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Criança Feliz Usando Orelhas De Coelho. Capa Do Conteúdo: Receitas Doces Para A Páscoa

9 receitas doces para a Páscoa em família!

Com a época mais chocolatuda do ano chegando, que tal começar a planejar uma sobremesa incrível para receber a família e amigos em grande estilo? Pensando em te ajudar a decidir o cardápio desse dia tão especial, preparamos um conteúdo recheado com receitas doces para a Páscoa que são de dar água na boca.. Continue a leitura!

Surpreenda seus convidados com as melhores receitas doces para a Páscoa!

Entre as sugestões que separamos, você vai encontrar clássicos irresistíveis, como o bolo de cenoura e o de chocolate, além de opções menos óbvias, como o pavê de morango e o pudim de tapioca. Se você é fã de chocolate, não pode deixar de conferir a receita de brigadeirão e de brownie que vão conquistar seu paladar.

Para surpreender ainda mais, terminamos a lista com uma opção bem divertida, com diferentes sabores e que pode fazer muito sucesso entre a criançada — e os adultos formiguinhas também!

1. Bolo de cenoura

O bolo de cenoura é um clássico da cozinha brasileira e está presente na memória afetiva de muitas pessoas. Para dar um toque especial, sugerimos uma cobertura de chocolate durinha, que remete ao preparo tradicional feito pelas vovós.

Ingredientes para o bolo

  • 3 ovos;
  • 2 cenouras médias (aproximadamente 300 g);
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Ingredientes para a calda

  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado;
  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.


Modo de preparo

Para o bolo: comece pelas cenouras, descasque e corte-as em pedaços grandes, esse passo é essencial para o equipamento conseguir triturar melhor. No liquidificador, junte primeiro os ovos, o óleo e as cenouras, bata tudo até ficar homogêneo. Depois, acrescente o açúcar e misture novamente.

Transfira para uma tigela e incorpore a farinha de trigo peneirando aos poucos. Por último, coloque o fermento em pó e depois de misturar, passe para uma forma untada. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por mais ou menos 35 minutos, dependendo do seu forno.

Para a calda: muita atenção! Faça apenas quando o bolo já estiver pronto. Junte todos os ingredientes em uma panela e misture antes de levar ao fogão. Depois, leve em fogo baixo e mexa até começar a desgrudar da panela.

Cubra o bolo com o auxílio de uma colher ou espátula. Depois de alguns minutos, quando a calda esfriar, ela fica  durinha. Por isso, é importante não demorar nesse processo! 

Pedaço de bolo de cenoura com cobertura de chocolate sendo derramada por cima.
O bolo de cenoura é um clássico que nunca sai de moda!

2. Bolo de chocolate

E para os veganos chocolateiros, não tem sobremesa para almoço de Páscoa? Tem sim e esta receita é um sucesso! Além de um bolo fofinho e delicioso, a cobertura é livre de produtos de origem animal. Saiba como preparar essa delícia!

Ingredientes para o bolo

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ¼ de xícara de (chá) de cacau em pó;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó;
  • ¼ de colher (chá) de sal;
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • ¼ de xícara (chá) de óleo vegetal;
  • 1 colher (chá) de vinagre (de maçã ou de arroz).

Ingredientes para cobertura (calda)

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • ½ xícara de água;
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;

Modo de preparo

Para o bolo: Antes de qualquer coisa, preaqueça o forno a 180ºC enquanto cuida do restante. Depois, em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos: a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal, depois, acrescente o açúcar e misture.

Vá adicionando, aos poucos, a água e o óleo, e misture suavemente, até a massa ficar lisa e homogênea. Em seguida, acrescente o vinagre e incorpore com cuidado, ele reage com o bicarbonato e forma bolinhas que são essenciais para manter a fofura do bolo.

Despeje em uma forma untada e leve para assar em 180ºC. O tempo médio é de 40 minutos, mas depende muito do seu forno, por isso, fique de olho. Recomendamos, de tempos em tempos, verificar com um palito o estado do bolo, se sair seco, é sinal de que está pronto.

Para a calda: em uma panela, com o fogão ainda desligado, adicione e misture todos os ingredientes, exceto o óleo de coco. Depois, ligue o fogo e deixe-o baixo. Na sequência, sem parar de mexer, espere até a cobertura  borbulhar e acrescente o ingrediente que estava faltando. Cozinhe por mais 2 minutos e está pronto.

Com todos os preparos feitos, é só jogar a calda em cima do bolo da mesma forma que a cobertura para o bolo de cenoura. Inclusive, esta é uma ótima opção de calda para qualquer receita.

Pedaço de bolo de chocolate vegano com calda de chocolate escorrendo pelos lados.
O bolo de chocolate vegano não perde em sabor para a versão tradicional e é feito sem ingredientes de origem animal.

3. Brownie simples

Só quem já experimentou sabe bem que o brownie é uma receita diferente, com aquela casquinha crocante por cima e um interior macio, ele derrete qualquer pessoa.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 4 ovos.

Modo de preparo

A dica da vez veio do canal Receitas sem blá blá blá, confira os ingredientes abaixo e o modo de preparo no vídeo, em menos de três minutinhos!

4. Bombom de travessa

Que tal uma sobremesa para domingo de Páscoa tamanho família? O bombom na travessa é uma delícia e rende um montão!

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 2 bandejas de morangos;
  • 180 gramas de chocolate meio amargo;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • chocolate granulado a gosto.

Modo de preparo

O preparo é dividido em camadas, com creme, morangos e a cobertura, confira os detalhes no vídeo abaixo, a dica vem do canal Receitas da Cris.

5. Brigadeirão de chocolate fácil

Que tal uma sugestão de sobremesa de Páscoa fácil e barata? O brigadeirão, rende bastante e fica lindo na mesa, além de ser uma delícia, claro! A dica da vez é do blog Receitas que amo.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  • chocolate granulado para finalizar (opcional).

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. O brigadeirão de chocolate é feito em banho-maria, por isso, escolha uma forma que possa receber esse tipo de preparo. Nossa sugestão é a de pudim. 

Com os ingredientes todos batidos, transfira-os para o recipiente escolhido untado com manteiga e polvilhado com açúcar (pode ser cacau em pó se gostar do sabor mais amargo). 

Na sequência, em uma panela, coloque cerca de dois dedos de água e deixe ferver. Em seguida, abaixe o fogo o máximo possível e coloque a forma.

O cozimento da sobremesa leva cerca de vinte minutos. No entanto, é bom deixar esfriar antes de desenformar. Cubra com o chocolate granulado, se desejar, e sirva gelado.

Sobremesa brigadeirão com confeitos de chocolate em uma boleira de vidro transparente.
O brigadeirão é uma das opções de sobremesas geladas mais irresistíveis da nossa lista.

6. Pavê de morango

Se você já é mais formiguinha, talvez prefira esta receita que leva morangos e leite em pó. O passo a passo da montagem da sobremesa está em vídeo, mas antes, confira tudo o que você vai precisar! 

Ingredientes

  • 1 e ½ lata de leite condensado;
  • 1 e ½  caixa de creme de leite;
  • 1 e ½  xícara (chá) de leite em pó;
  • 450ml de leite;
  • 1 pacote de bolacha de maizena;
  • 2 bandejas de morangos picados;
  • 2 colheres (sopa rasa) de amido de milho.

Modo de preparo

O pavê é feito em camadas de forma fácil, confira os detalhes do preparo direto do canal Aquela receita, logo abaixo.

7. Mousse de maracujá

Se você prefere uma sobremesa mais refrescante, a mousse de frutas é uma boa opção! Leva poucos ingredientes e pode ser feita com o suco concentrado, porém, nossa indicação é escolher a polpa fresca. Além de deixar o sabor mais intenso, você aproveita para fazer uma calda que fica linda com as sementes!

Ingredientes

  • 4 maracujás grandes ou 1 xícara (chá) de suco concentrado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • ½ xícara (chá) de água (para fazer a calda);
  • ½ xícara (chá) de açúcar (para fazer a calda).

Modo de preparo

Para a mousse: em um liquidificador, bata a polpa de 3 maracujás com um pouquinho de água, só para ajudar a triturar melhor, depois, peneire a polpa para retirar o resíduo das sementes. Após lavar o liquidificador, volte com o suco coado e junte o leite condensado e o creme de leite. Bata por 3 minutos em velocidade alta.

Você vai perceber que a mistura fica homogênea e mais consistente. Agora, é só transferir para uma vasilha e deixar gelar por, pelo menos, seis horas antes de servir. 
Para a calda: retire a polpa de 1 maracujá e reserve. Em uma panela, junte todos os ingredientes da calda e, em fogo baixo, misture sem parar  por cerca de 5 minutos ou até engrossar levemente. Deixe esfriar e espalhe por cima da mousse.

8. Pudim de tapioca

Para quem é fã de tapioca, essa sobremesa é imperdível. A sugestão veio do blog Receitinhas, leva leite de coco e leite condensado para deixar o sabor ainda mais gostoso.

Ingredientes

  • 500 gramas de tapioca granulada;
  • 1 e ½ litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de açúcar.

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a tapioca granulada (não vai usar aquela mistura pronta de tapioca, hein! Não dá certo!) e o leite. Misture e deixe descansar por pelo menos 5 minutos. Depois, acrescente o restante dos ingredientes e incorpore à massa. 

Transfira-a para uma forma untada com óleo e leve para a geladeira, deixe pelo menos duas horas antes de servir. Se preferir, desenforme e decore com coco ralado, fica lindo, além de dar um gostinho a mais.

9. Mini ovos de Páscoa

Para finalizar a lista, trouxemos uma sugestão bem versátil. Ela é mais elaborada que as outras, porém você pode fazer com vários recheios diferentes e surpreender a todos com seus sabores favoritos. A doceira Tábata Romero ensina o passo a passo no vídeo abaixo!

Já escolheu qual dessas receitas doces para a Páscoa vai ser a estrela da mesa aí no seu almoço em família? Então aproveite e garanta os ingredientes sem sair de casa! Clique no banner abaixo e conheça o Nagumo Delivery: faça suas compras de onde estiver, na hora que quiser.

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7 meses atrás

mt bom gostei

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