Manter uma alimentação equilibrada não é simples na correria do dia a dia. Por isso, encontrar…
12 receitas fáceis para o Dia das Mães!
Para comemorar a data que homenageia quem sempre esteve te apoiando e mostrando um amor incondicional, que tal dar uma folga para sua rainha (ou esposa!) e preparar a refeição dessa vez?! Confira 12 receitas fáceis para o Dia das Mães e surpreenda a sua com um gesto de carinho. ❤️
12 receitas para o Dia das Mães: surpreenda a sua!
Em 14 de maio, é comemorado o Dia das Mães, data em que celebramos a vida daquelas que fazem de tudo e mais um pouco para nos proteger, nos amar e nos ensinar muita coisa por toda a vida.
Como cozinhar é um ato de amor, que tal preparar um verdadeiro banquete para agradecer a sua mãe? Trouxemos sugestões que podem ajudar até os menos experientes na cozinha, com dicas para todas as refeições, incluindo três sobremesas irresistíveis!
3 sugestões de café da manhã para o Dia das Mães
Para começar o dia muito bem, que tal preparar um café da manhã delicioso? Sua mãe merece, vai! Confira as receitas que separamos especialmente para elas!
Omelete recheada
Ovos são uma ótima fonte de proteínas para o café da manhã. Nossa sugestão de omelete recheada leva bacon e legumes, mas pode ser adaptada com o que tiver na geladeira!
Ingredientes
- 3 ovos;
- ½ pimentão picado em cubinhos;
- ½ cebola picada em cubinhos;
- ½ cenoura ralada;
- 50 gramas de bacon picado em cubinhos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo
Depois de picar todos os vegetais e o bacon, reserve-os. Em uma tigela, misture os ovos levemente, adicione um pouquinho de sal, pimenta-do-reino e orégano — acrescente mais temperos se desejar.
Em fogo médio, aqueça uma frigideira e frite os cubinhos de bacon no próprio óleo que ele solta até dourar. Depois, acrescente a cenoura e o pimentão e refogue por dois minutinhos. Por último, junte o tomate e, logo em seguida, os ovos batidos.
Se for preciso, abaixe o fogo e vá afastando a omelete para o lado para permitir que a parte crua do ovo se espalhe, facilitando o cozimento. Quando estiver bem dourada a parte de baixo, com o auxílio de uma espátula, vire e doure o outro lado.
Panqueca de aveia com banana
Que tal uma dica sem glúten, saborosa e que ainda é superfácil de fazer? Quem ensina a receita para a gente é a Eline Prando, do blog Mel e Pimenta.
Ingredientes
- 2 bananas grandes;
- 2 ovos;
- 6 colheres (sopa) de aveia em flocos ou farinha de aveia;
- Canela em pó (opcional);
- Óleo, manteiga ou azeite para untar.
Modo de preparo
Descasque as bananas e, em uma tigela, amasse-as com um garfo até obter uma pastinha. Junte os ovos e a aveia e misture bem. Se desejar, pode adicionar um pouco de canela em pó, fica uma delícia!
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo, depois unte com um pouquinho de óleo, manteiga ou azeite e frite as panquecas, uma por uma. Nossa sugestão é fazer pequenas porções — você pode dividir a massa com a ajuda de uma concha.
Repita o processo até fritar toda a massa e sirva em seguida. Se desejar, pode cortar algumas rodelas de banana para acompanhar e agregar na decoração. Também fica uma delícia com mel, melaço ou geleia.
Pão de queijo de frigideira
Para fechar a nossa seção de receitas de café da manhã para o Dia das Mães, trouxemos uma dica lá do canal da Cris. Ela ensina um jeito bem prático de fazer o pão de queijo de frigideira, que fica uma delícia com um café passado na hora!
Ingredientes
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de requeijão;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 3 colheres (sopa) de polvilho doce;
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó;
- 1 pitada de sal;
- 3 fatias de queijo tipo muçarela.
Modo de preparo
Anotou tudo? Agora é hora de colocar a mão na massa, em menos de três minutos essa delícia fica pronta! Confira os detalhes do preparo no vídeo abaixo:
3 ideias de almoço para o Dia das Mães
Para compor o cardápio do almoço de Dia das Mães, trouxemos três sugestões de pratos quentes. Todas com preparo fácil e delicioso, confira!
Arroz de forno cremoso
Essa dica vem lá do Comidinhas do Chef, uma sugestão boa para diversificar o preparo de um alimento bem comum na nossa mesa, não é mesmo? Confira os detalhes!
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido;
- 1 cenoura média ralada;
- 1 lata de milho escorrida;
- 3 ovos;
- 150 gramas de presunto picado;
- 300 gramas de muçarela picada em cubos;
- 150 gramas de muçarela em fatias;
- 1 pote pequeno (220 gramas) de requeijão cremoso;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 150 ml de leite;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Cheiro-verde a gosto (opcional).
Modo de preparo
Vamos usar algumas vasilhas para misturar os ingredientes antes de levar o arroz ao forno, então separe potes que suportem tudo antes de prosseguir, certo? E nada de deixar a louça para sua mãe lavar, hein! Ah, já deixe o forno preaquecido em 180 °C também. Vamos lá.
Em uma tigela média, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão e o leite; mexa bem até obter um creme homogêneo e reserve. Em outro recipiente maior, misture o arroz cozido com a cenoura, o milho, o presunto picado e a muçarela em cubinhos (não a fatiada!).
Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e o creme que foi reservado. Agora, misture muito bem para incorporar todos os ingredientes. Transfira para uma travessa e cubra com a muçarela fatiada.
Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até gratinar o queijo. Depois, é só servir e aproveitar essa delícia de receita, mas cuidado para não queimar a boca! O arroz sai superquente do forno e bem cremoso.
Macarrão de abobrinha
Esta receita é uma boa pedida para quem gosta de pratos leves e saudáveis, sem deixar o sabor de lado! É um jeito diferente e delicioso de consumir esse vegetal.
Ingredientes
- 2 abobrinhas;
- 10 tomates bem maduros (para o molho caseiro);
- ½ cenoura ralada;
- 1 dente de alho;
- ½ cebola cortada em cubos pequenos;
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto;
Modo de preparo
Para fazer o espaguete de abobrinha, o seu melhor amigo vai ser um descascador ou um ralador de legumes. No vídeo abaixo, a Verônica Laino te ensina quatro maneiras com utensílios diferentes e ainda dá uma dica para escolher o alimento em apenas três minutinhos!
Tudo certo até aqui? Agora, leve uma frigideira em fogo baixo e aqueça o fio de azeite. Doure o alho picado, a cebola e junte o espaguete feito da abobrinha, não cozinhe por muito tempo, pois pode soltar água. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Para fazer o molho, não tem muito segredo. Comece batendo os tomates no liquidificador, com uma xícara de água para ajudar a triturar bem. Enquanto isso, em uma panela funda, aqueça um fio de óleo e doure o alho, a cebola e a cenoura ralada.
Junte os tomates batidos, tempere com sal, pimenta-do-reino e o que mais quiser. Um toque de louro e orégano dão aroma e enriquecem o sabor! Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir, depois é só usar para temperar seu macarrão de abobrinha!
3 sugestões de saladas completas
Na correria do dia a dia, a gente acaba optando pelo mais rápido, não é mesmo? Pois é, a gente se acostuma com o prático e esquece que é possível variar um pouco na ingestão de vegetais, legumes e verduras.
A Ana Cristina nos ensina três sugestões de saladas nutritivas, saborosas e bem completas. Ainda, apresenta três opções de molhos diferentes para dar um toque a mais. Confira os detalhes do preparo no vídeo abaixo!
3 sugestões de jantar para o Dia das Mães
Para aproveitar a noite em família, que tal um jantar especial?
Lasanha de berinjela
Na receita do macarrão de abobrinha, demos uma dica de preparo de molho de tomate caseiro, e ela pode ser usada aqui também. Se preferir, pode utilizar o sachê industrializado também, o importante é fazer essa lasanha de berinjela que é uma delícia!
Ingredientes
- 3 berinjelas grandes;
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate;
- 400 gramas de muçarela ralada;
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de preparo
Comece preaquecendo o forno a 200 °C. Depois, corte a berinjela no sentido do comprimento, em fatias de mais ou menos 1 centímetro de espessura e reserve. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, e quando estiver bem quente, doure as fatias de berinjela dos dois lados. A intenção é que elas fiquem bem sequinhas.
Em um refratário, coloque um pouco do molho cobrindo toda a superfície, depois, faça camadas, intercalando as fatias de berinjela, o queijo e o molho. Repita o processo e, na última camada, finalize com queijo muçarela e parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou o suficiente para gratinar o queijo. Sirva em seguida.
Macarrão de forno cremoso
A segunda sugestão de receitas para o Dia das Mães, especialmente para o jantar, é um macarrão de forno cremoso! Simples de fazer e uma delícia para os dias mais frios.
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão tipo ninho;
- 400 gramas de muçarela cortada em cubos;
- 400 gramas de presunto cortado em cubos;
- 100 gramas de muçarela fatiada;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 dente de alho;
- 2 sachês de molho de tomate pronto;
- 1 litro de água;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde (salsa e cebolinha) a gosto;
- Queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Vamos começar preaquecendo o forno a 200 °C. Com essa etapa já feita, podemos seguir para o molho. Leve uma panela funda ao fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho. Em seguida, adicione o molho de tomate, a água e os temperos. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, em uma tigela, coloque a muçarela, o presunto e o requeijão; misture e reserve. Para a montagem do macarrão de forno, utilize um refratário alto, disponha os ninhos de modo que a parte mais oca fique para cima.
Recheie as cavidades com a mistura feita com presunto, muçarela e requeijão, depois, despeje o restante do molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Passado esse tempo, retire o papel alumínio, cubra com fatias de muçarela e deixe mais cinco minutos se perceber que ainda tem muito caldo. Polvilhe o queijo ralado e sirva!
Fricassê de frango
O fricassê é uma receita bem simples, mas que traz uma combinação que dá muito certo: milho e frango. Aliando cremosidade e crocância, essa sugestão é uma festa de sensações!
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de milho-verde;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 100 gramas de azeitona sem caroço;
- 2 peitos de frango desfiados;
- 200 gramas de muçarela fatiada;
- 100 gramas de batata palha;
- 1 xícara (chá) de água;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho-verde e a água até que ele desmanche, acrescente o creme de leite e o requeijão e incorpore-os. Depois, em uma panela, refogue o frango já desfiado e despeje a mistura batida, as azeitonas picadas e acerte o sal.
Coloque o refogado em uma travessa, cubra com a muçarela e, por cima, coloque a batata palha. Leve ao forno preaquecido em temperatura média, apenas para derreter bem o queijo, por cerca de cinco minutos. Sirva em seguida — fica uma delícia com arroz.
3 sobremesas para o Dia das Mães ficar mais doce
Para encerrar com muita doçura nossa lista com receitas fáceis para o Dia das Mães, temos três sugestões de sobremesas. As mais elaboradas, fizemos questão de trazer vídeos com passo a passo, confira!
Torta de banana
Que tal surpreender sua mãe fazendo uma deliciosa torta de banana? Ela é perfeita para aproveitar as frutas bem maduras que talvez estejam sobrando por aí!
Ingredientes para a massa
- 1 xícara (chá) de leite;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Ingredientes para o caramelo
- 3 bananas médias cortadas em rodelas;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de água.
Modo de preparo
Comece preaquecendo o forno em 180 °C.
Para a massa: no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Quando obter uma mistura homogênea, vá adicionando a farinha aos poucos. Bata por mais dois minutinhos e pronto, reserve.
Para o caramelo: junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio, deixe derreter sem mexer até começar a borbulhar, a calda vai engrossar e escurecer.
Para a montagem: despeje o caramelo em uma travessa, faça uma camada com as rodelas de banana e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos.
Faça o teste do palito e, quando estiver pronta, desenforme a torta ainda morna. Sirva em seguida ou, se preferir, leve para gelar por algumas horas. A banana caramelizada dá um charme bem especial para a receita!
Cheesecake de frutas vermelhas
Esta sobremesa não é lá das mais simples, já que a confeitaria sempre tem algumas etapas de preparo. Ainda assim, não é tão difícil de fazer, e quem nos ensina os detalhes é a Letícia. Confira o passo a passo no vídeo abaixo!
Sorvetão
Achou a cheesecake muito complicada? Então, dá uma olhada neste sorvetão, de preparo simples e uma delícia para os dias quentes. Quem passa a receita é a Cris, veja todos os detalhes no vídeo!
Encerramos por aqui nossas sugestões de receitas fáceis para o Dia das Mães, já escolheu qual vai preparar? Então, garanta ingredientes fresquinhos e de qualidade agora mesmo, de onde estiver! Conheça o Nagumo Delivery clicando no banner abaixo!
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