O bolo de fubá é uma iguaria da culinária brasileira, conhecido por seu sabor simples, mas…
16 receitas de almoço de Dia das Mães [práticas e econômicas]
O almoço de Dia das Mães é uma ocasião especial para celebrar e homenagear aquela que nos deu a vida. E nada melhor do que preparar um cardápio caprichado para demonstrar nosso amor e nossa gratidão.
Pensando nisso, reunimos uma seleção de preparos deliciosos para te ajudar com as ideias de almoço de Dia das Mães. Do clássico estrogonofe de frango até opções mais leves, como a lasanha de abobrinha, temos alternativas para todos os gostos e estilos. Sem mais delongas, vamos às receitas!
Receitas para para almoço de Dia das Mães
As receitas de almoço para o Dia das Mães podem ser simples ou elaboradas, tudo vai depender da personalidade e do que você deseja fazer para a sua! A seguir, você encontra 14 opções saborosas, confira!
1. Lasanha bolonhesa
Uma deliciosa e clássica receita italiana, a lasanha bolonhesa é feita com camadas intercaladas de massa, molho de carne moída refogada com tomate, cebola e temperos, além de queijo gratinado. A combinação de sabores e texturas torna essa lasanha um prato reconfortante e irresistível, ou seja, perfeito para o cardápio de Dia das Mães!

A lasanha bolonhesa é uma receita italiana que leva molho de carne moída e queijo, para um resultado cremoso e totalmente irresistível.
Ingredientes
- 500 gramas de massa de lasanha pré-cozida
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 300 gramas de queijo muçarela
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida. Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o tomate pelado, o extrato de tomate e cozinhe por mais alguns minutos.
- Em um refratário, monte camadas alternadas de massa, molho bolonhesa e queijo, finalizando com uma camada de queijo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Sirva a lasanha ainda quente.
2. Estrogonofe de frango
Uma dica de prato certeiro e saboroso para o almoço para o Dia das Mães! O estrogonofe de frango é preparado com cubos de frango refogados em cebola e manteiga, cozidos em um molho de creme de leite e champignon. Acompanhado de arroz branco e batata palha, esse prato conquista pelo sabor suave e a cremosidade.

O estrogonofe de frango é um prato tradicional e muito versátil, que pode ser servido em almoços ou jantares.
Ingredientes
- 500 gramas de peito de frango em tiras
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o frango e refogue até que esteja cozido.
- Acrescente o creme de leite, o ketchup, a mostarda e misture bem. Cozinhe por alguns minutos até obter um molho cremoso.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
3. Bife à milanesa
Em um cardápio de almoço de Dia das Mães, vale a pena investir em receitas versáteis e saborosas. O bife à milena é exatamente isso! Seu preparo é bastante simples e o resultado é uma delícia.

O bife à milanesa consiste em bifes temperados e empanados com farinha de trigo, ovos e farinha de rosca, sendo fritos ou assados até ficarem crocantes por fora e macios por dentro.
Ingredientes
- 1 kg de bife de alcatra
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos batidos
- Farinha de rosca suficiente para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Passe os bifes pelos ovos batidos e em seguida pela farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
- Frite a carne em óleo quente até que estejam dourados dos dois lados. Escorra em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
- Sirva os bifes à milanesa com os acompanhamentos de sua preferência.
4. Escondidinho de frango
Para trazer cremosidade e variedade às comidas para o Dia das Mães, nada melhor do que um escondidinho de frango! Esse prato delicioso tem camadas de purê de batata ou mandioca intercaladas com frango desfiado refogado com temperos e molho de tomate, finalizado com queijo gratinado.

O escondidinho de frango é uma combinação de sabores e texturas que proporcionam uma refeição reconfortante e cheia de sabor.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o frango desfiado e os tomates. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por alguns minutos.
- Em um refratário, faça uma camada com o frango refogado, espalhe o requeijão por cima e cubra com a mandioca amassada.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
5. Tilápia à parmegiana
Outra ótima opção de prato para o Dia das Mães, essa versão de parmegiana é feita com filés de tilápia empanados e fritos, cobertos com molho de tomate, queijo e manjericão fresco. É finalizado no forno para gratinar o queijo, garantindo uma combinação de sabores que realçam o sabor do peixe.

Quer incrementar o preparo da tilápia? Experimente prepará-la à parmegiana!
Ingredientes
- 4 filés de tilápia
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- 1 lata de molho de tomate
- Queijo muçarela ralado a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
- Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- Passe o peixe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frite os filés em óleo quente até que estejam dourados dos dois lados. Escorra em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
- Em um refratário, disponha os filés em uma camada, cubra com molho de tomate, queijo muçarela e queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Decore com folhas de manjericão e sirva quente.
6. Costela na panela de pressão
Em dúvida no que fazer no Dia das Mães? Essa receita de costela é preparada de forma prática e rápida na panela de pressão. A carne é temperada com sal, pimenta e pode levar outros temperos de sua preferência, e depois cozida lentamente até ficar macia e suculenta. O resultado é delicioso e irresistível!

Um jeito prático de fazer uma costela que conquista pelo sabor e pela suculência da carne é cozinhando-a na panela de pressão.
Ingredientes
- 1 peça de costela (aproximadamente 1,5 kg)
- Sal, pimenta e temperos a gosto (alho, cebola, pimenta-do-reino, louro, etc.)
- Água para cobrir a carne
Modo de preparo
- Tempere a costela com sal, pimenta e os temperos de sua preferência, massageando bem a carne.
- Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e doure a costela de todos os lados.
- Adicione água até cobrir a costela, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
- Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela, verifique o ponto da carne e ajuste os temperos, se necessário.
- Sirva em seguida.
7. Coxinha de frango na air fryer
Mais uma alternativa diferente e saborosa para o almoço de domingo do Dia das Mães, esse petisco é feito com massa de batata e frango desfiado temperado, modelado em formato de coxinha e assado na air fryer até ficar crocante por fora e macio por dentro.

Coxinha de frango na air fryer é uma receita saborosa e com pouca gordura. Surpreenda-se com o sabor!
Ingredientes
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- Massa de coxinha pronta para empanar
- Farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- Óleo (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o frango desfiado e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Molde pequenas coxinhas com o frango refogado e a massa de coxinha.
- Passe as coxinhas pelos ovos batidos e em seguida pela farinha de rosca.
- Preaqueça a air fryer a 180°C. Coloque as coxinhas na cesta, pincele um pouco de óleo sobre elas e leve para assar por aproximadamente 20 minutos, virando na metade do tempo.
- Sirva as coxinhas quentes, acompanhadas de molho de pimenta, se desejar.
8. Frango xadrez
Esse prato da culinária chinesa combina cubos de frango refogados com pimentões, cebola, cenoura e molho de soja, resultando em uma mistura de sabores agridoces e levemente apimentados. Em termos de opção de almoço para o Dia das Mães, é uma escolha não tão convencional e que vai surpreender (e agradar!).

O frango xadrez é um prato chinês que ganhou o coração dos brasileiros pela combinação de ingredientes e sabor agridoce incrível!
Ingredientes
- 500 gramas de peito de frango em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
- Óleo de gergelim a gosto
Modo de preparo
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
- Em uma frigideira ou panela wok, aqueça o óleo e doure o frango.
- Adicione os pimentões, a cebola, a cenoura e os brócolis. Refogue rapidamente.
- Em um recipiente, misture o molho shoyu, o amido de milho e a água. Despeje essa mistura na frigideira e cozinhe até engrossar o molho.
- Finalize com um fio de óleo de gergelim.
- Sirva o frango xadrez acompanhado de arroz branco.
9. Panqueca de carne moída
Umas das melhores escolhas do que fazer de almoço no Dia das Mães, essa receita clássica e versátil consiste em um crepe fino e macio recheado com carne moída refogada, temperada com cebola, alho, tomate e temperos de sua preferência. As panquecas são enroladas e cobertas com molho de tomate e queijo, sendo gratinadas no forno para um resultado irresistível.

Nada melhor do que uma panqueca de carne moída para deixar seu almoço mais completo e muito gostoso!
Ingredientes da massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
Ingredientes do recheio
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para refogar
Modo de preparo da massa
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- Se necessário, corrija o sal.
- Em uma frigideira bem quente, aqueça um pouco de óleo e despeje uma concha de massa, espalhando bem para cobrir o fundo da panela. Doure dos dois lados e reserve.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela, esquente um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a carne moída e refogue até que esteja cozida.
- Acrescente o tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Cozinhe por mais alguns minutos.
Montagem
- Coloque uma porção do recheio sobre cada panqueca e enrole.
- Disponha as panquecas em um refratário, cubra com molho de tomate e queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
10. Costelinha de porco na air fryer
Uma opção de preparo mais saudável para a costelinha de porco é essa receita feita na air fryer, resultando em uma carne suculenta e crocante. O alimento é temperado com um marinado saboroso e assado na fritadeira elétrica até dourar e caramelizar.

Experimente preparar a costelinha de porco na air fryer e experimente um prato suculento e saboroso.
Ingredientes
- 1 kg de costelinha de porco
- Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
- Molho barbecue (opcional)
Modo de preparo
- Tempere as costelinhas com sal, pimenta e os temperos de sua preferência, massageando bem a carne.
- Preaqueça a air fryer a 180°C.
- Coloque as costelinhas na cesta da fritadeira e leve para assar por aproximadamente 25-30 minutos, virando na metade do tempo.
- Se desejar, pincele as costelinhas com molho barbecue nos últimos minutos de cozimento.
- Sirva as costelinhas quentes.
11. Ratatouille
Não poderíamos deixar de incluir um preparo vegetariano na nossa sugestão de cardápio de almoço de Dia das Mães! Uma deliciosa e colorida receita da culinária francesa, o ratatouille é feito com legumes variados, como berinjela, abobrinha, pimentão, tomate e cebola, refogados em azeite e temperados com ervas provençais. Os legumes são cozidos lentamente até ficarem macios, resultando em um prato saudável, aromático e cheio de sabor.

O ratatouille é um prato saudável, rico em aromas e sabores e com uma apresentação incrível!
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 2 berinjelas
- 3 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Sal, pimenta e ervas a gosto (tomilho, alecrim, manjericão)
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas, berinjelas, tomates e pimentões em rodelas finas.
- Em uma assadeira, disponha as rodelas de legumes intercaladas, formando uma sequência de cores.
- Em um recipiente, misture o alho picado, o azeite, as ervas e os temperos de sua preferência.
- Regue essa mistura sobre os legumes na assadeira, garantindo que fiquem bem temperados.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente dourados nas bordas.
- Sirva o ratatouille quente, acompanhado de arroz branco ou pão fresco.
12. Estrogonofe de palmito
Uma opção vegetariana e saborosa, o estrogonofe de palmito substitui o frango por palmito picado, refogado em cebola, manteiga e temperos. O incrível molho de creme de leite e champignon é adicionado ao palmito, resultando em um prato delicioso e cheio de textura. Pode ser servido com arroz branco e batata palha.

Um estrogonofe de palmito é delicioso para compor uma mesa de almoço ou jantar completa!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Batata palha para acompanhar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o palmito e refogue por alguns minutos.
- Junte o creme de leite, a mostarda, o ketchup, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo até obter um molho cremoso.
- Sirva o estrogonofe de palmito quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
13. Risoto de alho-poró
Este risoto de alho-poró é uma opção elegante e deliciosa para as mamães que apreciam um prato cremoso e cheio de sabor. O alho-poró, com seu toque suave e levemente adocicado, combina perfeitamente com o arroz arbóreo, criando uma textura cremosa e uma experiência de sabor que se destaca.

O risoto de alho-poró é bastante versátil. Pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento de carnes grelhadas.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 2 talos de alho-poró (somente a parte branca e verde-claro), cortados em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de tomilho fresco (opcional)
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o caldo de legumes. Deixe esquentando em fogo baixo, mantendo-o quente durante o preparo do risoto.
- Em uma panela grande e funda, adicione a manteiga e o azeite de oliva. Quando estiverem derretidos e aquecidos, adicione a cebola o alho picado. Refogue até que fiquem macios e dourados.
- Acrescente o alho-poró na panela e refogue por mais 3-4 minutos, até que fique macio.
- Coloque o arroz arbóreo na panela e mexa bem, para que ele fique envolvido na manteiga e no azeite. Refogue até que o arroz comece a se fique levemente translúcido nas bordas.
- Adicione o vinho e mexa até que ele seja totalmente absorvido pelo arroz.
- Comece a adicionar o caldo quente, uma concha por vez, ao arroz. Mexa constantemente e espere até que o líquido seja quase totalmente absorvido antes de adicionar a próxima concha de caldo.
- Continue esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente, o que deve levar cerca de 18 a 20 minutos.
- Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado. Mexa bem até que o queijo derreta completamente e incorpore no risoto. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- Sirva imediatamente seu risoto de alho-poró, decorando com folhas de tomilho fresco e salsinha picada, se desejar.
14. Macarrão carbonara
O macarrão carbonara é um prato clássico da culinária italiana, especialmente apreciado por sua simplicidade e seu sabor inconfundível. A combinação de ovos, queijo e pancetta ou guanciale cria um molho cremoso e rico, sem a necessidade de creme de leite, o que torna a receita ainda mais autêntica e deliciosa.

O macarrão carbonara é um prato simples, mas ao mesmo tempo, capaz de impressionar com seu sabor clássico e reconfortante.
Ingredientes
- 400 gramas de macarrão (spaghetti, fettuccine ou rigatoni)
- 150 gramas de pancetta, guanciale ou bacon
- 3 ovos inteiros
- 1 gema de ovo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou pecorino
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água para cozinhar o macarrão
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque água e adicione uma boa quantidade de sal. Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Reserve uma xícara da água do cozimento e depois escorra o macarrão.
- Enquanto o macarrão cozinha, em uma tigela, bata os ovos inteiros com a gema e adicione o queijo parmesão ralado. Misture até que o queijo esteja bem incorporado. Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a pancetta ou guanciale cortada em cubos pequenos. Frite até que fiquem crocantes e dourados. Durante o processo, adicione os dentes de alho picados e refogue rapidamente, apenas para liberar o aroma. Retire a frigideira do fogo.
- Com o macarrão escorrido ainda quente, adicione-o à frigideira. Misture bem para que o macarrão absorva os sabores da carne e do azeite.
- Em seguida, despeje a mistura de ovos e queijo sobre o macarrão, mexendo rapidamente para que o molho se forme e envolva o macarrão. Se o molho ficar muito espesso, adicione um pouco da água reservada do cozimento do macarrão até alcançar a consistência desejada.
- Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Sirva o macarrão imediatamente.

15. Bobó de camarão
O bobó de camarão é um prato típico da culinária baiana, conhecido por sua combinação de sabores ricos e texturas suaves. A mandioca, que serve de base para o prato, confere uma cremosidade única, enquanto o azeite de dendê e o leite de coco trazem um sabor inconfundível. O camarão complementa perfeitamente os ingredientes, tornando o prato uma verdadeira iguaria.

O bobó de camarão é uma ótima opção para ocasiões especiais, como o almoço do Dia das Mães.
Ingredientes
- 1 kg de camarão limpo e descascado
- 500 gramas de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 tomates maduros picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de caldo de camarão
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- Coentro e cebolinha picados a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca em uma panela grande com água e uma pitada de sal até que fique bem macia, por cerca de 20 a 30 minutos. Escorra a mandioca e retire a fibra central.
- Amasse a mandioca até formar um purê liso e reserve.
- Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados. Em seguida, adicione os pimentões e os tomates, e continue refogando até que os tomates se desfaçam e formem um molho.
- Coloque os camarões na panela e refogue até que eles fiquem rosados, mas não completamente cozidos. Reserve.
- Na mesma panela, adicione o extrato de tomate, o leite de coco e o caldo de camarão. Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Adicione o purê de mandioca à panela e misture bem, incorporando ao molho. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar. Corrija o sal e a pimenta, e adicione a folha de louro.
- Volte com os camarões para a panela e cozinhe por mais 5 minutos, até que o camarão esteja totalmente cozido e os sabores estejam bem incorporados. Finalize com coentro e cebolinha picados e, se desejar, adicione a pimenta dedo-de-moça picada para dar um toque de picância.
- Sirva o bobó de camarão quente.
16. Fricassê de frango
O fricassê de frango é um prato delicioso e aconchegante, perfeito para um almoço de Dia das Mães em família cheio de sabor. Com seu molho cremoso, ele é capaz de agradar até os paladares mais exigentes. A combinação de frango desfiado com creme de leite, requeijão e queijo parmesão cria uma textura suave e saborosa.

O fricassê de frango é uma escolha prática e cheia de sabor.
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango desossado e sem pele
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde (pode ser de lata ou congelado)
- 1/2 xícara (chá) de ervilha (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
- 1 pacote de batata palha para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os peitos de frango e cubra com água. Adicione um pouco de sal e leve ao fogo médio. Cozinhe o frango por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que esteja cozido.
- Retire o frango da panela, desfie-o com a ajuda de dois garfos e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até que fiquem dourados e macios.
- Acrescente o frango desfiado com a cebola e o alho refogados. Misture bem.
- Em seguida, adicione o creme de leite, o leite, o requeijão cremoso e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até que o molho fique cremoso e homogêneo. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o milho e, se desejar, a ervilha. Cozinhe por mais 5 minutos.
- Transfira o fricassê de frango para um refratário untado e espalhe uniformemente. Cubra com uma camada de batata palha.
- Se desejar, leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para gratinar levemente e deixar o queijo derretido.
- Retire do forno e decore com salsinha picada antes de servir.
O Dia das Mães é uma data especial que vai além das celebrações, sendo uma oportunidade única para expressar todo o amor e gratidão que sentimos por aquelas que sempre nos apoiaram. A comida, com seu poder de unir pessoas, tem um papel fundamental nesse momento.
Preparar uma refeição com carinho e sabor é uma forma maravilhosa de criar memórias afetivas e fortalecer os laços familiares. E para garantir que o seu almoço de Dia das Mães seja perfeito, visite o Nagumo Delivery, onde você encontrará os melhores ingredientes.

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