Manter uma alimentação equilibrada não é simples na correria do dia a dia. Por isso, encontrar…
9 receitas doces para a Páscoa em família!
Com a época mais chocolatuda do ano chegando, que tal começar a planejar uma sobremesa incrível para receber a família e amigos em grande estilo? Pensando em te ajudar a decidir o cardápio desse dia tão especial, preparamos um conteúdo recheado com receitas doces para a Páscoa que são de dar água na boca.. Continue a leitura!
Surpreenda seus convidados com as melhores receitas doces para a Páscoa!
Entre as sugestões que separamos, você vai encontrar clássicos irresistíveis, como o bolo de cenoura e o de chocolate, além de opções menos óbvias, como o pavê de morango e o pudim de tapioca. Se você é fã de chocolate, não pode deixar de conferir a receita de brigadeirão e de brownie que vão conquistar seu paladar.
Para surpreender ainda mais, terminamos a lista com uma opção bem divertida, com diferentes sabores e que pode fazer muito sucesso entre a criançada — e os adultos formiguinhas também!
1. Bolo de cenoura
O bolo de cenoura é um clássico da cozinha brasileira e está presente na memória afetiva de muitas pessoas. Para dar um toque especial, sugerimos uma cobertura de chocolate durinha, que remete ao preparo tradicional feito pelas vovós.
Ingredientes para o bolo
- 3 ovos;
- 2 cenouras médias (aproximadamente 300 g);
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Ingredientes para a calda
- 8 colheres (sopa) de açúcar;
- 8 colheres (sopa) de achocolatado;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
Modo de preparo
Para o bolo: comece pelas cenouras, descasque e corte-as em pedaços grandes, esse passo é essencial para o equipamento conseguir triturar melhor. No liquidificador, junte primeiro os ovos, o óleo e as cenouras, bata tudo até ficar homogêneo. Depois, acrescente o açúcar e misture novamente.
Transfira para uma tigela e incorpore a farinha de trigo peneirando aos poucos. Por último, coloque o fermento em pó e depois de misturar, passe para uma forma untada. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por mais ou menos 35 minutos, dependendo do seu forno.
Para a calda: muita atenção! Faça apenas quando o bolo já estiver pronto. Junte todos os ingredientes em uma panela e misture antes de levar ao fogão. Depois, leve em fogo baixo e mexa até começar a desgrudar da panela.
Cubra o bolo com o auxílio de uma colher ou espátula. Depois de alguns minutos, quando a calda esfriar, ela fica durinha. Por isso, é importante não demorar nesse processo!
2. Bolo de chocolate
E para os veganos chocolateiros, não tem sobremesa para almoço de Páscoa? Tem sim e esta receita é um sucesso! Além de um bolo fofinho e delicioso, a cobertura é livre de produtos de origem animal. Saiba como preparar essa delícia!
Ingredientes para o bolo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- ¼ de xícara de (chá) de cacau em pó;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó;
- ¼ de colher (chá) de sal;
- ¾ de xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água;
- ¼ de xícara (chá) de óleo vegetal;
- 1 colher (chá) de vinagre (de maçã ou de arroz).
Ingredientes para cobertura (calda)
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- ½ xícara de água;
- 1 colher (sopa) de óleo de coco;
Modo de preparo
Para o bolo: Antes de qualquer coisa, preaqueça o forno a 180ºC enquanto cuida do restante. Depois, em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos: a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal, depois, acrescente o açúcar e misture.
Vá adicionando, aos poucos, a água e o óleo, e misture suavemente, até a massa ficar lisa e homogênea. Em seguida, acrescente o vinagre e incorpore com cuidado, ele reage com o bicarbonato e forma bolinhas que são essenciais para manter a fofura do bolo.
Despeje em uma forma untada e leve para assar em 180ºC. O tempo médio é de 40 minutos, mas depende muito do seu forno, por isso, fique de olho. Recomendamos, de tempos em tempos, verificar com um palito o estado do bolo, se sair seco, é sinal de que está pronto.
Para a calda: em uma panela, com o fogão ainda desligado, adicione e misture todos os ingredientes, exceto o óleo de coco. Depois, ligue o fogo e deixe-o baixo. Na sequência, sem parar de mexer, espere até a cobertura borbulhar e acrescente o ingrediente que estava faltando. Cozinhe por mais 2 minutos e está pronto.
Com todos os preparos feitos, é só jogar a calda em cima do bolo da mesma forma que a cobertura para o bolo de cenoura. Inclusive, esta é uma ótima opção de calda para qualquer receita.
3. Brownie simples
Só quem já experimentou sabe bem que o brownie é uma receita diferente, com aquela casquinha crocante por cima e um interior macio, ele derrete qualquer pessoa.
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 4 ovos.
Modo de preparo
A dica da vez veio do canal Receitas sem blá blá blá, confira os ingredientes abaixo e o modo de preparo no vídeo, em menos de três minutinhos!
4. Bombom de travessa
Que tal uma sobremesa para domingo de Páscoa tamanho família? O bombom na travessa é uma delícia e rende um montão!
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 2 bandejas de morangos;
- 180 gramas de chocolate meio amargo;
- 1 caixa de creme de leite;
- chocolate granulado a gosto.
Modo de preparo
O preparo é dividido em camadas, com creme, morangos e a cobertura, confira os detalhes no vídeo abaixo, a dica vem do canal Receitas da Cris.
5. Brigadeirão de chocolate fácil
Que tal uma sugestão de sobremesa de Páscoa fácil e barata? O brigadeirão, rende bastante e fica lindo na mesa, além de ser uma delícia, claro! A dica da vez é do blog Receitas que amo.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado;
- 2 caixas de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
- chocolate granulado para finalizar (opcional).
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. O brigadeirão de chocolate é feito em banho-maria, por isso, escolha uma forma que possa receber esse tipo de preparo. Nossa sugestão é a de pudim.
Com os ingredientes todos batidos, transfira-os para o recipiente escolhido untado com manteiga e polvilhado com açúcar (pode ser cacau em pó se gostar do sabor mais amargo).
Na sequência, em uma panela, coloque cerca de dois dedos de água e deixe ferver. Em seguida, abaixe o fogo o máximo possível e coloque a forma.
O cozimento da sobremesa leva cerca de vinte minutos. No entanto, é bom deixar esfriar antes de desenformar. Cubra com o chocolate granulado, se desejar, e sirva gelado.
6. Pavê de morango
Se você já é mais formiguinha, talvez prefira esta receita que leva morangos e leite em pó. O passo a passo da montagem da sobremesa está em vídeo, mas antes, confira tudo o que você vai precisar!
Ingredientes
- 1 e ½ lata de leite condensado;
- 1 e ½ caixa de creme de leite;
- 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó;
- 450ml de leite;
- 1 pacote de bolacha de maizena;
- 2 bandejas de morangos picados;
- 2 colheres (sopa rasa) de amido de milho.
Modo de preparo
O pavê é feito em camadas de forma fácil, confira os detalhes do preparo direto do canal Aquela receita, logo abaixo.
7. Mousse de maracujá
Se você prefere uma sobremesa mais refrescante, a mousse de frutas é uma boa opção! Leva poucos ingredientes e pode ser feita com o suco concentrado, porém, nossa indicação é escolher a polpa fresca. Além de deixar o sabor mais intenso, você aproveita para fazer uma calda que fica linda com as sementes!
Ingredientes
- 4 maracujás grandes ou 1 xícara (chá) de suco concentrado;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- ½ xícara (chá) de água (para fazer a calda);
- ½ xícara (chá) de açúcar (para fazer a calda).
Modo de preparo
Para a mousse: em um liquidificador, bata a polpa de 3 maracujás com um pouquinho de água, só para ajudar a triturar melhor, depois, peneire a polpa para retirar o resíduo das sementes. Após lavar o liquidificador, volte com o suco coado e junte o leite condensado e o creme de leite. Bata por 3 minutos em velocidade alta.
Você vai perceber que a mistura fica homogênea e mais consistente. Agora, é só transferir para uma vasilha e deixar gelar por, pelo menos, seis horas antes de servir.
Para a calda: retire a polpa de 1 maracujá e reserve. Em uma panela, junte todos os ingredientes da calda e, em fogo baixo, misture sem parar por cerca de 5 minutos ou até engrossar levemente. Deixe esfriar e espalhe por cima da mousse.
8. Pudim de tapioca
Para quem é fã de tapioca, essa sobremesa é imperdível. A sugestão veio do blog Receitinhas, leva leite de coco e leite condensado para deixar o sabor ainda mais gostoso.
Ingredientes
- 500 gramas de tapioca granulada;
- 1 e ½ litro de leite
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara de açúcar.
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a tapioca granulada (não vai usar aquela mistura pronta de tapioca, hein! Não dá certo!) e o leite. Misture e deixe descansar por pelo menos 5 minutos. Depois, acrescente o restante dos ingredientes e incorpore à massa.
Transfira-a para uma forma untada com óleo e leve para a geladeira, deixe pelo menos duas horas antes de servir. Se preferir, desenforme e decore com coco ralado, fica lindo, além de dar um gostinho a mais.
9. Mini ovos de Páscoa
Para finalizar a lista, trouxemos uma sugestão bem versátil. Ela é mais elaborada que as outras, porém você pode fazer com vários recheios diferentes e surpreender a todos com seus sabores favoritos. A doceira Tábata Romero ensina o passo a passo no vídeo abaixo!
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mt bom gostei
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