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Mulher Em Frente à Banca De Frutas, Verduras E Legumes Da Primavera.

Economize: confira frutas, verduras e legumes da primavera!

Que tal um jeito de economizar que, além de trazer benefícios para o seu bolso, ajuda a melhorar sua saúde? Neste texto, vamos te mostrar como isso é possível por meio de uma prática perfeita para aproveitar frutas, verduras e legumes da primavera: a alimentação sazonal!

O nono mês do ano é marcado pelo início da primavera. O frio vai embora e dá lugar a dias mais agradáveis, com maiores chances de chuva. Essas condições são perfeitas para que todo o tipo de vegetação se desenvolva com mais vigor. Afinal, é a estação mais colorida do ano.


No entanto, a beleza e a riqueza da estação não se limitam às flores. O período também é destacado por uma safra variada e repleta de nutrientes que ajudam na adoção de um comportamento alimentar mais saudável.

Economizando de um jeito inteligente!

Realmente, equilibrar o orçamento doméstico vem se tornando uma tarefa cada vez mais complexa. Porém, existem estratégias que podem ser utilizadas para essa finalidade, sem que se tenha que abrir mão da qualidade de vida.


Não sabe como economizar na feira sem que isso signifique deixar alguns itens para trás? A alimentação sazonal pode ser a resposta para essa questão. Acompanhar as safras da época te ajuda a poupar dinheiro e manter a alimentação equilibrada!

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Benefícios da alimentação por sazonalidade

Os avanços na área agrícola permitiram que alguns alimentos fiquem disponíveis durante todo o ano. Mas será que isso é sempre bom? Para que isso aconteça, alguns são geneticamente modificados, outros possuem técnicas especiais de cultivo e aplicações excessivas de aditivos químicos.

Tudo isso resulta no aumento do uso de recursos e encarece o produto final. Já as safras naturais de cada época demandam menos agrotóxicos e se desenvolvem com mais facilidade. Isso faz com que o produtor gaste menos, refletindo no bolso do consumidor, que também economiza.


Alimentação por sazonalidade nada mais é do que aproveitar a disponibilidade de frutas, legumes e verduras de cada época. Além de economia, essa prática traz benefícios para o meio ambiente e para a saúde da sua família!

Pessoa no campo com uma cesta com legumes da primavera.
Alimentos da época se desenvolvem mais facilmente e têm menos aditivos químicos.

Quando o ciclo de cultivo é respeitado, o alimento possui mais nutrientes e mais sabor. Para deixar sua mesa colorida e saudável, fizemos uma lista com os alimentos da primavera para você aproveitar!

Frutas da primavera

Dentre as 10 frutas favoritas dos brasileiros, segundo pesquisa realizada pela revista Hortifruti Brasil, sete estão presentes na lista de frutas da primavera e possuem papel importantíssimo na alimentação, sendo fontes de vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras, ao lado de mais outras sete opções da época, sendo elas. 

  • Abacaxi
  • Banana-maçã/ Banana-prata
  • Caju
  • Graviola
  • Jabuticaba
  • Kiwi
  • Laranja-lima/ Laranja-pera
  • Maçã Fuji
  • Mamão Formosa/Havaí
  • Maracujá azedo
  • Melão
  • Nêspera
  • Tamarindo
  • Tangerina

Com dias mais quentes, não devemos esquecer que a hidratação é muito importante para nossa saúde. Uma maneira gostosa de cumprir essa missão e incluir as frutas no dia a dia, é fazer sucos variados e funcionais. E o que não falta no catálogo de alimentos da primavera são opções gostosas!

Cesta de frutas da primavera em cima de uma mesa de madeira.
Sucos são uma forma prática e gostosa de consumir frutas no dia a dia.

Legumes da primavera

Boas fontes de fibra e muito versáteis no preparo, os legumes têm minerais e vitaminas importantes para o funcionamento do organismo. Raízes, tubérculos e leguminosas são algumas das variedades mais encontradas durante a primavera. 

  • Abóbora japonesa
  • Abobrinha
  • Cará
  • Chuchu
  • Ervilha
  • Inhame
  • Jiló
  • Mandioca
  • Pimentão amarelo
  • Rabanete

Verduras da primavera

Na hora da feira, você sabe selecionar os melhores alimentos? Não? Então, confira nossas dicas para escolher frutas e verduras fresquinhas. As verduras são essenciais para um bom funcionamento do organismo e fortalecimento do sistema imunológico.

Pessoa no campo com cesta cheia de hortaliças e verduras da primavera.
Verduras ajudam no bom funcionamento do organismo.

Conheça a lista com as verduras!

  • Agrião
  • Almeirão
  • Brócolis
  • Cenoura
  • Couve
  • Couve-flor
  • Espinafre
  • Rabanete

Viu só? A alimentação por sazonalidade traz opções fantásticas e sempre se renova. Assim, você diversifica as fontes de vitaminas e minerais e garante nutrição de qualidade para sua família. Sem falar no impacto reduzido na natureza, já que tudo foi plantado e colhido no devido tempo.

Aproveitar as variedades da época traz mais cor e sabor para sua mesa! Consumir frutas, verduras e legumes da primavera é uma ótima opção para economizar na compra do mês e ainda aproveitar o que a mãe natureza tem de melhor!
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