Manter uma alimentação equilibrada não é simples na correria do dia a dia. Por isso, encontrar…
7 receitas de outono para se deliciar nos dias frios
Quando a temperatura começa a cair e lançamos mão dos casacos e cobertas, nada melhor do que preparar receitas de outono que são como um abraço quentinho nos dias frios! Pensando nisso, neste post, elencamos 7 opções para você se deliciar sozinho, com a sua família ou amigos. Boa leitura!
1. Sopa de alho-poró
É impossível pensar em pratos de outono sem considerar uma boa e velha sopa! Aqui, sugerimos uma versão cremosa com alho-poró, um ingrediente coringa e que rende preparos deliciosos. Dá uma olhada na receita a seguir:
Ingredientes
- ½ cebola picada
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 caixa de creme de leite fresco
- 1kg de batatas picadas
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1,5 litro de água
- Azeite para refogar
Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola com um fio de azeite até dourar. Depois disso, acrescente o alho-poró e o alho e continue refogando até tudo ficar macio. Acrescente as batatas picadas, tempere com sal, pimenta e cubra com água. Misture tudo e deixe cozinhar por 20 minutos aproximadamente.
Quando as batatas estiverem no ponto, bata a mistura com um mixer. Se você não tiver o utensílio, também é possível fazer esse processo no liquidificador. Só tome cuidado para não se queimar!
Logo após esse processo, sua sopa vai estar com uma consistência cremosa. Assim que ela atingir esse ponto, acrescente o creme de leite, acerte o sal, se necessário, e misture tudo. Finalize com o cheiro-verde e a receita está pronta!
2. Caldo verde com linguiça
Mais uma opção de caldo para apreciar nos dias frios, essa receita é complementada com linguiça para dar um sabor especial e bem abrasileirado ao preparo. Confira o vídeo do canal Panelaterapia e aprenda como fazê-la:
3. Berinjela empanada
A berinjela empanada, além de saborosa, é uma ótima pedida para quem é vegetariano, vegano, ou está simplesmente à procura de receitas de outono saudáveis. Sem contar que o preparo é fácil e rende porções generosas, para dividir com os amigos e familiares. Confira a receita, com base no vídeo do canal Receitas de Pai:
Ingredientes
- 2 berinjelas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 litro de água
- Farinha de trigo para empanar
Modo de preparo
Para começar, faça uma salmoura, adicionando uma colher de sopa de sal em uma vasilha com água e mexendo com os dedos para misturar. Depois disso, corte as berinjelas em fatias médias e as deixe de molho nessa infusão por, pelo menos, meia hora.
Após esse período, chegou a hora de empaná-las. Para isso, coloque a farinha de trigo em uma segunda vasilha. Pegue as berinjelas e enfarinhe toda a sua superfície.
Quando todas as fatias estiverem preparadas, aqueça o óleo e comece a fritar. Se preferir, você também pode colocá-las em uma fritadeira elétrica. Não se esqueça de virá-las, para que ambos os lados fiquem crocantes e não queimem.
Depois de fritas, coloque as berinjelas em um prato com papel toalha, para absorver o excesso de gordura. Agora é só servir!
4. Arroz com lentilha
O arroz com lentilha é um ótimo acompanhamento para outros preparos, como carnes assadas. Por mais que a receita seja muito tradicional na época do Ano Novo, é também uma ótima opção para os dias frios, para variar o preparo do grão. Confira a receita:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilhas
- 1 cebola picada
- 1 fio de azeite
- ½ xícara de arroz branco
- Caldo de legumes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Água quente para cozinhar
Modo de preparo
Para começar, lave as lentilhas e acrescente a água para ferver. Em seguida, em uma panela aquecida em fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue a cebola. Adicione as lentilhas, tempere com sal e pimenta e misture tudo.
Quando a água estiver fervendo, dissolva o caldo de legumes no líquido, misture e transfira para a panela contendo as lentilhas. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos. Depois disso, coloque o arroz, mexa novamente e feche a panela. A finalização do cozimento deve levar de 10 a 15 minutos.
Por fim, confira se a lentilha e o arroz estão no ponto. Caso contrário, coloque um pouco mais de água e deixe cozinhar. Se preferir, transfira a receita para uma travessa e voilà!
5. Risoto de abóbora com carne seca
Para quem não abre mão de um bom risoto e quer preparar receitas com frutos de outono, a versão com abóbora e carne seca não tem erro! O resultado é um prato saboroso e bem brasileiro.
Confira o vídeo do canal Rango do Rafa, ensinando o preparo do risoto:
6. Biscoito de cacau e aveia
O biscoito de cacau e aveia, além de ótima sobremesa para o outono, é uma receita saudável e fácil de fazer. Além disso, rende uma porção generosa e dura até uma semana, se armazenado corretamente. Confira como prepará-lo, com base no vídeo do canal Mamãe Vida Saudável:
Ingredientes
- 60 ml de água quente
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e ½ xícara de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a água, o açúcar, o cacau e a manteiga. Misture bem para dissolver os ingredientes. Acrescente metade da farinha de aveia aos poucos, mexendo delicadamente para formar a massa.
Depois disso, acrescente o fermento em pó, misture bem e adicione o restante da farinha de aveia. Dê mais uma misturada com a espátula para incorporar os ingredientes e, em seguida, sove a massa com as mãos até que ela não cole nos seus dedos.
Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre uma bancada, coloque a massa e cubra com plástico filme. Com um rolo de macarrão, alise a massa, sem deixá-la fina demais. Corte o biscoito no formato que preferir. Leve para assar por 20 a 25 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e a sobremesa está pronta! Ela dura até uma semana, desde que armazenada em um pote com tampa.
7. Bolo de maçã e canela
É impossível pensar em receitas de outono e não incluir o clássico bolo de maçã e canela. Essa sobremesa pode ser saboreada no café da manhã ou da tarde e, com certeza, não vai decepcionar! Confira o preparo, com base na sugestão do GShow:
Ingredientes
- 3 maçãs
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar e a canela. Misture bem e reserve. Depois disso, corte as maçãs em cubos pequenos. Não se esqueça de descascá-las e guardar as cascas.
No liquidificador, bata o óleo, os ovos e as cascas da fruta. Transfira essa mistura para uma tigela, juntamente com os ingredientes secos (mencionados no parágrafo anterior) e mexa delicadamente.
Acrescente o fermento em pó, incorpore as maçãs à massa e transfira para uma forma untada com manteiga. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse o bolo por 40 minutos. Para finalizar, desenforme, polvilhe açúcar e canela e pode servir sua receita de bolo de outono!
As receitas de outono são indispensáveis para deixar os dias frios mais agradáveis e gostosos. E para garantir os melhores ingredientes com o melhor preço para os seus preços, aproveite para conferir os produtos do Nagumo Delivery, clicando no banner abaixo:
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