skip to Main Content
Mulher Sentada No Sofá Comendo. Imagem De Capa Do Conteúdo "8 Dicas De Lanches Rápidos E Práticos Para Qualquer Hora".

8 dicas de lanches rápidos e práticos para qualquer hora

Optar por lanches rápidos e práticos não significa ter que comer alimentos ultraprocessados o tempo todo. Para provar isso, montamos esta lista de receitas com opções saudáveis, práticas e fáceis de fazer para todos os gostos e horários. Vem ver!

Lanches rápidos e práticos para manhã

Existem divergências se o café da manhã é mesmo a refeição mais importante do dia, mas nem vamos entrar nessa história. A verdade é que, depois de uma longa noite de sono, é indispensável ingerir alimentos que te proporcionem saciedade, energia e nutrientes pela manhã!

Por isso, separamos algumas receitas de lanches rápidos e práticos para ir quem quer ir além do pão com manteiga, veja só!

Ovos cremosos

Que tal preparar uma das receitas de maior sucesso nos cafés da manhã de qualquer hotel, aí na sua casa? Ovos mexidos cremosos são deliciosos, fáceis de fazer e excelentes fontes de proteínas. 

Ingredientes

  • 2 ovos (por pessoa);
  • 50 ml de leite (a cada 2 ovos);
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Em uma tigela, quebre a quantidade de ovos que for utilizar, bata até que a gema e a clara se misturem bem. Adicione o leite, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Bata até todos os ingredientes ficarem bem misturados, esse é um dos segredos da receita.

Leve uma frigideira em fogo baixo e derreta a manteiga. Assim que a manteiga estiver completamente derretida, adicione os ovos batidos e mexa sem parar, mantendo sempre o fogo no nível mínimo. 

Pode parecer estranho, pois a mistura é bem líquida, mas em poucos minutos seus ovos começarão a desgrudar do fundo da panela, continue sempre mexendo e dará tudo certo. Agora, é só aproveitar, fica uma delícia com uma fatia de pão ou torrada!

Uma das dicas de lanches rápidos e práticos: ovos cremosos na torrada.
Ovos cremosos com gostinho de café da manhã de hotel: ideia de lanche rápido e saboroso.

Vitamina de abacate

Uma fruta que dá em diversas épocas do ano, o abacate é rico em vitaminas, sais minerais e, principalmente, lipídios, que são gorduras boas. O resultado é uma bebida cremosa e saudável. Consumi-lo em vitaminas é uma forma refrescante de diversificar a ingestão desse fruto.

Ingredientes

  • ½ abacate médio;
  • 300 ml de leite da sua preferência;
  • mel para adoçar (opcional).

Modo de preparo

Não tem segredo algum! Em um liquidificador, coloque a metade do abacate, o leite e o mel. Bata bem até que a mistura fique homogênea e pronto. Se quiser mudar um pouco, adicione outras frutas, como banana ou morango e até suco de meio limão, para um sabor mais azedinho.

Uma das dicas de lanches rápidos e práticos: vitamina de abacate.
A vitamina de abacate é cremosa e saudável, além de saciar a fome de uma forma refrescante!

Café da manhã no pote

Esta é uma daquelas opções bem versáteis, a aveia dormida ou “café da manhã no pote” possui várias formas de preparo. A Camila Victorino, do canal Pensando ao Contrário, mostra o passo a passo no vídeo a seguir. 

Esta receita é probiótica e auxilia no controle da flora intestinal, fortalecendo seu sistema imunológico. E dependendo das frutas e castanhas que você combinar, o valor nutricional aumenta bastante. Vale a pena testar!

Iogurte natural com morango e granola

Gostou da ideia do probiótico de aveia caseiro, mas quer algo mais prático? O iogurte natural é uma boa opção!  

Ingredientes

  • 1 iogurte natural;
  • ½ xícara (chá) de morango picado;
  • ½ xícara (chá) de granola.

Modo de preparo

Outra ideia de lanche rápido sem segredo! É só misturar todos os ingredientes em uma tigela e servir. Como o iogurte é bem neutro, você pode usar qualquer tipo de fruta e até mel para enriquecer o sabor.

Uma das dicas de lanches rápidos e práticos: iogurte com granola e morango.
O iogurte natural é uma ideia de lanche rápido e versátil, podendo ser combinado com qualquer fruta.

Pão de aveia de frigideira

Um dos lanches rápidos e práticos mais fáceis de fazer! O pão de aveia é saboroso e uma ótima opção para quem busca alimentos sem glúten. Vamos mostrar a receita básica, mas que pode ser usada como base para criar variações doces e salgadas.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de leite;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • ½ colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos o azeite. Se for multiplicar a receita, pode usar o liquidificador para facilitar. Depois, leve a frigideira em fogo baixo e aqueça o fio de azeite. Os pãezinhos devem ser feitos da mesma forma que uma panqueca, inclusive, o resultado final é bem parecido!

Fica pronto em menos de cinco minutos e você pode comer com manteiga, patês, doce de leite, frutas, o que o coração mandar! Caso queira uma massa mais puxada para o doce ou salgado, é só adicionar açúcar ou mais sal.

Uma das dicas de lanches rápidos e práticos: pão de aveia.
O pão de aveia é uma ideia de lanche rápido bem prática, que pode ser preparada doce ou salgada.

Lanches rápidos e práticos para tarde

Sabe aquela fome que vem visitar a gente no meio do dia para tirar a concentração? Mande ela embora com essas ideias de lanches rápidos e práticos para tarde!

Sanduíches

Duas fatias de pão e um recheio. A fórmula simples dos sanduíches os tornam um dos lanches rápidos e práticos mais amados. A dica fica por conta da Cristina Mesquita, do canal Receitas da Cris

Ela nos mostra como fazer um creme de frango para rechear seus sanduíches com muito sabor. Veja o passo a passo no vídeo abaixo.

Pão de queijo de frigideira

E olha ela aí de novo! Mais uma receita da Cris, e dessa vez é um pão de queijo na frigideira feito em menos de cinco minutos! Todos os detalhes do preparo você confere no vídeo a seguir. 

Crepioca de banana e doce de leite

Quem gosta de tapioca, já deve ter ouvido falar nesta receita, ou até já fez e nem sabe! A crepioca é bem prática e, assim como a receita original, pode receber todo o tipo de recheios doces e salgados.

O que muda é que esta receita leva ovo, que faz toda a diferença! Para agradar as formiguinhas de plantão, nossa sugestão é um recheio de banana e doce de leite. Confira os detalhes!

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de farinha de tapioca;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 bananas;
  • doce de leite a gosto.

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, adicione a farinha de tapioca com o ovo e o sal, mexa até obter uma mistura homogênea. Em fogo baixo, aqueça uma frigideira, se preferir, unte com um pouquinho de manteiga ou óleo.

Despeje a mistura e deixe dourar dos dois lados. Para o recheio, corte as bananas em rodelas e passe doce de leite na massa. Se preferir, pode polvilhar com canela. 

Uma das dicas de lanches rápidos e práticos: crepioca de banana e doce de leite.
A crepioca é bem parecida com a tapioca original, mas leva ovo.

Salada de frutas

Frutas são fonte de vitaminas, sais minerais e fibras. São alimentos essenciais para uma dieta saudável e existem várias formas de consumi-las no dia a dia. Desde sucos funcionais a receitas bem elaboradas.

A salada de frutas é um dos lanches rápidos e práticos que pode ser feita de muitos jeitos diferentes. Você pode utilizar frutas da estação ou só as suas favoritas, o importante é adquirir o hábito de incorporar esses alimentos na sua rotina.

Ingredientes

  • 1 mamão papaia pequeno;
  • 1 laranja média;
  • 2 maçãs;
  • 6 morangos grandes;
  • 1 cacho pequeno de uvas;
  • 2 kiwis;
  • raspas de limão-siciliano;
  • 1 pitada de canela (opcional).

Modo de preparo

Em uma tigela grande, pique todas as frutas em pedaços pequenos e irregulares, inclusive a laranja. Para não ficar com gosto muito ácido, tire as partes brancas da laranja o máximo que puder.

O segredo para a salada de frutas não amargar são as raspas de limão. Se não tiver o limão-siciliano, pode usar duas colheres de sopa de suco de limão-taiti. Não precisa adicionar açúcar, mas fique à vontade. Já a canela vai ajudar a equilibrar os sabores.

Uma das dicas de lanches rápidos e práticos: salada de frutas.
Não existem regras para fazer sua salada de frutas! Combine suas favoritas e experimente o resultado.

Bolo de caneca

Lanches rápidos e práticos no micro-ondas? Temos sim! O bolo de caneca é uma receita simples de fazer, fica pronta em cinco minutos e vai adoçar sua tarde. É perfeita para matar aquela vontade de bolo sem ter que sujar um monte de louça. A dica vem lá do blog Receitas, confira:

Ingredientes

  • 1 ovo pequeno;
  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó ou achocolatado;
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
  • 1 colher (café) de fermento em pó.

Modo de preparo

Em uma caneca, coloque o ovo e bata bem com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e misture. Por último, acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo delicadamente.

Quando a massa estiver bem incorporada, leve ao microondas por três minutos em potência máxima. Cuidado para não se queimar na hora de retirar!

Uma das dicas de lanches rápidos e práticos: bolo de caneca.
O bolo de caneca é uma receita simples de fazer, que leva menos de cinco minutos.

Lanches rápidos e práticos para noite

Quando a fome bate no meio da noite, sempre fica aquela vontade de atacar os armários. Nessas horas, ter opções saudáveis para comer é muito importante. Não só pelos nutrientes, mas também para evitar alimentos ultraprocessados.

Pensando nisso, separamos algumas sugestões de lanches rápidos e práticos para aquela boquinha noturna! Confira nossa lista, com dicas de preparo abaixo.

Omelete

Uma opção de jantar leve, a omelete é mais uma das receitas de lanches rápidos e práticos que pode ser adaptada ao seu gosto. Nossa sugestão é simples, com tomates e muçarela, fique à vontade para experimentar com o que tiver em casa, fica uma delícia acompanhada de salada.

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • ½ tomate picado em cubinhos;
  • ½ cebola picada em cubinhos;
  • ½ pimentão picado em cubinhos;
  • 50 g de muçarela;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com uma pitada de sal. Adicione o tomate, a cebola, o pimentão e o queijo e, suavemente, misture aos ovos. Tempere a gosto, com sal, pimenta e cheiro-verde.

Em fogo baixo, derreta a manteiga em uma frigideira. Despeje a mistura e deixe dourar dos dois lados. Cerca de dois a três minutos deve ser suficiente, dependendo do seu fogão.  

Uma das dicas de lanches rápidos e práticos: omelete de legumes.
A omelete pode ser apreciada sozinha ou com salada.

Bruschetta simples

Uma receita deliciosa, a bruschetta pode ser ainda mais fácil nessa abordagem, já que o uso do pão de forma torna o preparo mais prático. Confira os detalhes!

Ingredientes

  • 8 fatias de pão de forma;
  • 3 tomates maduros picados em cubinhos (sem semente);
  • ½ cebola picada em cubinhos (ou ralada);
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • 1 dente de alho;
  • 200 g de muçarela;
  • manjericão a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Comece cortando o tomate e a cebola em cubinhos, junte-os em uma tigela, adicione o azeite, o manjericão e o alho amassado. Para o preparo do pão, você pode utilizar as fatias inteiras, ou cortá-las para fazer em forma de canapés.

Disponha o pão em uma forma untada com um pouco de azeite. Em seguida, leve-os ao forno por cinco minutos, apenas para dourar. Depois, retire e disponha o queijo muçarela ralado, e por cima, a mistura com os tomates. 

Finalize regando com azeite e volte ao forno por cerca de 5 a 10 minutos, apenas para derreter o queijo. Sirva em seguida, ainda quente.

Uma das dicas de lanches rápidos e práticos: bruschetta.
A bruschetta também pode ser servida como canapé, basta cortar as fatias de pão em pedaços menores.

Panqueca de banana

Uma opção doce e ainda assim, saudável para o lanche da noite: a panqueca de banana é uma delícia e fica pronta em poucos minutos. 

Ingredientes

  • 1 banana-nanica madura;
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • ⅓ de xícara (chá) de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • ½ colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de canela;
  • óleo (ou manteiga) para untar a frigideira.

Modo de preparo

Em um prato, amasse a banana com um garfo, adicione o ovo, misture e acrescente o restante dos ingredientes, menos o fermento. Mexa até obter uma massa homogênea, deixe descansar por cinco minutos e adicione o fermento.

Em fogo médio, aqueça a frigideira, untada com óleo (ou manteiga), e despeje a massa. Evite ficar mexendo, espere cerca de dois minutos e vire. Deixe dourar bem dos dois lados e sirva em seguida. Se quiser, decore com rodelas de banana e polvilhe canela.

Uma das dicas de lanches rápidos e práticos: panqueca de banana.
A panqueca de banana é uma ótima opção de doce para o lanche da noite.

Gostou das ideias de lanches rápidos e práticos para qualquer hora? E para garantir os melhores ingredientes com muita praticidade, conte com o Nagumo Delivery. Clique no banner abaixo e conheça!

Banner: Conheça o Nagumo Delivery. Clique aqui!
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
Ver todos os comentários
Back To Top
0
Queremos muito saber a sua opinião, deixe seu comentário...x
Abrir o chat
1
Precisa de ajuda?
Olá!
Como podemos ajudar?