Manter uma alimentação equilibrada não é simples na correria do dia a dia. Por isso, encontrar…
Almoço de Páscoa completo: receitas para se deliciar em família!
A Páscoa é sempre um momento especial e uma oportunidade para reunir a família em torno de uma deliciosa refeição. Se você está em busca de ideias de receitas para caprichar em 2024, chegou ao lugar certo!
Neste post, elencamos sugestões para um almoço de Páscoa completo, com receitas de prato principal, acompanhamentos e sobremesas. Continue a leitura para conferir!
Receitas de almoço de Páscoa completo
Para caprichar no almoço de domingo de Páscoa em família, vale a pena investir em, pelo menos, um tipo de salada, uma carne, dois ou três acompanhamentos e uma sobremesa. A seguir, apresentamos algumas sugestões!
Salada de folhas verdes com uvas e queijo
As saladas são essenciais em um cardápio de almoço de Páscoa. Elas são o acompanhamento que garantem a leveza e o frescor da refeição. Além de serem saborosas, trazem uma explosão de cores ao prato. Nesta receita, folhas, frutas e queijos são combinados para um resultado irresistível!
Salada de folhas verdes com uvas e queijo
Esta salada é a opção perfeita para quem ama a combinação de folhas, frutas e queijos! E para deixá-la ainda mais saborosa, invista em ingredientes frescos.
- 200 g de mix de folhas verdes (rúcula, alface, agrião)
- 200 g de uvas (preferencialmente sem semente)
- 100 g de queijo branco em cubos
- 1 colher (sopa de azeite de oliva)
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta a gosto
- Lave bem as folhas verdes e disponha-as em uma saladeira.
- Corte as uvas ao meio e adicione ao recipiente.
- Acrescente os cubos de queijo branco.
- Em um recipiente separado, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Tempere a salada com o molho preparado.
- Misture bem e sirva.
Batata gratinada
A batata gratinada é um ótimo acompanhamento para o almoço de Páscoa. Simples e democrática, seu sabor dificilmente desagrada. Veja como preparar a seguir.
Batata gratinada
A batata gratinada é uma ótima receita de almoço de Páscoa simples e gostoso. Cremosa e crocante, é um acompanhamento irresistível!
- 1 kg de batatas descascadas e fatiadas em rodelas finas
- 2 xícaras (chá de creme de leite)
- 2 colheres (sopa de manteiga)
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá de queijo parmesão ralado)
- Sal e pimenta a gosto
- Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho.
- Adicione o creme de leite, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Misture bem.
- Coloque as batatas em um refratário untado com manteiga.
- Despeje a mistura por cima das batatas.
- Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos.
- Sirva quente.
Bacalhau à Gomes de Sá
Quando o assunto é o que fazer no almoço de Páscoa, o bacalhau é uma das escolhas mais populares. Este preparo especificamente é de origem portuguesa e é acompanhado por batatas e ovos.
Bacalhau à Gomes de Sá
O bacalhau à Gomes de Sá é um preparo português clássico que leva batatas e ovos na receita. Uma opção saborosa para a Páscoa!
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 500 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média cortada em rodelas
- ½ xícara (chá de azeitonas pretas)
- ½ xícara (chá de azeite de oliva)
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cozinhe o bacalhau em água fervente por aproximadamente 10 minutos.
- Separe o bacalhau em lascas.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o bacalhau e as batatas, tempere com sal e pimenta e refogue por mais alguns minutos.
- Se necessário, corrija o sal.
- Em um refratário, coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau e outra camada de batatas.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até as batatas estarem cozidas.
- Adicione os ovos, as azeitonas e a salsinha. Sirva quente.
Camarão na moranga
Para quem deseja variar e fugir do peixe para a Páscoa, que tal preparar um camarão na moranga? A receita é uma verdadeira delícia e com certeza vai impressionar seus convidados.
Camarão na moranga
Quer encantar, mas não sabe o que servir no almoço de Páscoa? Experimente preparar o camarão na moranga, uma receita brasileira que é uma explosão de sabores!
- 1 moranga média
- 500 g de camarão descascado e limpo
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa de azeite de oliva)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá de queijo parmesão ralado)
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates picados e sem sementes
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- Corte a tampa da moranga e reserve-a.
- Envolva a moranga em papel-alumínio.
- No forno preaquecido a 180ºC, deixe a moranga assar por 1 hora e 30 minutos.
- Para verificar se ela está macia, espete-a delicadamente com um garfo.
- Quando estiver cozida, retire do forno e despreze as sementes. Para isso, use uma colher. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os camarões e refogue até dourar.
- Inclua os tomates e cozinhe até ferver.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o creme de leite e metade do queijo parmesão. Misture bem.
- Coloque a mistura cremosa de camarão na moranga.
- Polvilhe o restante do queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.
- Sirva quente, polvilhado com salsa picada.
Salmão ao forno
O salmão ao forno é a receita perfeita para um almoço de Páscoa simples e gostoso! O preparo leva poucos ingredientes e o resultado é incrível. Veja como fazê-lo!
Salmão ao forno
Peixes são sempre uma boa pedida do que fazer para o almoço de Páscoa! O salmão ao forno é saboroso e leva pouco tempo para ficar pronto.
- 1 kg de filé de salmão
- Suco de 2 limões
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher (sopa de azeite)
- Tempere o salmão com o suco de limão, sal e pimenta. Reserve por 30 minutos.
- Corte o pimentão e a cebola em rodelas.
- Coloque o salmão em uma assadeira.
- Adicione no refratário as rodelas de cebola e de pimentão.
- Regue com azeite e cubra a assadeira com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o salmão ficar macio e ligeiramente dourado. Sirva bem quentinho!
Lasanha de berinjela
Se você quer criar um cardápio para um almoço de Páscoa completo, também vale a pena incluir opções vegetarianas! A lasanha de berinjela é uma ótima pedida, afinal, ela não decepciona quando o assunto é sabor. Veja como prepará-la!
Lasanha de berinjela
A lasanha de berinjela é um preparo vegetariano riquíssimo em sabor. A opção perfeita para completar seu almoço!
- 2 berinjelas grandes cortadas em fatias
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate (ou 300 gramas de molho de tomate caseiro)
- 300 gramas de molho branco
- 300 gramas queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá de queijo parmesão ralado)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Para começar, corte as berinjelas em fatias, no sentido do comprimento.
- Transfira as fatias para uma forma untada e regue com azeite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até dourar.
- Comece a montar a lasanha: cubra o fundo de um refratário com molho branco; depois, inclua algumas fatias de berinjela assada, seguidas pelo queijo muçarela; por fim, adicione o molho de tomate.
- Repita esse processo até atingir a borda do refratário.
- Finalize com uma camada de molho branco e parmesão ralado.
- Em um forno preaquecido a 180ºC, leve a lasanha para assar durante 20 minutos.
- Sirva quente.
Leia também: 5 receitas veganas baratas e deliciosas para experimentar
Pavê
Para um almoço de Páscoa econômico, nada melhor do que preparar um pavê como sobremesa! Com camadas de biscoito, creme e cobertura, esse doce delicioso é muito versátil e permite inúmeras combinações de sabores.
Pavê
O pavê é uma sobremesa brasileira clássica, deliciosa e fácil de preparar, além de ser muito democrática.
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá de leite)
- 1 colher (sopa de amido de milho)
- 3 colheres (sopa de chocolate em pó)
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 100 g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa de manteiga)
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e adicione a manteiga e os chocolates picados. Misture bem até derreter.
- Em um refratário, faça camadas alternadas de biscoito de maisena e creme de chocolate.
- Repita as camadas até finalizar todos os ingredientes, terminando com o creme.
- Leve à geladeira por pelo menos duas horas.
- Se quiser, salpique coco ou granulado antes de servir.
Bombom de uva na travessa
Outra ótima opção de sobremesa para o almoço de Páscoa é o bombom de uva na travessa! Ele é bem fácil de fazer, levando um creme branco e uma ganache como cobertura. Veja o preparo completo a seguir.
Bombom de uva na travessa
Quando o assunto é almoço de Páscoa, a sobremesa não pode faltar! O bombom de uva na travessa é uma opção fácil e deliciosa.
Ingredientes da base
- 350 g de uvas verdes sem sementes
- 90 g de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Ingredientes da cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- Raspas de chocolate
- Comece lavando e secando bem as uvas.
- Em uma panela, adicione o leite em pó e o leite condensado. Misture bem até o leite em pó dissolver por completo.
- Inclua o creme de leite e continue mexendo para incorporar e ficar com consistência bem cremosa.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos.
- Nesse meio tempo, prepare a cobertura derretendo o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
- Quando o chocolate derreter por completo, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- Cubra o fundo de um refratário com as uvas inteiras.
- Em seguida, adicione o creme branco e, por cima, a ganache.
- Leve para a geladeira por, pelo menos, três horas.
- Salpique as raspas de chocolate antes de servir.
Com essas receitas, temos certeza que você vai criar um almoço de Páscoa completo e delicioso! E para garantir ingredientes frescos com preços acessíveis, acesse o Nagumo Delivery.
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