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10 ideias de doces para o Halloween + dicas da festa
O Dia das Bruxas é celebrado em 31 de outubro, e por mais que aqui no Brasil a tradição não seja bater na porta da vizinhança e pedir por “gostosuras ou travessuras”, a criançada merece uma festa! Por isso, trazemos 10 ideias de doces para o Halloween, que, além de deliciosas, ajudam a compor na decoração da festa.
A data, conhecida por suas fantasias criativas, também oferece a oportunidade perfeita para soltar a imaginação na cozinha. Por isso, continue a leitura para descobrir nossas sugestões assustadoramente deliciosas! 👻
10 ideias de doces para o Halloween
Embora a celebração seja mais forte nos Estados Unidos, na Irlanda e no Canadá, o Halloween vem conquistando cada vez mais espaço no coração dos brasileiros.
O fascínio da festividade reside nas brincadeiras, fantasias criativas e nos deliciosos doces para Halloween, que são tão cobiçados por todos — das crianças aos adultos.
Agora que já contamos um pouco sobre o que faz a data ser tão mágica, é hora de descobrir as 10 receitas criativas que vão surpreender a todos!
1. Docinho de leite em pó em formato de abóbora
Para começar nossas dicas de doces de Halloween para fazer em casa, que tal um que a criançada possa se divertir desde o preparo? Esta receita não vai ao forno ou fogão, por isso é uma alternativa segura para fazer junto com os pequenos. A dica veio do canal da Andréa Nakamura, e ela contou com a ajuda de um vampirinho muito esperto. Confira os detalhes no vídeo logo abaixo se precisar de uma forcinha! 🎃
O docinho de leite em pó em formato de abóbora mostra como fazer doces para o Halloween pode ser divertido! Com poucos ingredientes e imaginação de sobra o resultado é delicioso
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite em pó (240 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (360 g)
- 5 colheres (sopa) de leite de coco (75 ml)
- Corante alimentício em gel na cor laranja a gosto
- Cravos-da-índia para decorar
Modo de preparo
- Em uma travessa grande, coloque o leite em pó e o açúcar refinado. Misture levemente com a ajuda de um fouet ou uma colher.
- Junte o leite de coco aos poucos, incorporando com as mãos até dar o ponto da massa: lisa e maleável.
- Adicione algumas gotas do corante alimentício em gel até obter a coloração desejada. Faça esse processo aos poucos, misturando bem!
- Para modelar, faça bolinhas do tamanho desejado e, com o auxílio de um palito de dentes, faça vincos para simular os gomos da abóbora.
- Finalize com um cravo-da-índia, simulando o caule, e coloque em forminhas. Prontinho, agora é só aproveitar!
2. Maçã caramelizada
A segunda dica é um dos doces mais simples para Halloween! A maçã caramelizada é bem parecida com a maçã do amor tradicional, aquela vermelhinha. A diferença é que esta versão da receita é coberta com um caramelo irresistível, veja só!
A maçã caramelizada é um dos melhores doces para Halloween. Fácil de fazer, leva poucos ingredientes e o resultado é surpreendente.
Ingredientes
- 10 maçãs da sua preferência
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo claro (440 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite (360 ml)
- 1 xícara (chá) de xarope de milho (240 ml)
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (70 g)
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (opcional)
- ½ colher (chá) de sal
- Palitinhos para dar suporte
Modo de preparo
- É importante tirar qualquer resíduo das maçãs para que a cobertura tenha maior aderência ao fruto. Para isso, ferva 1 litro de água e banhe as maçãs, secando logo em seguida com um pano de prato.
- Para o próximo passo, remova o caule das frutas e, depois, espete os palitinhos no local e reserve.
- Em uma panela alta, junte o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, o creme de leite e o xarope de milho. Misture os ingredientes levemente e só então ligue o fogo na temperatura média. Com uma colher de pau, mexa até que todos os ingredientes se incorporem.
- Deixe cozinhar até levantar bolhas. A consistência da mistura vai mudar. Quando as bolhas estiverem mais espessas, demorando mais para estourar, é o ponto ideal.
- Transfira o caramelo para um recipiente fundo e banhe as maçãs com cuidado, em movimentos circulares. Deixe secar em um tapete de silicone, papel manteiga ou em uma bancada untada com óleo. Depois é só servir.
Dica: Você ainda pode adicionar confeitos, como castanhas, farelo de paçoca, crocante de amendoim ou o que desejar!
3. Biscoitos de dedo de bruxa
Esta é uma das receitas de doces de Halloween muito fácil e que todos vão adorar! Biscoitos crocantes feitos de um jeito bem diferente. O formato de dedo é simples de fazer e diverte todas as idades. A dica é do canal Allrecipes Brasil. Confira os detalhes abaixo!
Um jeito criativo de assar biscoitos: em forma de dedos de bruxa! Essa gostosura é de arrepiar de tão simples de fazer!
Ingredientes
- 350 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de manteiga sem sal
- 125 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
- 1 colher (chá) de sal
- 100 gramas de amêndoas
- Geleia de morango para decorar
Modo de preparo
- Na batedeira, misture a manteiga com o açúcar, o ovo e o extrato de baunilha. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Em seguida, adicione o sal e o fermento e bata mais um pouco.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Termine de amassar com as mãos até homogeneizar a massa. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 a 30 minutos.
- Molde pequenas porções em rolinhos, amasse as partes que seriam as “juntas” do dedo e faça os detalhes com a ajuda de uma faca. Para fazer a unha, use uma amêndoa na ponta do dedo.
- Cubra uma assadeira com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de 20 a 30 minutos, dependendo do seu aparelho. Fique de olho para não queimar.
- Sirva os biscoitos com um potinho de geleia de morango para dar um aspecto ainda mais assustador!
4. Brigadeiros temáticos
Que tal fazer doces fáceis para o Halloween com uma sobremesa tradicional brasileira? A Edelzia Foresti, do canal Escola de Doce, ensina seis maneiras diferentes de decorar brigadeiros para a festa do Dia das Bruxas em menos de 10 minutinhos.
Veja o passo a passo no vídeo abaixo e aprenda a fazer esta receita de doces no Halloween!
5. Cupcakes assustadoramente gostosos
Que tal unir capcakes e Halloween? Neste vídeo do Nagumo, ensinamos a fazer os bolinhos e a decorá-los especialmente para a festa. Confira os detalhes no vídeo a seguir!
6. Pirulito de Oreo
É biscoito ou bolacha? 👀 Esta receita de pirulitos de bolacha Oreo, além de ser fácil de fazer, é mais uma opção de sobremesa para sua festa de halloween. O mais divertido é que você pode decorar da forma que desejar, seja imitando uma abóbora ou um fantasminha. Confira o preparo a seguir!
Os pirulitos de bolacha Oreo para halloween são uma divertida e deliciosa sobremesa temática. Feitos com biscoitos mergulhados em chocolate branco, podem ser confeitados ou decorados com desenhos assustadores. A combinação perfeita entre a crocância de Oreo e a doçura do chocolate!
Ingredientes
- 1 pacote de biscoitos Oreo
- 150 gramas de chocolate branco
- Corante alimentício laranja e preto
- Palitos de pirulito
- Confeitos coloridos (opcionais)
Modo de preparo
- Separe os biscoitos Oreo e insira um palito no recheio de cada um. Feche o biscoito cuidadosamente para não quebrar.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
- Divida o chocolate em duas partes e tinja uma com corante laranja e a outra com corante preto.
- Mergulhe os biscoitos Oreo no chocolate derretido colorido, cobrindo completamente.
- Coloque os pirulitos em uma superfície forrada com papel-manteiga e decore com confeitos ou desenhos assustadores, como teias de aranha, abóbora ou olhos.
- Leve à geladeira por 10-15 minutos para endurecer o chocolate.
Pronto! Seus pirulitos de Oreo estão prontos para serem servidos no Halloween.
7. Bolachinhas de aranha
As bolachinhas de aranha são uma sobremesa criativa. Feitas com biscoitos redondos, chocolate derretido e confeitos coloridos, elas ganham a forma de pequenas aranhas assustadoras.
Que tal uma sobremesa para o Halloween assustadora, mas também deliciosa? As bolachinhas de aranha vão encantar todos os seus convidados e trazer um toque divertido para o cardápio.
Ingredientes
- 1 pacote de biscoitos redondos (tipo Maria ou de chocolate)
- 150 gramas de chocolate ao leite derretido
- 50 gramas de chocolate branco derretido (para os detalhes dos olhos)
- 1 pacote de confeitos redondos de chocolate (como M&M’s ou similar) para os olhos
- 1 pacote de palitinhos de chocolate para fazer as patas da aranha
Modo de preparo
- Para montar os olhos, derreta o chocolate branco e use um palito ou saco de confeitar para fazer pequenos pontinhos sobre os confeitos de chocolate, criando as pupilas dos olhos. Reserve.
- Já para as patas da aranha, corte os palitinhos de chocolate em pedaços pequenos. Serão 8 pedaços para cada bolacha.
- Passe uma pequena quantidade de chocolate ao leite derretido no centro de cada bolacha. Com o chocolate ainda molhado, coloque 2 confeitos de chocolate (com as pupilas feitas) no centro, para formar os olhos.
- Na sequência, coloque 4 palitinhos de cada lado do biscoito, no chocolate ainda derretido, para simular as patas da aranha.
- Para finalizar, deixe as bolachinhas esfriarem em uma bandeja até que o chocolate endureça completamente, fixando os olhos e as patas. Depois, é só servir!
8. Múmias de marshmallow
Além de gostosa, esta receita de múmias de marshmallow vai deixar a decoração da sua mesa de docinhos assustadores ainda mais bonita e de dar água na boca.
Um doce muito fofinho e ao mesmo tempo aterrorizante! As múmias de marshmallow são divertidas e gostosas; as crianças vão amar!
Ingredientes
- 1 pacote de marshmallows grandes
- 200 gramas de chocolate branco derretido em banho-maria ou no micro-ondas
- Confeitos pequenos ou gotas de chocolate para os olhos
- Palitos de pirulito ou espetos de madeira
Modo de preparo
- Insira um palito de pirulito ou espeto de madeira na base de cada marshmallow.
- Mergulhe cada marshmallow no chocolate branco derretido até cobrir completamente. Deixe escorrer o excesso e coloque os marshmallows em uma superfície forrada com papel-manteiga. Reserve.
- Com o restante do chocolate branco, use um saco de confeitar (ou um saco plástico com a pontinha cortada) para fazer linhas irregulares sobre o marshmallow, imitando as faixas da múmia.
- Antes que o chocolate endureça, adicione dois confeitos pequenos ou gotas de chocolate na parte superior do marshmallow para formar os olhos da múmia. Deixe as múmias secarem até que o chocolate esteja firme. Depois, é só saborear!
@teeskitchen_4 Mummy Marshmallows 🎃👻 #halloweentreats #chocolatecoveredmarshmallows #classtreats ♬ Halloween ・ cute horror song – PeriTune
9. Caveiras de chocolate
Você pode aproveitar esta receita para decorar a mesa ou servir como lembrancinha da sua festa de Halloween, combinando sabor com um visual assustador!
Essas caveirinhas de chocolate são gostosas, decorativas e muito fáceis de fazer. Acredite, até quem não tem muita experiência com confeitaria vai conseguir. Veja o passo a passo completo!
Ingredientes
- 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo (para as caveiras)
- 50 gramas de chocolate branco (para decorar)
- Forma de silicone ou plástico em formato de caveira
Modo de preparo
- Pique o chocolate ao leite ou meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar completamente derretido.
- Despeje o chocolate derretido nas formas de caveira, batendo levemente a forma na bancada para remover bolhas de ar. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até o chocolate endurecer completamente.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Use um saco de confeitar com bico fino ou um palito para desenhar detalhes nas caveiras, como os olhos, o nariz e a boca. Deixe a criatividade fluir para criar caveiras assustadoras ou engraçadas.
- Coloque as caveiras de volta na geladeira por mais 10 minutos para que os detalhes de chocolate branco endureçam.
10. Suspiro fantasma
Para fechar a lista de ideias de doces para o Halloween com chave de ouro, suspiro fantasma!
Este docinho de Halloween é simples de fazer. A base é um suspiro caseiro com uma decoração fácil. Vamos tentar?!
Ingredientes
- 3 claras de ovo
- 150 gramas de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- Gotas de chocolate ou confeitos para os olhos e a boca
Modo de preparo
- Coloque as claras e a pitada de sal em uma batedeira e bata até formarem picos suaves.
- Aos poucos, adicione o açúcar enquanto continua batendo, até que o merengue fique firme e brilhante, formando picos firmes.
- Coloque o merengue em um saco de confeitar com um bico grande e redondo. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, faça pequenos montes em forma de fantasmas, pressionando suavemente para formar o corpo e puxando para criar o topo pontiagudo da “cabeça.”
- Coloque duas gotas de chocolate ou confeitos no merengue para fazer os olhos e as bocas dos fantasmas.
- Leve ao forno preaquecido a 100°C (temperatura baixa) e asse os suspiros por cerca de 1 hora, ou até que fiquem secos e firmes. Deixe esfriar dentro do forno com a porta entreaberta.
Ideias para festa de halloween
Organizar uma festa de Halloween é uma excelente oportunidade para soltar a criatividade e garantir uma noite divertida e assustadora. Aqui estão algumas ideias para fazer a festa perfeita!
Para a decoração, foque em criar um ambiente sombrio e misterioso. Use teias de aranha falsas, abóboras esculpidas com luzes dentro, esqueletos, fantasmas feitos com lençóis brancos e luzes baixas ou lanternas.
Adicione velas artificiais para criar uma atmosfera assustadora e inclua detalhes, como portas com “sangue” falso e janelas cobertas com papel preto rasgado. Pendure morcegos de papel e espalhe bichinhos, como aranhas de plástico, pelos móveis. Também vale a pena usar balões pretos, laranjas e roxos para completar o clima.
Já se você está pensando em tornar a festa ainda mais animada e divertida, aqui vão algumas dicas de brincadeiras!
- Caça ao tesouro macabra: esconda pistas pela casa que levem a um prêmio final. Use dicas assustadoras ou desafios para tornar a brincadeira mais emocionante.
- Concurso de fantasias: promova um desfile e escolha as fantasias mais assustadoras, criativas ou engraçadas.
- Pescaria de doces: crie um “caldeirão” cheio de doces para os convidados pescarem com varinhas.
- Jogo da múmia: divida os participantes em duplas e veja quem consegue enrolar o amigo em papel higiênico mais rápido, transformando-o em uma múmia.
- Histórias de terror: reúna todos em volta de uma fogueira (real ou artificial) para contar histórias de terror.
Com essas ideias e as melhores ideias de doces para o Halloween, sua festa será um sucesso, proporcionando diversão para todas as idades! Inclusive, aproveite para adquirir ingredientes de qualidade e sem susto no bolso. Clique no banner abaixo e conheça o Nagumo Delivery!
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