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Doce Feito Com Café

Surpreenda-se com essas 9 receitas com café

Se você quer incrementar preparos clássicos e deixá-los ainda mais saborosos e interessantes, precisa experimentar essas receitas com café! Neste post, elencamos nove opções deliciosas, energizantes e fáceis de fazer. Confira a seguir!

Receitas com café para fazer em casa

Quer saber como fazer café gelado, smoothie, caipirinha, bolo e outras receitas com o grão favorito dos brasileiros? Continue a leitura!

1. Café cremoso gelado

O café gelado com café solúvel é uma receita perfeita para dias mais quentes. A bebida vai energizar e dar aquela refrescada, tudo ao mesmo tempo! Veja como preparar.

Café cremoso gelado

O café cremoso gelado garante energia, sabor e frescor em uma única receita!

  • 2 colheres (sopa de café solúvel)
  • 2 colheres (sopa de açúcar)
  • 2 colheres (sopa de água gelada)
  • 1 xícara (chá de leite gelado)
  • Essência de baunilha a gosto (opcional)
  • Gelo a gosto
  1. Em um recipiente, misture o café solúvel, o açúcar e a água gelada.
  2. Bata a mistura com um mixer ou fouet até obter uma consistência cremosa e fofa.
  3. Em um copo alto, acrescente o gelo, o leite e a essência de baunilha.
  4. Inclua o creme de café e vá mexendo delicadamente para incorporar.
  5. Sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa bebida gelada!

2. Capuccino cremoso caseiro

Esta receita de capuccino com café solúvel é uma ótima pedida para quem quer preparar uma bebida quentinha, deliciosa e que aquece o corpo em dias mais frios.

Capuccino cremoso caseiro

Que tal preparar um cappuccino cremoso e reconfortante sem sair de casa? Esta receita fácil e rápida vai te surpreender!

  • 2 colheres (sopa de café solúvel)
  • 2 colheres (sopa de chocolate em pó)
  • 2 colheres (sopa de açúcar)
  • 1 xícara (chá de leite)
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
  2. Transfira para uma xícara, inclua o café solúvel e o açúcar.
  3. Bata com uma colher até formar espuma.
  4. Adicione o chocolate em pó e continue mexendo bem até dissolver completamente.
  5. Se desejar, polvilhe um pouco de canela em pó por cima.
  6. Sirva quente.

3. Smoothie de café

Se você está procurando uma maneira criativa de aproveitar o café, experimente este smoothie energizante e delicioso. É uma ótima opção para começar o dia com disposição!

Smoothie de café

O smoothie é uma receita de bebida com café, muuuuito cremoso e nutritivo, perfeito para um café da manhã delicioso e saudável.

  • 1 xícara (chá de café frio)
  • 1 banana madura
  • 1/2 xícara (chá de leite)
  • 1 colher (sopa de mel)
  • Gelo a gosto
  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Adicione mais gelo, se necessário, para ficar bem geladinho.
  4. Sirva em um copo alto com canudos e aproveite essa bebida deliciosa!
acesse o conteúdo e aprenda a montar um café da manhã gostoso, saudável e barato

4. Caipirinha de café

Que tal uma caipirinha com um toque especial de café? Esta versão do clássico drink brasileiro vai surpreender. E o melhor: o preparo é bem simples! Confira a seguir.

Caipirinha de café

Saber como fazer caipirinha de café é uma forma fácil de surpreender seus convidados no próximo evento. Veja a receita!

  • 1 limão cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa de açúcar)
  • 60 ml de cachaça
  • 60 ml de café bem forte e frio
  1. Em um copo, coloque as rodelas de limão e o açúcar.
  2. Macere para extrair o suco do limão e combinar com o açúcar.
  3. Adicione a cachaça e o café frio.
  4. Misture bem todos os ingredientes.
  5. Adicione gelo a gosto e mexa novamente.
  6. Sirva em um copo baixo e se surpreenda com o resultado final!

5. Mousse de café

Vai uma sobremesa com café? O preparo dessa mousse é simples e o resultado é incrivelmente cremoso e saboroso. Veja como fazer!

Mousse de café

A mousse de café é uma ótima opção de sobremesa supercremosa, saborosa e fácil de fazer.

  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá de açúcar)
  • 2 colheres (sopa de café solúvel)
  • 3 claras de ovo
  • 1 colher (sopa de chocolate em pó (opcional))
  • Grãos de café para decorar (opcional)
  1. Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
  2. Dissolva o café solúvel em um pouco de água quente e adicione à mistura de creme de leite.
  3. Em uma outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  4. Adicione delicadamente as claras em neve à mistura de creme de leite e café, incorporando aos poucos.
  5. Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar firme.
  6. Se desejar, polvilhe chocolate em pó e decore com grãos de café antes de servir.

6. Pavê de café e doce de leite

Nada como um bom e velho pavê para adoçar o dia! Da próxima vez que você preparar a clássica sobremesa brasileira, que tal adicionar um toque de café e deixá-la ainda mais gostosa?

Pavê de café e doce de leite

O pavê de café e doce leite é uma variação deliciosa e fácil de preparar da clássica sobremesa brasileira!

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 1 xícara (chá de café forte frio)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá de doce de leite pronto)
  • Chocolate em pó para polvilhar
  1. Em um recipiente, misture o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
  2. Em uma forma refratária, faça uma camada de biscoitos umedecidos no café.
  3. Espalhe uma parte do creme por cima dos biscoitos.
  4. Coloque uma camada de doce de leite sobre o creme.
  5. Repita o processo, intercalando camadas de biscoitos embebidos no café, creme e doce de leite, até finalizar com uma camada de creme.
  6. Polvilhe chocolate em pó por cima do pavê.
  7. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar.
  8. Sirva gelado e delicie-se com esse delicioso pavê de café com doce de leite!

7. Bombom de café

O bombom de café é mais uma opção de sobremesa para experimentar! Leva poucos ingredientes e é ideal para quem deseja surpreender amigos, familiares ou convidados com um docinho não tão tradicional.

Bombom de café

Vai um docinho com café? Esta receita de bombom é uma delícia e muito fácil de preparar!

  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 xícara (chá de café forte)
  • 3 colheres (sopa de leite condensado)
  • 1 colher (sopa de manteiga sem sal)
  • Cacau em pó ou chocolate derretido para cobertura (opcional)
  1. Em uma panela, coloque o café e leve ao fogo baixo para reduzir até ficar com cerca de 1/3 da quantidade inicial. Reserve.
  2. Em outro recipiente, em banho-maria, derreta o chocolate junto com a manteiga.
  3. Acrescente o leite condensado e o café reduzido ao chocolate derretido, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  4. Leve a mistura à geladeira por aproximadamente 2 horas para firmar.
  5. Retire da geladeira e, com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa de chocolate.
  6. Se desejar, passe os bombons no cacau em pó ou banhe-os em chocolate derretido para finalizar.
  7. Leve os bombons de café à geladeira novamente por alguns minutos para que a cobertura fique firme.
  8. Prontinho! Agora é só saborear esses deliciosos bombons de café!

8. Brigadeiro de café

Esta receita de brigadeiro de café é para as formiguinhas de plantão! A adição do ingrediente corta um pouco a doçura do preparo e deixa a sobremesa intensa, diferente, mas tão saborosa quanto a versão tradicional.

Brigadeiro de café

Experimente adicionar café ao brigadeiro e se delicie com esta sobremesa intensa e incrível!

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa de manteiga)
  • 2 colheres (sopa de café solúvel)
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o café solúvel.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
  3. Despeje o brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
  4. Faça pequenas bolinhas com a massa de brigadeiro com as mãos untadas de manteiga.
  5. Passe as bolinhas no granulado de chocolate para decorar.
  6. Sirva os brigadeiros em forminhas de papel.

9. Bolo de chocolate com café

Em busca de uma receita de bolo de chocolate com café? Esta opção é fácil de fazer e o resultado é uma massa fofinha e muito saborosa!

Bolo de chocolate com café

Uma receita de bolo com café e chocolate é sempre uma boa ideia! A massa é fofinha e você pode preparar a cobertura de sua preferência.

  • 2 xícaras (chá de farinha de trigo)
  • 1 xícara (chá de açúcar)
  • 1/2 xícara (chá de chocolate em pó)
  • 1 colher (sopa de fermento em pó)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá de café forte)
  • 1/2 xícara (chá de óleo)
  • 1/2 xícara (chá de leite)
  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento em pó.
  2. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o café, o óleo e o leite.
  3. Misture os ingredientes líquidos com os secos e mexa bem.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e servir.

Essas são apenas algumas das maravilhosas receitas com café que você pode experimentar em casa. Do cremoso café gelado à deliciosa caipirinha, há uma opção para todos os gostos. Então, inspire-se e comece a explorar o potencial culinário dessa incrível bebida, adicionando toque especial em seus preparos!

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