Manter uma alimentação equilibrada não é simples na correria do dia a dia. Por isso, encontrar…
9 bebidas para o inverno que aquecem corpo e coração
Quando chega o frio, nada melhor do que ficar embaixo das cobertas com uma xícara de chá ou café quentinha para ajudar a aumentar a temperatura, não é mesmo? No entanto, que tal diferenciar um pouco nas receitas? Neste post, trazemos 9 bebidas para o inverno que vão aquecer o corpo e o coração e deixar o frio lá fora!
Desde as mais simples até as com toque profissional, listamos sugestões de bebidas quentes para o inverno para todos os gostos, incluindo opções veganas, alcoólicas e não-alcoólicas também! Então se aconchegue por aí e escolha a sua favorita. Boa leitura!
1. Chocolate quente
Uma das bebidas para dias frios mais populares, o chocolate quente é reconfortante e uma delícia. Esse clássico do inverno é uma daquelas receitas que tem muitas variedades. Por isso, resolvemos trazer algumas opções e a escolha — de fazer todas — fica por sua conta!
Chocolate quente com achocolatado
E vamos começar com uma versão bem simples, com ingredientes que você já deve ter aí na sua casa. Quem deu a dica para gente foi o Nandu Andrade em seu canal do Youtube. Você confere a receita na íntegra logo abaixo.
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
Antes de levar ao fogo, coloque o leite na panela e, em seguida, junte o amido de milho. Misture bem para que o amido dissolva por completo. Acrescente o creme de leite e o achocolatado. Depois que a mistura estiver homogênea, leve ao fogo médio para dar o ponto.
Mexa bem e deixe a mistura cozinhar para tirar o gosto residual do amido. Quando começar a encorpar, verifique o ponto com a parte de trás de uma colher. Para isso, passe o dedo; Se o caminho que abriu se manter, já está bom. Mas se quiser mais grossinho, mantenha no fogo até dar o ponto desejado.
Chocolate quente caramelizado
Quem vai ensinar essa delícia é a Raiza Costa, do canal Dulce Delight, cheio de gostosuras e muito bom humor. Se quiser ir direto para a receita, ela começa nos 2’05’’ do vídeo.
Por outro lado, vale a pena conferir tudo, já que a Raiza tem um jeito bem especial de apresentar suas receitas.
Chocolate quente vegano
Para os veganos e intolerantes à lactose, também tem várias opções de receitas quentes com leite vegetal. Nesta versão, a Mussinha utiliza leite de amêndoas, mas pode usar aquele que você preferir. Confira as instruções no vídeo abaixo, fica uma delícia!
Chocolate quente alcoólico supercremoso
E agora, que tal um chocolate quente alcoólico? A chef Paola Carosella traz uma receita direto da França. Essa versão é super cremosa, com especiarias, acompanhada de chantilly caseiro e um toque de cachaça. Veja a receita completa no vídeo abaixo.
E é isso! Finalizamos a seção mais “chocolatuda” do post com essa sugestão toda incrementada, porém as dicas de bebidas para esquentar os dias frios continuam!
2. Chá de hortelã
Sabia que o chá é a segunda bebida mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água? Pois é, um chá quentinho cai bem em qualquer estação, e nossa sugestão de preparo é o de hortelã. Essa planta possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e ajuda na digestão.
Ingredientes
- 500 ml de água
- 15 a 20 folhas de hortelã fresca
Modo de preparo
Leve a água ao fogo. Quando começar a ferver, desligue. Coloque as folhas de hortelã na água, tampe e deixe em infusão por pelo menos cinco minutos antes de beber. Esse processo é indicado para qualquer preparo com folhas, sejam elas frescas ou secas, e garante que os compostos medicinais sejam liberados e atuem corretamente no organismo.
3. Chá de maçã com canela
Esse chá vai deixar sua casa toda perfumada, é fácil de fazer e também tem benefícios para a saúde. A maçã possui compostos fenólicos que são antioxidantes, já a canela contém propriedades anti-inflamatórias. Veja como é simples:
Ingredientes
- 1 maçã
- 1 canela em rama
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Comece cortando a maçã em cubos pequenos. Depois, junte todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio. Deixe ferver por cinco minutos e está pronto. Uma boa dica é usar mel para adoçar, fica uma delícia!
4. Café cremoso
E para quem não dispensa um cafezinho, essa é uma das bebidas quentes para o inverno mais fáceis. Com apenas três ingredientes, rende um montão e pode ser armazenada no congelador e consumida posteriormente. Quem mostra os detalhes é a Cris, do canal Receitas da Cris. Confira:
E aqui vai uma dica para quem é vegano: essa receita fica uma maravilha quando servida com leite de amendoim ou leite de coco!
5. Capuccino caseiro
Outra opção para quem ama café, é o preparo de uma mistura caseira de capuccino. Rende bastante e pode ser armazenada por um longo tempo. Quem passa a receita é o Pedro Cavalcanti, do Comidinhas do Chef. Veja como é fácil:
Ingredientes
- 200 g de leite em pó
- 200 g de achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50 g de café solúvel
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, vá peneirando os ingredientes para que não tenha grumos. Se preferir, pode bater o café solúvel e o açúcar no liquidificador antes, dessa forma eles ficam ainda mais finos.
Misture bem e pronto, agora é só guardar em um pote de sua preferência. Para servir, use a proporção de duas colheres de sopa para cada xícara. Pode ser feito com água ou leite quente.
6. Chai latte vegano
Essa bebida indiana, também conhecida como masala chai, é feita com chá preto, especiarias e leite. Muito perfumada e saborosa. Se você nunca provou, vale a pena experimentar! Confira a receita que a Paula Lumi do Presunto Vegetariano ensina a fazer:
7. Choconhaque
Se você achou a sugestão de chocolate quente alcoólico da Paola meio complicada de fazer, que tal tentar o choconhaque? Essa versão é um pouco mais forte no álcool e com ingredientes mais simples também. A receita é da Val Araújo, do Tá na Mesa! Veja os detalhes:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (ou de caixinha)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 canela em rama
- 45 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de conhaque
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo todos os ingredientes, menos o conhaque, que só entra no final. Mexa bem, por uns 10 minutos, para obter uma mistura homogênea e não deixe levantar fervura.
Agora vem o truque: se quiser sua bebida mais forte, desligue o fogo e adicione o conhaque. Porém, se preferir mais fraca, despeje o conhaque na mistura com o fogo ligado e continue mexendo por mais uns dois minutinhos, fazendo com que o álcool evapore.
8. Irish coffee
E nossa próxima dica de drinks quentes para o inverno vem lá da Irlanda. O irish coffee é bem simples de ser feito. Uma combinação de café com whisky, harmonizada com uma camada de creme de leite. Trouxemos a receita campeã do barista Gabriel Guimarães.
Assista ao vídeo completo, para exemplo do preparo, porém tudo estará listado abaixo do vídeo. Confira:
Ingredientes
- 240 ml café passado na hora
- 40 ml de whisky da sua preferência
- xarope de melaço para adoçar
- 50 g de creme de leite fresco
Modo de preparo
Antes de mais nada, como você viu no vídeo, o Gabriel explica que o café tem que ser passado na hora, sendo que uma xícara é suficiente por porção. A medida de whisky também é para uma dose de drink, então, se fizer para mais pessoas, é só adaptar as medidas.
Depois de passar o café, junte a dose de whisky e adoce com o xarope de melaço ou açúcar, como queira. Em seguida, bata o creme de leite fresco até formar uma espuma. Com a ajuda de uma colher, coloque por cima e está pronto.
9. Vinho quente
E para finalizar, temos uma das bebidas alcoólicas para o inverno mais comuns no Brasil, típica das festas juninas e que cai bem em qualquer noite fria!
Confira a receita com base na sugestão do blog Panelaterapia:
Ingredientes
- 1 copo (americano) de açúcar
- 2 copos (americano) de água
- 1 maçã
- 10 cravos-da-índia
- 2 canelas em rama
- 1 colher (sobremesa) de gengibre
- 1 garrafa de vinho tinto seco ou meio seco
Modo de preparo
Em uma panela, una os seguintes ingredientes: água, açúcar, canela, cravos-da-índia e o gengibre. Quando começar a ferver, deixe por mais cinco minutos. Depois, retire do fogo e coe a mistura. Corte a maçã em cubos pequenos e junte ao líquido.
Acrescente o vinho e volte para a panela, deixando ferver por mais cinco minutos para evaporar o álcool. Se gostar da bebida mais forte, é só ferver por menos tempo ( dois minutos são o suficiente). Essa é uma das receitas mais gostosas de drinks de inverno com vinho!
Por aqui, encerramos nossa lista de bebidas para o inverno com água na boca. Já escolheu sua receita para a próxima vez que o frio vier visitar? Então, aproveite para conferir o Nagumo Delivery e garantir ingredientes frescos e de qualidade com os melhores preços! Basta clicar no banner abaixo:
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