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6 receitas para imunidade que fortalecem as defesas do corpo
Para quem deseja manter a saúde em dia com a ajuda da alimentação, as receitas para imunidade são indispensáveis! Preparadas com ingredientes nutritivos, muitas vezes conhecidos como superalimentos, elas ajudam a fortalecer as defesas do organismo.
Neste post, você confere seis sugestões de receitas para melhorar a imunidade para incluir no seu cardápio e manter-se sempre saudável. Boa leitura!
1. Patê de alho assado
O alho é um ingrediente supernutritivo e indispensável para muitos! Uma forma fácil de incorporá-lo em cafés da tarde e belisquinhos durante o dia é fazendo um patê. O preparo leva apenas quatro ingredientes e o resultado é delicioso!
Confira a receita abaixo, com base na sugestão do blog Panelinha:
Ingredientes
- 12 cabeças de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Antes de mais nada, pré-aqueça o forno a 200ºC. Em seguida, corte a parte de cima das cabeças de alho, com casca e tudo.
Transfira as unidades para uma forma ou refratário coberto com papel alumínio. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Dobre as pontas do papel alumínio em direção ao centro, para formar uma cobertura vedada.
Leve para assar por, mais ou menos, 40 minutos. Retire do forno com cuidado e deixe amornar. Depois disso, transfira para um prato e esprema os dentes de alho com as pontas dos dedos.
Em seguida, amasse com um garfo para formar o patê. Regue uma vez mais com azeite e sirva à vontade! O preparo dura até 5 dias, desde que bem vedado e conservado na geladeira;
2. Sopa de inhame
Uma maneira simples de fazer receitas para imunidade com inhame é preparando uma sopa. O ingrediente principal não apenas melhora as defesas naturais do corpo, mas auxilia na saúde da pele, da visão e dos pulmões.
Além do mais, é possível preparar uma versão vegana, tornando-a ainda mais democrática. Na receita sugerida, ao invés de utilizar caldo de legumes, a sopa é feita apenas com três inhames, cebola, alho, água e os temperos escolhidos. Confira o vídeo completo da receita no canal Cozinha sem Firula:
3. Peixe grelhado com legumes
O peixe é um alimento rico em ômega-3, cálcio, vitaminas A e D, proteínas e minerais. Sendo assim, os benefícios do consumo regular são inúmeros: previne doenças como diabetes e osteoporose, melhora a qualidade do sono e da memória, entre outras vantagens. Ao combiná-lo com legumes, ainda, você garante uma receita rica em nutrientes para o seu corpo.
A seguir, mostramos como preparar uma tilápia assada com legumes. Confira!
Ingredientes
- 1 tilápia
- 1 cabeça de brócolis
- 2 tomates
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para refogar
Modo de preparo
Antes de mais nada, lembre-se de deixar o peixe descongelar por algumas horas antes do preparo. Na hora de fazer a receita, pique grosseiramente o tomate, o alho, a cebola e o brócolis.
Depois, regue uma frigideira grande com azeite, acrescente o alho, os legumes e tempere com sal e pimenta. Refogue por, aproximadamente, cinco minutos.
Em seguida, seque bem as fatias da tilápia e tempere, também, com sal e pimenta-do-reino. Regue outra frigideira com azeite e frite o peixe. Certifique-se que eles estão bem dourados antes de virá-los. Monte o prato com os legumes e os filés. Prontinho!
4. Iogurte caseiro
O iogurte caseiro é uma opção de receita para aumentar a imunidade saborosa, fácil e que pode ser incorporada em vários momentos do dia — café da manhã, sobremesa após o almoço, café da tarde ou mesmo em um lanchinho noturno, antes de dormir. Além do mais, rende bastante, o que a torna muito econômica!
Confira o vídeo do canal Panelaterapia para aprender uma forma fácil de preparar o iogurte caseiro:
5. Suco de tomate com laranja
O suco de tomate com laranja é excelente para quem deseja fortalecer as defesas naturais do corpo. O tomate, assim como a laranja, é rico em vitamina C, além de potássio, ácido fólico, cálcio e licopeno — um poderoso antioxidante que confere a cor vermelha da fruta.
ingredientes
- 3 tomates maduros
- 4 laranjas
- 250 ml de água filtrada
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Esprema o suco das quatro laranjas e pique os tomates em pedaços grosseiros, para facilitar o processo. Transfira os ingredientes para o liquidificador, adicione a água filtrada, o gelo e bata bem. Consuma imediatamente.
6. Arroz com gengibre
Para quem quer incrementar o arroz com ingredientes nutritivos e que auxiliam na melhora da imunidade, essa opção é excelente! O gengibre, além de antioxidante, tem propriedades anti-inflamatórias, melhora a circulação e também auxilia na digestão.
Confira o preparo completo a seguir:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola
- Água filtrada quente
- Sal a gosto
Modo de preparo
Antes de mais nada, coloque a água para aquecer, rale o gengibre e pique a cebola em pedaços finos.
Em uma panela com azeite, refogue a cebola até murchar. Em seguida, acrescente o gengibre ralado, tempere com sal e misture por um minuto. Adicione o arroz lavado e mexa bem. Acrescente a água fervida, corrija o sal e misture mais um pouco.
Quando a água começar a secar, feche a tampa da panela. Assim que secar completamente, prove o arroz para verificar se ele está al dente. Se não estiver, acrescente um pouquinho mais de água e deixe cozinhar.
Assim que estiver no ponto, basta desligar o fogo e deixá-lo cozinhando no vapor por mais alguns minutos antes de servir.
Essas são as nossas sugestões de preparo para diferentes etapas do dia, mas que, sem dúvidas, vão te proporcionar mais qualidade de vida e bem-estar, resultando em um up na imunidade.
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