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7 Receitas De Verão Para Se Refrescar

7 receitas de verão para se refrescar nos dias quentes

Em meio ao calor do verão, não há nada mais revigorante do que saborear pratos que tragam alívio e frescor, não é mesmo? Pensando nisso, selecionamos sete receitas de verão para saciar sua sede de sabor.

De preparos fáceis para lanches a sobremesas e até bebidas, você encontra dicas para todos os gostos. Continue a leitura e mergulhe neste guia culinário que vai tornar seus dias quentes uma festa para o paladar.

1. Sanduíche frio de frango

Nossa primeira receita de verão saborosa, nutritiva e prática de fazer. Ótima opção para um lanche rápido ou até mesmo para um almoço leve.

Sanduíche frio de frango

Um sanduíche coringa para aproveitar a qualquer hora. Esta receita simples e rápida vai te conquistar com sua textura suave e sabor delicioso.

  • Pão de sua escolha para fazer os sanduíches;
  • 300 gramas de frango desfiado;
  • 1 tomate picado em cubinhos sem semente;
  • 1 xícara (chá de cenoura ralada;)
  • ½ xícara (chá de azeitonas picadas;)
  • 1 xícara (chá de maionese light;)
  • ½ xícara (chá de creme de leite;)
  • 1 colher (café de alho em pó;)
  • Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha;)
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Pimenta-do-reino e demais temperos a gosto.
  1. Em uma vasilha grande, coloque o frango já desfiado, tempere com alho em pó, sal e pimenta-do-reino, além de outros temperinhos que preferir. Regue com um fio generoso de azeite para ajudar a misturar bem.
  2. Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e o cheiro-verde e misture tudo.
  3. Em seguida, adicione a maionese e o creme de leite e incorpore. Prove para acertar o sal se for preciso.
  4. Cubra com um filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para gelar.
  5. Depois, é só usar o patê para montar seus lanches e aproveitar essa delícia.
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2. Poke

Esta criação havaiana combina ingredientes frescos, oferecendo uma explosão de sabores tropicais em cada garfada. Descubra como preparar essa irresistível e nutritiva receita de comida leve para o verão em detalhes no vídeo, perfeita para dias ensolarados.

3. Guacamole

Um prato tradicional mexicano que ganhou o mundo, o guacamole é um molho versátil. Perfeito para acompanhar entradas ou, então, ser adicionado a receitas de saladas frias de verão. A receita vem lá do Panelinha e você confere todos os detalhes abaixo.

Guacamole

Perfeito para mergulhar com nachos crocantes ou como acompanhamento para qualquer prato, o guacamole é uma opção saudável e saborosa para qualquer ocasião.

  • 4 avocados maduros;
  • 1 tomate maduro picado em cubos (sem semente;)
  • Caldo de 1 limão;
  • 2 colheres (sopa de azeite;)
  • Coentro picado a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  1. Comece cortando os avocados ao meio, no sentido do comprimento. Descarte o caroço e descasque os frutos. Pique em cubinhos e junte em uma tigela.
  2. Acrescente o limão e, com um garfo, esprema até começar a formar um purê.
  3. Junte o tomate e o coentro picadinhos. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva em seguida.

4. Bolo gelado

Agora, se o que você procura é uma receita de sobremesas refrescantes para o verão, este bolo de coco é perfeito!

Bolo gelado

A simplicidade da receita esconde a riqueza de sabores desse clássico brasileiro. O bolo gelado de coco é a escolha perfeita para um doce irresistível em dias quentes ou como sobremesa em qualquer ocasião especial.

  • Ingredientes para o bolo
  • 2 e ½ xícaras (chá de farinha de trigo sem fermento;)
  • 1 xícara (chá de açúcar;)
  • ¼ de xícara (chá de óleo;)
  • ½ xícara (chá de leite;)
  • ½ vidrinho de leite de coco (100 ml;)
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 2 colheres rasas (sopa de fermento;)
  • 4 ovos.
  • Ingredientes para a calda
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • ½ vidrinho de leite de coco (100 ml;)
  • ½ xícara (chá de leite;)
  • 50 g de coco ralado.
  1. Em uma tigela grande ou batedeira, acrescente os ovos e o açúcar e misture. Junte o coco ralado, o leite de coco e o leite e volte a misturar.
  2. Vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente. Transfira para uma forma untada e farinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
  3. Para a calda, em uma panela, coloque o leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado. Em fogo médio, misture até iniciar a fervura e desligue. Reserve.
  4. Depois que o bolo ficar pronto, deixe esfriar um pouco, faça vários furinhos, despeje a calda e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. Sirva gelado e aproveite.

se preferir, corte o bolo em pedaços menores, banhe na calda e embale em papel alumínio separadamente.

5. Salada de frutas com sorvete

Agora, uma receita de comida fria para o verão bem fácil de fazer. Esta sobremesa une sabores frutados com a cremosidade do sorvete para entregar um sabor sem igual.

Salada de frutas com sorvete

A salada de frutas sozinha já é uma delícia. Mas nessa versão turbinada, o acompanhamento com sorvete de creme dá um toque especial, além de muito mais refrescância ao preparo.

  • 1 pote de sorvete de creme;
  • 2 xícaras (chá de banana;)
  • 2 xícaras (chá de morango;)
  • 2 xícaras (chá de uva verde;)
  • 2 xícaras (chá de mamão;)
  • 2 xícaras (chá de uva roxa;)
  • 2 xícaras (chá de maçã;)
  • 2 xícaras (chá de kiwi;)
  • Suco de 5 laranjas;
  • Polpa de 1 maracujá.
  1. Comece higienizando e cortando todas as frutas em pedaços pequenos.
  2. Em um recipiente grande, junte todas as frutas picadas, o suco de laranja e a polpa de maracujá e misture bem.
  3. Em um refratário maior, faça camadas alternadas de sorvete e frutas, até completar. Sirva em seguida e aproveite!

6. Cappuccino gelado

Que tal uma receita de drink para o verão? Este capuccino gelado pode ser aproveitado a qualquer momento e vai afastar o calor de vez!

Cappuccino gelado

Que tal se refrescar com um cappuccino geladinho? Aprenda como fazer o pó caseiro e uma receita diferente para aproveitar essa delícia no calor.

  • Ingredientes para o pó do cappuccino caseiro
  • 100 gramas de leite em pó;
  • 20 gramas de café solúvel;
  • 20 gramas de chocolate 50% cacau;
  • 1 colher (chá de canela;)
  • 1 colher (chá de bicarbonato de sódio.)
  • Ingredientes para o cappuccino gelado
  • 3 a 4 bolas de sorvete de creme;
  • 1 copo de leite;
  • 4 colheres (sopa do pó caseiro de cappuccino;)
  • Chantilly a gosto (opcional para decorar.)
  1. Para o pó de cappuccino caseiro, basta misturar todos os ingredientes secos até homogeneizar e guardar em um recipiente com tampa.
  2. Para preparar o cappuccino gelado, em um liquidificador, junte o sorvete, o leite, o pó caseiro e bata até misturar tudo. Sirva em seguida e, se desejar, decore com chantilly.

7. Raspadinha de morango

E para finalizar a nossa lista de receitas de verão, uma versão diferente de um clássico: a raspadinha. Muito mais cremosa e frutada, essa delícia é bem fácil de fazer.

Raspadinha de morango

Um verdadeiro deleite de verão, simples de preparar e repleto de sabor para satisfazer seu paladar. É a maneira perfeita de refrescar seus dias quentes.

  • 300 gramas de morango congelado;
  • ½ xícara (chá de água gelada;)
  • Suco de 1 limão;
  • 3 colheres (sopa de açúcar;)
  • Aproximadamente 20 cubos de gelo.
  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Se for preciso, desligue o aparelho e mexa um pouco com uma colher, para ajudar a incorporar os ingredientes.
  2. Sirva em seguida e aproveite o refresco!

E aí, já escolheu qual dessas receitas de verão você vai fazer primeiro? Então, aproveite para garantir ingredientes de qualidade e pelo menor preço no Nagumo Delivery. Clique no banner abaixo e aproveite as ofertas!

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