fazer pudim na airfryer. 

Pudim na airfryer

A vantagem do pudim na airfryer é que ele tem o tempo de preparo mais curto do que a versão feita no forno convencional. Mas lembre-se: é importante utilizar uma forma de alumínio que caiba na sua airfryer.

  • Ingredientes do pudim
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 2 ovos médios
  • 1 e 1/4 de xícara (chá de leite (300 ml))
  • Ingredientes da calda
  • 3/4 de xícara (chá de açúcar)
  • 1/4 de xícara (chá de água fervente (60 ml))
  1. Para o pudim, quebre os ovos em um recipiente separado e verifique se eles estão bons (caso algum esteja estragado, você não perde a sua receita). Transfira para uma tigela grande e mexa levemente com um fouet ou um garfo (sem movimentos bruscos, para não deixar a massa com ar e, assim, o pudim ficar cheio de furinhos).
  2. Adicione o leite condensado com os ovos e misture. Agora, vá despejando o leite aos poucos e misturando levemente com um fouet para incorporar. Depois que terminar de misturar tudo, reserve.
  3. Chegou a hora de fazer a calda: coloque o açúcar em uma panela e leve para o fogo baixo. Deixe o açúcar derreter, mexendo algumas vezes, até formar o caramelo.
  4. Com cuidado, despeje a água fervendo. A calda vai borbulhar, então, misture bem com a colher ou espátula.
  5. Assim que a calda ficar homogênea, despeje em uma forma redonda com furo no meio (de 18 cm de diâmetro ou outra que caiba na sua airfryer) e vá girando o recipiente para que a calda se espalhe. Reserve a forma por 10 minutos.
  6. Enquanto isso, já ligue a sua airfryer para preaquecer por 10 minutinhos a 180°C. Passado o tempo, retire o cesto da airfryer, coloque a forma (apenas com a calda) no centro. Despeje a massa por cima da calda (você pode passar por uma peneira, para que fique bem lisinha). Depois, cubra a forma com papel-alumínio.
  7. Feche a airfryer e programe 40 minutos. Passado esse tempo, verifique se o pudim está bem cozido. Caso ainda esteja mole, deixe mais 10 minutinhos.
  8. Depois de cozido, retire o papel-alumínio da forma e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
  9. Por fim, desenforme, passando a base da forma pela chama do fogão, bem rápido. Com uma faca bem fina, solte as laterais. Coloque um prato cobrindo a forma, e vire de uma vez. Prontinho, agora é só se deliciar com esse pudim de leite condensado na airfryer!

2. Brigadeirão na airfryer 

Receita fácil e extremamente saborosa, o brigadeirão é aquele doce clássico de padaria, que conquistou gerações com o seu sabor chocolatudo e cremosidade. Aqui, você aprende a fazer a versão caseira, só que na airfryer. 

Brigadeirão na airfryer

Feito na airfryer, esse brigadeirão economiza tempo e é perfeito para quem não tem forno ou está querendo economizar no gás. Confira o passo a passo abaixo e não deixe de preparar na sua casa.

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
  • 3 ovos médios
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 1/2 xícara (chá de cacau 50% em pó (45 gramas))
  • 4 colheres (sopa de açúcar)
  • 2 colheres (sopa de manteiga)
  • Granulado a gosto
  1. Ligue a sua airfryer a 200° e deixe preaquecer por 10 minutinhos, enquanto você prepara a receita.
  2. Quebre os ovos, um de cada vez e verifique se estão bons. Depois, transfira para um liquidificador e adicione o leite condensado, o creme de leite, o cacau 50% em pó, o açúcar e a manteiga. Bata até misturar tudo muito bem.
  3. Unte uma forma redonda com furo no meio (20 cm de diâmetro ou outra que caiba na sua airfryer) com manteiga e açúcar. Despeje a mistura, cubra com papel-alumínio e coloque na airfryer. Deixe assar por 25 minutinhos, a 200°C, ou até firmar (após 20 minutos, você já pode verificar).
  4. Depois, deixe o brigadeirão amornar e, antes de desenformar, passe uma faca pelas laterais para desgrudar o doce da forma.
  5. Finalize polvilhando o granulado por cima e nas laterais do brigadeirão, e sirva morno ou bem geladinho!

3. Petit gateau na airfryer 

Para quem gosta de uma sobremesa mais sofisticada, que tal aprender a fazer o petit gateau em uma versão mais simples e preparada na airfryer? Em poucos minutos, você tem esse doce elegante para saborear e perfeito para aquele jantar a dois

Petit gateau na airfryer

Confira como fazer um petit gateau com poucos ingredientes e na airfryer. O resultado é um bolinho macio e com aquela calda de chocolate por dentro. De dar água na boca!

  • 200 gramas de chocolate meio-amargo
  • 2 colheres (sopa de manteiga derretida (30 gramas))
  • 2 ovos médios
  • 2 gemas
  • 1/4 de xícara (chá de açúcar (40 gramas))
  • 2 colheres (sopa de farinha de trigo (30 gramas))
  • Cacau em pó para finalizar
  1. Ligue a sua airfryer a 200°C e deixe preaquecendo por pelo menos 10 minutos.
  2. Quebre o chocolate meio-amargo em pedaços menores e derreta-o em banho-maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas.
  3. Depois, transfira o chocolate derretido para um recipiente e adicione o restante dos ingredientes. Misture bem, com um fouet ou garfo, até formar uma massa homogênea.
  4. Separe quatro forminhas de petit gateau ou de empadas (7 cm de diâmetro e 4 cm de altura), unte com manteiga e polvilhe cacau em pó.
  5. Despeje a massa igualmente nas forminhas. Coloque até faltar um dedo para chegar na borda. Na sequência, acomode-as na airfryer e deixe assar por 5 a 6 minutos ou até que a borda fique sequinha e o centro molinho (fique de olho, porque o tempo pode mudar de acordo com cada aparelho).
  6. Retire as forminhas da airfryer e deixe descansar por 1 minuto. Depois é só desenformar com cuidado, servir com uma bola de sorvete e se deliciar!

4. Bolo de chocolate na airfryer 

Que tal preparar aquele bolo bem chocolatudo e fofinho, mas de uma forma bem mais simples? Além de uma massa gostosa, ele é coberto com uma calda deliciosa! 

banner receitas de bolo airfryer

Bolo de chocolate na airfryer

Substitua o forno pela airfryer para preparar essa receita superfácil com chocolate, que vai ficar pronta em 20 minutinhos.

  • Ingredientes da massa
  • 2 e 1/2 xícaras (chá de farinha de trigo (300 gramas))
  • 1 xícara (chá de leite integral (240 ml))
  • 1 e 1/2 xícara (chá de açúcar refinado (180 gramas))
  • 1/2 xícara (chá de cacau em pó ou achocolatado (60 gramas))
  • 3 ovos médios
  • 1 colher (sopa de fermento químico em pó (10 gramas))
  • Ingredientes da cobertura
  • 1/2 xícara (chá de açúcar refinado (60 gramas))
  • 1/2 xícara (chá de achocolatado em pó (60 gramas))
  • 2 colheres (sopa de manteiga sem sal (20 gramas))
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 ml)
  1. Ligue a sua airfryer a 160°C e deixe preaquecendo por 5 minutos.
  2. Enquanto isso, coloque todos os ingredientes da massa do bolo em um recipiente e bata com a batedeira até tudo misturar bem e formar uma massa homogênea (você também pode bater com um fouet).
  3. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (19 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó. Leve para a airfryer e deixe assar a 160°C por cerca de 20 minutos ou até que passe no teste do palito (espete a massa com um palito, se ele sair limpo, é porque está no ponto).
  4. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: despeje todos os ingredientes da cobertura em uma panela. Leve para o fogo médio e fique mexendo por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
  5. Após assado, espere o bolo amornar para desenformar. Assim que desenformar, despeje a cobertura por cima e sirva esse bolo fofinho e chocolatudo!

5. Torta doce de maçã na airfryer 

Para quem gosta de uma torta doce, não pode perder essa de maçã feita na airfryer. Ela fica bem saborosa e tem um preparo fácil. 

Torta doce de maçã na airfryer

Fácil e rápida, essa torta de maçã é feita pedaços da fruta e uma mistura de secos, lembrando uma farofinha de cuca. Experimente!

  • 1/2 xícara (chá de farinha de trigo (70 gramas))
  • 5 colheres (sopa de açúcar)
  • 1/2 xícara (chá de canela em pó)
  • 1/2 colher (chá de fermento químico em pó (fermento para bolo))
  • 1 pitada de sal
  • 2 maçãs grandes sem sementes e cortadas em fatias
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 2 colheres (sopa de manteiga derretida)
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa de açúcar cristal)
  1. Deixe a airfryer preaaquecendo a 160°C por 5 minutinhos.
  2. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, a canela, o fermento e o sal e misture.
  3. Separe uma forma redonda, com o fundo falso (que caiba na sua airfryer) e unte com manteiga. Depois, corte uma maçã em fatias finas e forre todo o fundo da forma. Cubra com a mistura dos secos, espalhando bem.
  4. Em outro recipiente, coloque o creme de leite, a manteiga derretida e os ovos (quebre-os em um potinho separado para verificar se estão bons). Misture bem e depois despeje sobre a massa da torta.
  5. Corte a outra maçã em fatias finas e coloque-as por cima da torta, espelhando bem. Polvilhe o açúcar cristal e leve para assar na airfryer a 160°C por cerca de 20 minutos ou até que fique bem douradinha.
  6. Agora é só polvilhar um pouco de caneca por cima e servir essa torta doce de airfryer!

6. Brownie na airfryer 

Brownie, o famoso bolo de chocolate que não deu certo, mas virou uma sobremesa saborosa, agora em uma versão simplificada e de airfryer. 

Brownie na airfryer

Com uma massa bem chocolatuda, esse brownie na airfryer vai deixar você surpreso com a facilidade do preparo. Para finalizar, sirva com bolas de sorvete, calda de caramelo ou doce de leite.

  • 1/2 xícara (chá de chocolate amargo 55% de cacau picado ou em gotas (90 gramas))
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 ovo médio em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa de açúcar)
  • 3 colheres (sopa de açúcar mascavo)
  • 1/3 de xícara (chá de farinha de trigo (45 gramas))
  • 1 pitada de sal
  1. Já deixe a sua airfryer ligada a 150°C preaquecendo por pelo menos 5 minutinhos.
  2. Em um recipiente, coloque o chocolate picado e a manteiga. Derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos (ou faça esse processo no banho-maria).
  3. Quebre o ovo e verifique se está bom. Depois, adicione os dois açúcares e misture bem com um fouet (ou garfo) até dissolver completamente. Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e o sal. Misture.
  4. Finalize com a farinha e misture até incorporar e formar uma massa homogênea. Agora, despeje a massa em ramiquins ou forminhas untadas com manteiga e cacau em pó, e leve para a airfryer a 150°C. Asse por 15 minutos ou até que fiquem mais firmes nas bordas.
  5. Deixe descansar por 15 minutinhos. Depois, com cuidado, desenforme e sirva essa sobremesa deliciosa!

7. Bolinho de chuva na airfryer 

O clássico das vovós e dos dias de chuva, esse bolinho é aquela sobremesa conforto cheia de sabores e memórias. Nesta versão, você vai aprender uma opção sem fritura e tão gostosa quanto a original. 

Bolinho de chuva na airfryer

O bolinho de chuva na airfryer é uma receita muito mais leve do que a original, já que o alimento não é frito no óleo e, mesmo assim, não perde o sabor clássico e tão amado do preparo tradicional. Confira!

  • 1 xícara (chá de leite (240 ml))
  • 1 ovo médio
  • 1/2 xícara (chá de açúcar (100 gramas))
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa de manteiga derretida)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá de farinha de trigo (350 gramas))
  • 1 colher (sopa de fermento químico em pó)
  • 1 xícara (chá de açúcar para finalizar (200 gramas))
  • 1 colher (sopa de canela em pó para finalizar)
  1. Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
  2. Em um recipiente, coloque o leite, o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga, a farinha e o fermento. Misture tudo muito bem, até que forme uma massa homogênea.
  3. Com duas colheres, pegue uma porção da massa e vá modelando em bolinhas. Depois de modelado, coloque a bolinha de massa em uma forma forrada com papel-alumínio. Repita o processo com o restante da massa (é importante deixar um dedo de espaço entre as bolinhas para não grudarem).
  4. Leve a forma para a airfryer e asse a 200°C por cerca de 6 minutos ou até que os bolinhos fiquem bem douradinhos.
  5. Misture o açúcar com a canela e depois passe os bolinhos nesse mix. Agora, sirva e aproveite essa sobremesa deliciosa!

8. Sequilhos na airfryer 

Com apenas três ingredientes, você vai fazer esses sequilhos na airfryer igualzinho à versão tradicional. Uma ótima opção para preparar de sobremesa ou para aquele café da tarde. 

Sequilhos na airfryer

Em apenas 20 minutos, você terá pronta essa bolachinha tão gostosa e versátil. São apenas três ingredientes e um modo de preparo bem simples.

  • 1/2 lata de leite condensado (198 ml)
  • 3 colheres (sopa de manteiga em temperatura ambiente)
  • 300 gramas de amido de milho
  1. Preaqueça a sua airfryer por 4 minutinhos a 180°C.
  2. Em um recipiente, junte o leite condensado e a manteiga e misture bem. Depois, aos poucos, vá adicionando o amido de milho e mexendo até formar uma massa homogênea.
  3. Separe pequenas porções da massa e modele em formato de bolinhas. Disponha-as em uma forma (não precisa untar). Na sequência, pegue um garfo e pressione levemente cada bolinha para achatar levemente e ficar com aquela marquinha clássica de sequilhos.
  4. Forre a cesta da airfryer com papel-manteiga e disponha os sequilhos, um ao lado do outro, com um pequeno espaço entre eles. Ligue e deixe assar a 180°C de 5 a 8 minutos.
  5. Agora é só servir essas bolachinhas com um cafezinho ou uma bela xícara de chá!

9. Minichurros na airfryer 

Já pensou em preparar churros na airfryer? Sim, você não leu errado, o docinho mais famoso das praias brasileiras, agora em uma versão pequena e bem mais leve. 

Minichurros na airfryer

Esta receita de churros na airfryer rende cerca de 22 unidades, que vão te deixar com água na boca. Venha conferir o passo a passo!

  • 1 xícara (chá de farinha de trigo (140 gramas))
  • 1/2 colher (sopa de manteiga)
  • 1/2 xícara (chá de água (120 ml))
  • 1/2 xícara (chá de leite integral (120 ml))
  • 1 colher (sopa de açúcar)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa de açúcar e 1/2 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar))
  1. Ligue a airfryer a 200°C e deixe preaquecendo por 10 minutos.
  2. Junte, em uma panela, a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve para o fogo médio e deixe ferver.
  3. Assim que levantar fervura, tire a panela do fogo e coloque toda a farinha. Vá misturando com uma colher de pau até a farinha incorporar e formar uma massa.
  4. Volte a massa para o fogo e mexa sem parar, para que cozinhe bem. O ponto certo é quando começar a formar uma casquinha no fundo da panela.
  5. Com a massa cozida, transfira para um recipiente adequado para fazer churros, como um saco de confeitar, ou você pode enrolar a massa e ir cortando.
  6. Depois de moldar a massa em minichurros, pincele com um pouco de óleo. Forre a cesta da airfryer e coloque-os um ao lado do outro, com espaço entre eles para não grudar. Ligue e deixe assar por cerca de 10 minutos a 200°C. Na metade do tempo, vire-os para que dourem todos os lados.
  7. Para finalizar, passe os minichurros na mistura de açúcar e canela em pó e sirva com doce de leite!

10. Doce Romeu e Julieta na airfryer 

Para quem gosta da mistura de sabores do queijo com goiabada, vai amar essa versão de Romeu e Julieta. Um doce clássico revisitado e com o preparo bem mais prático. 

Doce Romeu e Julieta na airfryer

Feito na airfryer, o doce Romeu e Julieta leva apenas 10 minutinhos e pode servir até quatro pessoas. Sobremesa perfeita para aqueles dias corridos ou para fazer saborear com um bom vinho.

  • 600 gramas de goiabada
  • 1 pote de requeijão (200 gramas)
  • 1 lata de creme de leite (300 gramas)
  • 1 ovo médio
  • 1 pitada de sal
  1. Coloque a sua airfryer para preaquecer a 180°C por 5 minutinhos.
  2. Corte a goiabada em pedaços de cerca de 0,5 centímetro e forre forminhas pequenas (de 8 cm de diâmetro) com os pedaços.
  3. Em um recipiente, junte todo o requeijão, o creme de leite, o ovo e o sal. Misture bem até ficar homogêneo. Despeje essa mistura por cima dos pedaços de goiabada, preenchendo toda a forminha, deixando um dedo abaixo da borda.
  4. Leve as forminhas para a airfryer e deixe assar por cerca de 10 minutos a 180°C.
  5. Prontinho, agora você pode saborear esse doce Romeu e Julieta. Bom apetite!

11. Rabanada na airfryer 

Sobremesa típica do Natal, a rabanada é aquela receita tradicional que carrega, além do sabor, muitas memórias boas de família. 

Rabanada na airfryer

Confira como preparar rabanada na airfryer! Opção perfeita para quem quer uma sobremesa mais leve e sem fritura.

  • 1 xícara de chá de leite (240 ml)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos médios
  • 1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 pães franceses amanhecidos
  1. Ligue a sua airfryer a 200°C e deixe preaquecendo por 5 minutinhos.
  2. Em um recipiente, coloque o leite em pó, as 2 colheres de açúcar e a baunilha. Misture bem.
  3. Em outra tigela, quebre os ovos, adicione a xícara de chá de açúcar e a canela. Com um fouet (ou um garfo), bata até misturar bem e reserve.
  4. Separe os pães e corte-os em rodelas de cerca de 3 cm de espessura. Depois, passe cada fatia na mistura de leite com ovos e deixe escorrer o excesso. Por último, passe na mistura de ovos e disponha na cesta da airfryer, uma do lado da outra.
  5. Asse na airfryer a 200°C por 10 minutinhos, ou até todas ficarem douradas. Fique de olho, porque o tempo vai depender da potência de cada airfryer.
  6. Sirva essa delícia e aproveite!

12. Cheesecake na airfryer 

A cheesecake é uma sobremesa com um toque de requinto e cheio de sabor. Aqui, você vai aprender a fazer uma versão prática e assada na sua airfryer, que fica perfeita servida para almoços especiais, como o do Dia das Mães

Cheesecake na airfryer

A combinação dessa chessecake com a calda de morango é o toque especial da sobremesa! Quer experimentar? Já deixe os ingredientes separados e a sua airfryer no jeito!

  • Ingredientes da base
  • 100 gramas de bolacha maisena
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • Ingredientes do recheio
  • 300 gramas de cream cheese
  • 2 colheres (sopa de amido de milho)
  • 2 ovos médios
  • 1/2 xícara (chá de açúcar (100 gramas))
  • 1/2 limão espremido
  • 1/2 colher (chá de essência de baunilha)
  • Ingredientes da calda de morango
  • 300 gramas de morango
  • 3 colheres (sopa de açúcar)
  • 1 colher (chá de limão espremido)
  1. Para fazer a base da cheesecake, separe as bolachas e triture-as. Você pode utilizar um processador ou colocá-las em um saquinho e ir batendo até ficarem bem trituradas.
  2. Transfira para um recipiente e adicione a manteiga derretida. Misture até ficar parecendo uma farofinha úmida. Passe para a forma (que caiba na sua airfryer) de fundo removível e vá apertando a massa no fundo e nas laterais, para compactar, mas não deixe muito grossa.
  3. Leve a forma para a airfryer e deixe a base pré-assar por 5 minutinhos a 200°C. Depois, reserve.
  4. Para o recheio, coloque todos os ingredientes indicados em uma batedeira e bata até ficar homogêneo. Você também pode bater na mão.
  5. Despeje o recheio por cima da base e leve mais uma vez para a airfryer a 160°C por cerca de 30 a 35 minutos. Depois de assada, leve para a geladeira por quatro horas.
  6. Enquanto isso, faça a cobertura: higienize os morangos e corte-os em quatro partes, tentando deixar todos do mesmo tamanho.
  7. Passe os morangos cortados para uma panela e adicione o açúcar e o suco de limão. Leve para o fogo médio e vá mexendo até a mistura reduzir e formar um caldo encorpado.
  8. Depois das quatro horas de geladeira, desenforme a cheesecake e cubra com a calda de morango e sirva.

13. Banana assada na airfryer 

Que tal um docinho delicioso com aquela fruta que todo mundo sempre tem em casa? Para quem é fã de banana, não vai querer perder essa sobremesa fácil, rápida e econômica

Banana assada na airfryer

O cheiro da banana assada com a canela vai deixar todo mundo com água na boca. Confira como preparar essa sobremesa na sua airfryer em 15 minutinhos!

  • 2 bananas-prata
  • 2 colheres (chá de manteiga derretida)
  • 1 colher (sopa de açúcar)
  • 1/4 de colher (chá de canela em pó)
  1. Ligue a sua airfryer a 180°C e deixe preaquecendo por 5 minutinhos.
  2. Separe as duas bananas, higienize-as e seque-as bem. Importante: as frutas não podem estar verdes e nem muito maduras.
  3. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento, sem retirar as cascas. Depois, passe a manteiga derretida por cima da polpa da fruta.
  4. Misture o açúcar com a canela e polvilhe por cima das fatias de banana. Agora, disponha as frutas na cesta da airfryer, com a parte cortada para cima, e deixe assar por 15 minutinhos.
  5. Agora é só deliciar essa sobremesa divina. Você pode servir ela com merengue, sorvete ou iogurte.

14. Donuts na airfryer 

O doce mais famoso dos filmes e desenhos de Hollywood, mas de uma maneira diferente e simples! Nesta versão, o donuts são assados na airfryer, poupando tempo e deixando-os tão deliciosos quanto a versão original. Além, é claro, de retirar todo o óleo da fritura. 

Donuts na airfryer

O donuts de airfryer é a opção perfeita para quem gosta dessa sobremesa especial, mas quer evitar fritura. Além da praticidade, a massa fica fofinha e você pode recheá-la ou cobri-la com geleias e cremes. Confira!

  • 1 xícara (chá de água morna (240 ml))
  • 1 ovo médio
  • 1/2 xícara (chá de manteiga (100 gramas))
  • 1/2 colher (chá de sal)
  • 5 colheres (sopa de açúcar (60 gramas))
  • 3 colheres de chá de fermento biológico seco (ou 3 colheres de sopa de fermento biológico fresco)
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (560 gramas)
  1. Preaqueça a sua aifryer a 180°C por 5 minutinhos antes de usá-la para a receita.
  2. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, misture e sove, até formar uma massa lisa. Depois, deixe descansar até que dobre de tamanho.
  3. Assim que a massa dobrar de tamanho, transfira para uma bancada enfarinhada e abra-a com um rolo, deixando-a com cerca de 1,5 cm de espessura.
  4. Com moldes redondos, ou com copos de boca larga, vá cortando a massa em vários círculos. Depois, corte círculos menores dentro delas, para fazer o famoso buraquinho dos donuts.
  5. Deixe as massas cortadas descansarem e dobrarem de tamanho novamente. Depois, transfira-as para a cesta da airfryer e deixe assar a 180°C por 5 minutos, ou até dourarem levemente. Vá repetindo o processo com toda a massa.
  6. Assim que elas esfriarem, você pode pincelar a massa com manteiga e passar em uma mistura de açúcar e canela. Você também pode cobrir com algum creme de sua preferência ou finalizar com geleias. Fique à vontade para finalizar seus donuts da maneira que preferir!

15. Coquinho na airfryer 

Uma sobremesa diferente, mas que vai surpreender você com a facilidade e o sabor. Para quem gosta de coco, esse docinho açucarado é a escolha perfeita para aquela sobremesa ou até para servir como docinho de festa junina

Coquinho na airfryer

Com um preparo fácil, que pode servir até cinco pessoas, o coquinho na airfryer é aquela sobremesa vapt-vupt que vai conquistar você, com o sabor de coco caramelizado. Vem aprender!

  • 1 coco fresco e seco (ou já comprar em pedaços)
  • 1 potinho com água
  • 1 xícara (chá de açúcar (200 gramas))
  1. Caso tenha comprado o coco inteiro, fure a casca e retire toda a água. Depois, coloque a fruta inteira na airfryer e asse a 200°C por 15 minutos, virando o coco na metade do tempo.
  2. Com cuidado, retire o coco e quebre-o com um martelo. Retire toda a casca e deixe só a polpa branca.
  3. Corte a polpa em pedacinhos menores e depois passe na água. Seque o excesso e finalize passando no açúcar, como se fosse empanar, formando uma camada.
  4. Disponha os pedaços na airfryer, um do lado do outro, e asse a 200°C por 10 minutos ou até que eles dourem levemente (cuidado para não queimar).
  5. Agora é só servir esse coquinho caramelado e delicioso!

Essas são apenas algumas receitas de doces na airfryer. E para antecipar o preparo, você pode comprar pela internet os ingredientes que estão faltando na sua dispensa! É só acessar o Nagumo Delivery e fazer seu pedido que eles chegam no mesmo dia, para pedidos realizados até as 16h. 

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Imagem de capa gerada por IA 

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