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Surpreenda-se com essas 9 receitas com café
Se você quer incrementar preparos clássicos e deixá-los ainda mais saborosos e interessantes, precisa experimentar essas receitas com café! Neste post, elencamos nove opções deliciosas, energizantes e fáceis de fazer. Confira a seguir!
Receitas com café para fazer em casa
Quer saber como fazer café gelado, smoothie, caipirinha, bolo e outras receitas com o grão favorito dos brasileiros? Continue a leitura!
1. Café cremoso gelado
O café gelado com café solúvel é uma receita perfeita para dias mais quentes. A bebida vai energizar e dar aquela refrescada, tudo ao mesmo tempo! Veja como preparar.
Café cremoso gelado
O café cremoso gelado garante energia, sabor e frescor em uma única receita!
- 2 colheres (sopa de café solúvel)
- 2 colheres (sopa de açúcar)
- 2 colheres (sopa de água gelada)
- 1 xícara (chá de leite gelado)
- Essência de baunilha a gosto (opcional)
- Gelo a gosto
- Em um recipiente, misture o café solúvel, o açúcar e a água gelada.
- Bata a mistura com um mixer ou fouet até obter uma consistência cremosa e fofa.
- Em um copo alto, acrescente o gelo, o leite e a essência de baunilha.
- Inclua o creme de café e vá mexendo delicadamente para incorporar.
- Sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa bebida gelada!
2. Capuccino cremoso caseiro
Esta receita de capuccino com café solúvel é uma ótima pedida para quem quer preparar uma bebida quentinha, deliciosa e que aquece o corpo em dias mais frios.
Capuccino cremoso caseiro
Que tal preparar um cappuccino cremoso e reconfortante sem sair de casa? Esta receita fácil e rápida vai te surpreender!
- 2 colheres (sopa de café solúvel)
- 2 colheres (sopa de chocolate em pó)
- 2 colheres (sopa de açúcar)
- 1 xícara (chá de leite)
- Canela em pó a gosto (opcional)
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
- Transfira para uma xícara, inclua o café solúvel e o açúcar.
- Bata com uma colher até formar espuma.
- Adicione o chocolate em pó e continue mexendo bem até dissolver completamente.
- Se desejar, polvilhe um pouco de canela em pó por cima.
- Sirva quente.
3. Smoothie de café
Se você está procurando uma maneira criativa de aproveitar o café, experimente este smoothie energizante e delicioso. É uma ótima opção para começar o dia com disposição!
Smoothie de café
O smoothie é uma receita de bebida com café, muuuuito cremoso e nutritivo, perfeito para um café da manhã delicioso e saudável.
- 1 xícara (chá de café frio)
- 1 banana madura
- 1/2 xícara (chá de leite)
- 1 colher (sopa de mel)
- Gelo a gosto
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador.
- Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Adicione mais gelo, se necessário, para ficar bem geladinho.
- Sirva em um copo alto com canudos e aproveite essa bebida deliciosa!
4. Caipirinha de café
Que tal uma caipirinha com um toque especial de café? Esta versão do clássico drink brasileiro vai surpreender. E o melhor: o preparo é bem simples! Confira a seguir.
Caipirinha de café
Saber como fazer caipirinha de café é uma forma fácil de surpreender seus convidados no próximo evento. Veja a receita!
- 1 limão cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa de açúcar)
- 60 ml de cachaça
- 60 ml de café bem forte e frio
- Em um copo, coloque as rodelas de limão e o açúcar.
- Macere para extrair o suco do limão e combinar com o açúcar.
- Adicione a cachaça e o café frio.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Adicione gelo a gosto e mexa novamente.
- Sirva em um copo baixo e se surpreenda com o resultado final!
5. Mousse de café
Vai uma sobremesa com café? O preparo dessa mousse é simples e o resultado é incrivelmente cremoso e saboroso. Veja como fazer!
Mousse de café
A mousse de café é uma ótima opção de sobremesa supercremosa, saborosa e fácil de fazer.
- 2 latas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá de açúcar)
- 2 colheres (sopa de café solúvel)
- 3 claras de ovo
- 1 colher (sopa de chocolate em pó (opcional))
- Grãos de café para decorar (opcional)
- Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
- Dissolva o café solúvel em um pouco de água quente e adicione à mistura de creme de leite.
- Em uma outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Adicione delicadamente as claras em neve à mistura de creme de leite e café, incorporando aos poucos.
- Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar firme.
- Se desejar, polvilhe chocolate em pó e decore com grãos de café antes de servir.
6. Pavê de café e doce de leite
Nada como um bom e velho pavê para adoçar o dia! Da próxima vez que você preparar a clássica sobremesa brasileira, que tal adicionar um toque de café e deixá-la ainda mais gostosa?
Pavê de café e doce de leite
O pavê de café e doce leite é uma variação deliciosa e fácil de preparar da clássica sobremesa brasileira!
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- 1 xícara (chá de café forte frio)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá de doce de leite pronto)
- Chocolate em pó para polvilhar
- Em um recipiente, misture o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Em uma forma refratária, faça uma camada de biscoitos umedecidos no café.
- Espalhe uma parte do creme por cima dos biscoitos.
- Coloque uma camada de doce de leite sobre o creme.
- Repita o processo, intercalando camadas de biscoitos embebidos no café, creme e doce de leite, até finalizar com uma camada de creme.
- Polvilhe chocolate em pó por cima do pavê.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar.
- Sirva gelado e delicie-se com esse delicioso pavê de café com doce de leite!
7. Bombom de café
O bombom de café é mais uma opção de sobremesa para experimentar! Leva poucos ingredientes e é ideal para quem deseja surpreender amigos, familiares ou convidados com um docinho não tão tradicional.
Bombom de café
Vai um docinho com café? Esta receita de bombom é uma delícia e muito fácil de preparar!
- 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 xícara (chá de café forte)
- 3 colheres (sopa de leite condensado)
- 1 colher (sopa de manteiga sem sal)
- Cacau em pó ou chocolate derretido para cobertura (opcional)
- Em uma panela, coloque o café e leve ao fogo baixo para reduzir até ficar com cerca de 1/3 da quantidade inicial. Reserve.
- Em outro recipiente, em banho-maria, derreta o chocolate junto com a manteiga.
- Acrescente o leite condensado e o café reduzido ao chocolate derretido, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Leve a mistura à geladeira por aproximadamente 2 horas para firmar.
- Retire da geladeira e, com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa de chocolate.
- Se desejar, passe os bombons no cacau em pó ou banhe-os em chocolate derretido para finalizar.
- Leve os bombons de café à geladeira novamente por alguns minutos para que a cobertura fique firme.
- Prontinho! Agora é só saborear esses deliciosos bombons de café!
8. Brigadeiro de café
Esta receita de brigadeiro de café é para as formiguinhas de plantão! A adição do ingrediente corta um pouco a doçura do preparo e deixa a sobremesa intensa, diferente, mas tão saborosa quanto a versão tradicional.
Brigadeiro de café
Experimente adicionar café ao brigadeiro e se delicie com esta sobremesa intensa e incrível!
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa de manteiga)
- 2 colheres (sopa de café solúvel)
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o café solúvel.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje o brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
- Faça pequenas bolinhas com a massa de brigadeiro com as mãos untadas de manteiga.
- Passe as bolinhas no granulado de chocolate para decorar.
- Sirva os brigadeiros em forminhas de papel.
9. Bolo de chocolate com café
Em busca de uma receita de bolo de chocolate com café? Esta opção é fácil de fazer e o resultado é uma massa fofinha e muito saborosa!
Bolo de chocolate com café
Uma receita de bolo com café e chocolate é sempre uma boa ideia! A massa é fofinha e você pode preparar a cobertura de sua preferência.
- 2 xícaras (chá de farinha de trigo)
- 1 xícara (chá de açúcar)
- 1/2 xícara (chá de chocolate em pó)
- 1 colher (sopa de fermento em pó)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá de café forte)
- 1/2 xícara (chá de óleo)
- 1/2 xícara (chá de leite)
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento em pó.
- Em outra tigela, bata os ovos e adicione o café, o óleo e o leite.
- Misture os ingredientes líquidos com os secos e mexa bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e servir.
Essas são apenas algumas das maravilhosas receitas com café que você pode experimentar em casa. Do cremoso café gelado à deliciosa caipirinha, há uma opção para todos os gostos. Então, inspire-se e comece a explorar o potencial culinário dessa incrível bebida, adicionando toque especial em seus preparos!
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