Manter uma alimentação equilibrada não é simples na correria do dia a dia. Por isso, encontrar…
5 receitas de sangria simples para se deliciar no verão!
Para quem não abre mão de bons drinks para se refrescar nos dias quentes, as receitas de sangria simples são a pedida certa! O clássico coquetel espanhol tem várias versões, podendo ser preparado com vinho tinto, branco, espumante e até mesmo suco de uva.
A seguir, você confere cinco receitas de sangria fáceis de fazer e que vão deixar o seu verão ainda mais gostoso. Boa leitura!
1. Sangria de vinho tinto
Para quem quer experimentar a receita de sangria tradicional, vale a pena apostar no preparo com vinho tinto. Também conhecida como sangria espanhola, leva frutas, como maçã, pêssego e limão, além de uma dose de rum, suco de laranja e água com gás.
Confira como fazer a bebida típica da Espanha!
Sangria de vinho tinto
Esta receita de sangria de vinho tinto é muito fácil de preparar! Refrescante e saborosa, leva pêssego, limão e maçã, além de uma dose de rum.
- 1 garrafa de vinho tinto seco ou demi-sec
- 1 dose de rum escuro
- 1 pêssego (cortado em pedaços)
- 1 laranja (cortada em rodelas)
- 1 limão (cortado em rodelas)
- 1 maçã (cortada em fatias finas)
- 120 ml de suco de laranja ((½ xícara de chá))
- 70 gramas de açúcar ((4 colheres de sopa))
- Água com gás ((opcional))
- Bastante gelo
- Para começar, corte todas as frutas. Para deixar sua bebida bem geladinha, coloque os pedaços de pêssego no congelador por 30 minutos.
- Em uma jarra grande, misture o vinho tinto, o rum, o suco de laranja e o açúcar.
- Adicione as frutas e misture bem.
- Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
- Se quiser, adicione água com gás antes de servir para diluir um pouco a bebida.
2. Sangria de vinho branco
A receita de sangria de vinho branco é uma opção leve e refrescante, perfeita para os dias mais quentes. O preparo é parecido com a versão espanhola, mas pode levar outras frutas e, ao invés do rum, adicionamos licor de laranja. Dá só uma olhada!
Sangria de vinho branco
A sangria de vinho branco é a opção ideal para quem não é muito fã de tintos, mas quer experimentar o coquetel espanhol. Leve e refrescante, vai deixar os dias quentes mais agradáveis!
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 1 laranja (cortada em rodelas)
- 1 maçã
- 10 uvas verdes
- 15 morangos
- 80 ml de licor de laranja
- 200 ml de água com gás ((opcional))
- Bastante gelo
- Comece cortando todas as frutas: fatie a laranja, corte as uvas ao meio e os morangos e a maçã em pedaços pequenos.
- Transfira tudo para uma jarra.
- Depois, acrescente o vinho já gelado e o licor de laranja.
- Misture delicadamente e, em seguida, complete com gelo ou leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
- Se preferir, adicione um pouco de água com gás. Prontinho! Sua sangria de vinho branco está pronta. 😉
3. Sangria de espumante
A sangria de espumante é a escolha perfeita para quem quer uma bebida sofisticada e glamourosa. Nessa versão, misturamos espumante com suco de laranja e frutas cítricas. Veja como fazer sangria com espumante a seguir!
Sangria de espumante
Receita de drink com espumante? Temos! Prepare essa sangria e se surpreenda com a explosão de frescor!
- 1 garrafa de espumante brut ou demi-sec
- 1 laranja (cortada em rodelas)
- 10 uvas
- 10 morangos
- 120 ml de suco de laranja ((½ xícara de chá))
- 70 gramas de açúcar ((4 colheres de sopa))
- Água com gás ((opcional))
- Antes de mais nada, corte e pique as frutas.
- Em uma jarra grande, misture o espumante, o suco de laranja e o açúcar.
- Adicione as rodelas de laranja, as uvas e os morangos. Misture bem.
- Deixe gelar por uma hora antes de servir, ou adicione cubos de gelo.
- Ao servir seu drink com vinho, se quiser, acrescente água com gás.
- Leia também: 6 receitas de macarrão diferentes para experimentar!
4. Sangria sem álcool
Se você está reduzindo ou não consome álcool, saiba que também pode preparar uma sangria deliciosa! Esta versão é saborosa, refrescante e fácil de fazer. Confira!
Sangria sem álcool
Procurando por uma receita de sangria sem álcool? Esta versão leva suco de uva-branca, suco de laranja, água com gás e frutas picadas. Confira!
- 1 litro de suco de uva-branca
- 1/2 litro de suco de laranja
- 1/2 litro de água com gás
- 1 maçã (cortada em pedaços)
- 1 laranja (cortada em rodelas)
- 1 limão (cortado em rodelas)
- Em uma jarra grande, misture o suco de uva-branca, o suco de laranja e a água com gás.
- Adicione as frutas e misture bem.
- Leve à geladeira por uma hora antes de servir.
5. Sangria não-alcoólica de frutas tropicais
Esta é uma receita de sangria com suco de uva e refrigerante de limão, além das frutas tropicais picadas. O resultado é super-refrescante e pode ser consumido por qualquer pessoa.
Veja como fazer sangria não-alcoólica!
Sangria não-alcoólica de frutas tropicais
A sangria de frutas tropicais sem álcool leva suco de uva, refrigerante de limão e pedaços de manga, kiwi, laranja, abacaxi e maracujá, para um resultado delicioso e que vai dar o que falar!
- 1 litro de refrigerante de limão
- 1 litro de suco de uva
- 1 manga (cortada em pedaços)
- 1 kiwi (cortado em rodelas)
- 1 laranja (cortada em rodelas)
- 1 maracujá
- ½ abacaxi (cortado em pedaços)
- Gelo a gosto
- Comece higienizando as frutas. Depois, corte-as.
- Em uma jarra, inclua o suco de uva e as frutas e misture tudo.
- Em seguida, vá adicionando o refrigerante e misture delicadamente.
- Adicione os cubos de gelo ou leve à geladeira por uma hora. Sirva bem gelado.
Se tem uma bebida que tem tudo a ver com o verão é a sangria. Com suas frutas frescas e vinho, ela é a sugestão perfeita para uma tarde de sol, um churrasco ou um happy hour.
Se você gostou das nossas sugestões e já está com vontade de experimentar as receitas, aproveite para garantir os ingredientes no Nagumo Delivery. Basta clicar no banner abaixo!
Subscribe
Login
0 Comentários
Oldest