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Receitas Fáceis De Pizza Para Fazer Em Família!

6 receitas fáceis de pizza para fazer em casa!

No dia 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza. Por isso, separamos várias receitas fáceis de pizza para fazer em casa e celebrar do melhor jeito: comendo bem e gastando pouco!

Você vai encontrar dicas que vão desde o preparo de uma massa caseira até sugestões de recheios diversos, do salgado ao doce. Continue a leitura para conhecer nossas indicações! 🍕

Como fazer pizza em casa?

Quem não gosta de uma pizza quentinha? Esse prato que vem direto da Itália tem uma base simples: leva massa fina, um bom molho de tomate e recheio farto combinados em um disco de delícias. Fazer a sua própria pizza pode ser mais fácil do que você imagina, afinal, fornos convencionais podem assá-la sem problemas! 

Além disso, por não exigir etapas muito complexas, é uma boa opção para cozinhar em família e as crianças ainda podem ajudar na montagem. Nossa lista conta com diversas opções, são receitas fáceis de pizza para fazer mesmo sem grande destreza na cozinha. 

Você pode usar uma base pronta para maior comodidade. Agora, se quiser fazer tudo do zero, confira os detalhes abaixo para uma massa de pizza fofinha!

Massa caseira de um jeito fácil!

Quer fazer as receitas de pizza, mas não quer comprar a massa pronta? Em poucos minutos e com ingredientes simples, é possível fazer uma versão caseira bem gostosa. Confira os detalhes abaixo para saber como preparar a massa de pizza rápida!

Massa de pizza caseira de um jeito fácil!

Essa massa de pizza de liquidificador é perfeita para fazer, seja na forma tradicional, quadrada ou até mesmo na frigideira. Leva poucos ingredientes e você pode rechear com o que quiser.

  • 1 ovo
  • 1 colher (chá rasa de sal)
  • 1 colher (sopa rasa de açúcar)
  • 1 colher (sopa de óleo)
  • ½ xícara (chá de água)
  • ½ colher (sopa rasa de fermento biológico seco (aquele próprio para pães))
  • 1 e ½ xícara (chá de farinha de trigo)
  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se preciso, desligue o aparelho e, com o auxílio de uma colher, vá soltando a farinha que estiver nas paredes do copo.
  2. Pincele óleo em uma assadeira de sua escolha, depois despeje uma fina camada da massa.
  3. Leve ao forno preaquecido em 200°C por 5 a 10 minutos para pré-assar a massa.
  4. Agora é só rechear de acordo com o desejado. Siga nossas receitas para dicas de sabores!

Para fazer na frigideira, siga o mesmo processo: pincele pouco óleo e faça uma camada fina de massa. Cozinhe em fogo médio e com a panela tampada, até que a massa fique assada. Depois é só rechear como desejar e voltar para o fogo para finalizar.

Massas
Italiana
massa de pizza, pizza

3 receitas de pizza clássica

Para montar nossa lista de receitas fáceis de pizza, a melhor saída é começar pelas tradicionais. Nem sempre o que tem menos ingredientes significa menos sabor! Por isso, trouxemos recheios que são muito conhecidos e bem simples de preparar.

O cardápio é completo para você escolher as suas favoritas e fazer em casa. São três sabores salgados, depois, uma sugestão de preparo vegano e até dicas de pizza para a sobremesa! 

1. Pizza marguerita

Confira uma receita de pizza marguerita fácil de fazer! É um exemplo de como a complexidade de sabor não tem nada a ver com usar ingredientes demais. Essa receita secular segue sendo a favorita de muitas pessoas. Confira os detalhes abaixo.

Pizza marguerita

Um dos sabores mais clássicos e saborosos de pizza. Leva poucos ingredientes e ainda assim é rica em sabor e aroma, graças à combinação de tomate, queijo e manjericão.

  • 1 massa de pizza (pronta ou feita em casa)
  • 100 gramas de molho de tomate
  • 400 gramas de queijo muçarela ralado
  • 3 tomates cortados em fatias finas
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado
  • Manjericão fresco a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeitonas sem caroço a gosto
  • Azeite de oliva para regar
  1. Despeje o molho sobre a massa, cobrindo toda a superfície com uma camada fina. Se optar pela feita em casa, leve ao forno para pré-assar por 10 minutos antes de cobrir com molho.
  2. Adicione o queijo muçarela ralado, espalhando uniformemente.
  3. Acrescente as rodelas de tomate como desejar.
  4. Leve ao forno preaquecido em 200°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar bem o queijo.
  5. Finalize com folhas de manjericão, queijo parmesão ralado, orégano e as azeitonas a gosto. Regue com azeite e sirva em seguida.
Massas
Italiana
pizza

2. Pizza de quatro queijos

Você é daquelas pessoas que adoram um queijo puxa-puxa? Então, esta receita de pizza de quatro queijos é a escolha perfeita! Pode ser facilmente adaptada, caso você prefira trocar algum dos laticínios utilizados no preparo.

Pizza de quatro queijos

Esta receita combina sabores e texturas de diversos queijos diferentes, mostrando a intensidade e o paladar de cada um. Pode ser adaptada de acordo com a sua preferência, o importante é manter uma boa combinação dos ingredientes.

  • 1 massa de pizza (pronta ou feita em casa)
  • 80 gramas de molho de tomate
  • 100 gramas de parmesão ralado
  • 200 gramas de queijo muçarela cortado em cubos
  • 80 gramas de queijo gorgonzola cortado em cubos
  • 120 gramas de provolone em fatias ou requeijão cremoso
  • Orégano a gosto
  • Azeitonas pretas sem caroço a gosto
  • Azeite para regar
  1. Despeje o molho sobre a massa, cobrindo toda a superfície com uma camada fina. Se optar pela feita em casa, leve ao forno para pré-assar por 10 minutos antes de cobrir com molho.
  2. Comece dispondo o queijo muçarela em cubos por toda a superfície da massa, de forma a deixar bastante espaço entre eles, para misturar todos os recheios.
  3. Acrescente os cubos de gorgonzola entre os espaços
  4. Adicione o parmesão ralado por cima de todo o recheio.
  5. Por último, coloque as fatias de provolone ou o requeijão cremoso. Se optar pelo requeijão, acrescente aos poucos, com o auxílio de uma colher e em pequenas porções por toda a massa.
  6. Leve ao forno preaquecido em 200°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
  7. Finalize com as azeitonas pretas e regue com azeite a gosto. Sirva em seguida.
Massas
Italiana
pizza

3. Pizza de calabresa

Esta receita de pizza de calabresa fica pronta rapidinho e leva poucos ingredientes.  É mais uma da lista de sabores mais populares e que você pode fazer em poucos minutos, com ingredientes que provavelmente tem em casa.

Pizza de calabresa

Com um sabor intenso que agrada diversas pessoas, a calabresa é um ingrediente típico da culinária brasileira, usada em diversos preparos. Aqui ela é a estrela principal e pode ser acompanhada da cebola, um ingrediente que traz mais textura e sabor para a pizza.

  • 1 massa de pizza (pronta ou feita em casa)
  • 80 gramas de molho de tomate
  • 1 cebola média picada em rodelas (opcional)
  • 200 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas finas (sem a casca)
  • 300 gramas de queijo muçarela ralado
  • Orégano a gosto
  • Azeite de oliva para regar
  1. Despeje o molho sobre a massa, cobrindo toda a superfície com uma camada fina. Se optar pela feita em casa, leve ao forno para pré-assar por 10 minutos antes de cobrir com molho.
  2. Adicione o queijo muçarela ralado e espalhe por toda a massa.
  3. Espalhe as rodelas de calabresa na massa.
  4. Acrescente os anéis de cebola, cobrindo de forma uniforme.
  5. Tempere com orégano a gosto e leve ao forno preaquecido em 200°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
  6. Finalize com uma rega de azeite e sirva em seguida.
Massas
Italiana
pizza

4. Receita de pizza vegana

E tem pizza para todo mundo, sim! Mesmo quem segue uma dieta vegana ou possui algumas restrições alimentares ligadas à lactose pode aproveitar essa maravilha. Para o preparo da massa que mostramos no começo do texto, por exemplo, basta fazer sem o ovo.

Além da receita completa, trouxemos dicas para preparar um queijo vegetal que fica uma delícia em preparos no forno e em lanches. Dá até para aproveitar e usá-la em outros quitutes veganos!

Receita de pizza vegana

Nossa sugestão leva tomate, ervas e queijo. Primeiro, você aprende como fazer um delicioso queijo sem ingredientes de origem animal, depois, a receita completa da pizza.

Ingredientes para o queijo vegano

  • 370 gramas de couve flor (mais ou menos uma unidade pequena)
  • 3 e ½ colheres (sopa de polvilho doce)
  • 1 colher (sopa de levedura nutricional)
  • ½ xícara de leite vegetal sem açúcar
  • 1 colher (sopa de manteiga vegana)
  • 2 colheres (chá de sal)
  • 1 colher (chá de suco de limão)

Ingredientes para a pizza

  • 1 massa de pizza sem ingredientes de origem animal (pronta ou caseira)
  • 100 gramas de molho de tomate
  • 3 tomates cortados em fatias finas
  • Azeitonas a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite de oliva para regar.
  • Alecrim para decorar (opcional)
  • Modo de preparo do queijo

Modo de preparo do queijo vegano

  1. Em uma panela com água quente, cozinhe a couve-flor até ficar bem macia.
  2. Transfira para o liquidificador e acrescente todos os ingredientes restantes para o preparo do queijo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira para uma panela em fogo médio, mexa sem parar até que comece a desgrudar do fundo. É semelhante ao ponto de brigadeiro de colher.
  4. Agora é só usar o queijo na sua pizza vegana.

Modo de preparo da pizza

  1. Despeje o molho sobre a massa, cobrindo toda a superfície com uma camada fina. Se optar pela feita em casa, leve ao forno para preassar por 10 minutos antes de cobrir com molho.
  2. Com o auxílio de uma colher, espalhe o queijo vegano por toda a superfície.
  3. Coloque as rodelas de tomate e cebola.
  4. Leve ao forno preaquecido em 200°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
  5. Finalize com alecrim e azeite a gosto. Sirva em seguida.
Massas
Italiana, Vegana
pizza, vegano

Não esqueça da sobremesa: pizza doce

As pizzas são ótimas opções de lanches rápidos, e por que não aproveitar para assar uma para a sobremesa também? Trouxemos duas sugestões bem brasileiras para você experimentar e fazer em casa.

É uma ótima ideia preparar as pizzas doces, seja para uma reunião em família ou para se deliciar com os amigos. Afinal, quem é que não ama comer um docinho logo depois de algo mais salgado, não é mesmo? 

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5. Pizza de banana

Abrindo a lista de receitas fáceis de pizza para a sobremesa, trouxemos um sabor tropical: banana com leite condensado e canela. A especiaria é opcional, mas dá um charme a mais e libera uma camada extra de aroma e sabor ao preparo.

Pizza de banana

A banana é uma fruta versátil, saborosa e rica em nutrientes. Além de que é uma delícia com essa combinação de canela e leite condensado.

  • 1 massa de pizza (pronta ou caseira)
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 150 gramas de queijo muçarela ralado
  • 6 bananas picadas em rodelas
  • ½ caixa de leite condensado (ou a gosto)
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  1. Espalhe a muçarela ralada por toda a massa, ela vai ser a base da pizza no lugar do molho. Leve ao forno preaquecido em 200°C por cerca de 5 minutos, ou até que o queijo derreta. Não é preciso dourar.
  2. Para o recheio, em uma panela em fogo baixo, derreta uma colher de manteiga sem sal e dê uma refogada nas bananas.
  3. Depois, coloque as bananas ainda quentes na pizza e polvilhe com canela se desejar.
  4. Finalize cobrindo com o leite condensado e leve ao forno preaquecido em 200°C por mais 5 minutos só para unir os ingredientes. Sirva em seguida.
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Italiana
doces e sobremesa, pizza

6. Pizza Romeu e Julieta

Nossa segunda sugestão de receita de pizza doce é a Romeu e Julieta.  Uma sobremesa simples que traz uma explosão de sabores tipicamente brasileiros, combinando o doce pungente feito de goiaba e o frescor do queijo branco.

Pizza Romeu e Julieta

Romeu e Julieta é nome dado à combinação de queijo minas frescal com goiabada. Uma sobremesa tradicional no Brasil que fica uma delícia como recheio de pizza!

  • 1 massa de pizza (pronta ou caseira)
  • 200 gramas de creme de leite
  • 300 gramas de muçarela
  • 250 gramas de goiabada
  • 120 gramas de queijo minas frescal (queijo fresco)
  1. Se optar pela massa fresca caseira, leve ao forno preaquecido em 200°C por 10 minutos ou até dourar levemente. Caso contrário, pode pular direto para a montagem.
  2. Comece espalhando o creme de leite, depois distribua o queijo muçarela até cobrir toda a pizza.
  3. Em seguida, distribua os pedaços de queijo fresco e goiabada de forma intercalada.
  4. Leve ao forno preaquecido em 200°C por cerca de 15 minutos, ou até derreter toda a muçarela. Sirva em seguida.
Massas
Italiana
doces e sobremesa, pizza

Depois dessa lista de receitas fáceis de pizza, a única dificuldade vai ser escolher o primeiro sabor que vai pro forno, não é mesmo? Aproveite para adquirir ingredientes de qualidade de onde estiver. Clique no banner abaixo e conheça o Nagumo Delivery.

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