Com as altas temperaturas do verão brasileiro, nada melhor do que encontrar maneiras deliciosas e práticas…
6 receitas de macarrão diferentes para experimentar!
Buscando por receitas de macarrão diferentes para variar o cardápio? Chegou ao lugar certo! Listamos alguns preparos para te dar ideias de como sair do tradicional e descobrir novos sabores.
Diversificando o cardápio: seis receitas de macarrão diferentes!
Que tal uma receita prática? Ou prefere algo mais elaborado? Trouxemos opções para todos os gostos! Você vai encontrar dicas de preparo, como a receita de macarrão com queijo, massas feitas no forno e até em uma panela só. Boa leitura e bom apetite!
1. Macarrão de abobrinha
Que tal experimentar algo diferente? Apresentamos esta incrível receita de macarrão de abobrinha, perfeita para adicionar mais leveza e sabor ao seu cardápio.
Receita de macarrão de abobrinha
Esta receita é ideal para quem gosta de refeições leves e saudáveis sem abrir mão do sabor! É uma forma original e gostosa de incluir esse vegetal no cardápio.
- 2 abobrinhas;
- 10 tomates bem maduros (para o molho caseiro;)
- ½ cenoura ralada;
- 1 dente de alho;
- ½ cebola cortada em cubos pequenos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Faça tiras de abobrinha usando um cortador do tipo julienne. Se não tiver o utensílio, dá para fazer em um ralador comum. Passe no sentido do comprimento e pare quando chegar nas sementes.
- Para fazer o molho, comece batendo os tomates no liquidificador, com uma xícara de água para ajudar a triturar bem. Enquanto isso, em uma panela funda, aqueça um fio de óleo e doure o alho, a cebola e a cenoura ralada.
- Junte os tomates batidos, tempere com sal, pimenta-do-reino e outros condimentos a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir, depois é só usar para temperar seu macarrão de abobrinha e servir!
2. Macarrão de forno cremoso
Procurando por uma receita de macarrão diferente no forno? Essa sugestão com um toque cremoso é a escolha perfeita! Mesmo quem tem pouca experiência na cozinha pode preparar sem hesitação.
Macarrão de forno cremoso
Uma receita irresistível de macarrão gratinado com presunto, queijo e um delicioso molho cremoso. O macarrão de forno é uma boa opção para quem precisa de uma refeição rápida e saborosa.
- 500 gramas de macarrão tipo penne;
- 400 gramas de presunto em cubos;
- 400 gramas de queijo muçarela em cubos;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- 2 caixas de creme de leite;
- 1 pacote de molho de tomate;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Orégano a gosto.
- Cozinhe o macarrão de acordo com a embalagem, até ficar al dente. Escorra e volte para a panela.
- Com o fogo desligado, adicione o creme de leite e o molho de tomate ao macarrão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
- Acrescente o presunto e o queijo em cubos e misture bem. Transfira tudo para um refratário, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Sirva em seguida.
3. Talharim ao molho branco simples
O talharim é uma opção de macarrão prático pouco explorada, geralmente optamos pelo tradicional espaguete ou fusilli (parafuso). Nesta sugestão de preparo, o molho aveludado envolve a massa e traz muito sabor.
Talharim ao molho branco simples
Esta receita é uma das mais fáceis de preparar e, ainda assim, saborosa. Ótima opção para quem não tem muita habilidade na cozinha e ainda assim quer fazer algo delicioso, além de ficar ótimo harmonizado com vinho!
- 250 gramas de macarrão do tipo talharim;
- 2 colheres (sopa de farinha de trigo;)
- 2 colheres (sopa de manteiga;)
- 500 ml de leite;
- 1 pitada de noz-moscada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-branca a gosto.
- Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio para baixo, coloque a manteiga e a farinha de trigo.
- Mexa sem parar. Essa mistura se chama roux e é a base do molho branco. É importante cozinhá-la bem para tirar o gosto do trigo, mas cuidado para não queimar.
- Adicione todo o leite e os temperos desejados. Em fogo baixo, misture com a ajuda de um fouet.
- Para tirar por completo o gosto da farinha, cozinhe por pelo menos 20 minutos e, se necessário, adicione mais leite.
- O ponto ideal do molho branco é um cremoso aveludado. Não deixe muito espesso, pois ele tende a engrossar ainda mais conforme esfria.
- Cozinhe o talharim conforme a indicação da embalagem, despeje o molho por cima na montagem do prato e, para o toque final, cubra com parmesão ralado.
4. Macarrão de panela de pressão
Uma das receitas de macarrão diferente e simples mais fáceis da nossa lista. Tem aquele gostinho de conforto e é uma ótima opção para dias frios!
Macarrão de panela de pressão
Feita na panela de pressão, é uma opção prática de receita de macarrão diferente com frango e fica pronta em poucos minutos.
- 500 gramas de macarrão parafuso;
- 500 gramas de peito de frango cortado em cubinhos;
- ½ cebola cortada em cubos;
- 3 dentes de alho;
- 1 fio de óleo (ou azeite;)
- 1 sachê de molho de tomate;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- Cheiro-verde a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Água para o cozimento.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Refogue a cebola e o alho junto com o caldo de galinha.
- Acrescente o frango picadinho, tempere com sal e pimenta e deixe a carne selar. Quando estiver bem dourado, coloque o molho de tomate e misture.
- Inclua o macarrão, sempre misturando bem todos os ingredientes, e adicione água até cobrir tudo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos após pegar pressão. Depois de desligar o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e transfira para um refratário. Prontinho, só se deliciar!
5. Macarronada vegana supercremosa
Que tal experimentar uma receita de macarrão cremoso com brócolis, tomate cereja e champignon? Quem compartilha todos os detalhes é a Carol, do canal Receitas da Mussinha.
Macarronada vegana supercremosa
A macarronada vegana pode parecer mais difícil, mas aqui você confere um jeito prático de preparar o molho branco sem lactose. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
- 300 gramas de fettuccine (ou outra massa da sua preferência;)
- 200 gramas de brócolis picado;
- 200 gramas de champignon;
- 1 colher (sopa de azeite ou óleo;)
- ½ colher (chá de sal;)
- ½ colher (chá de salsinha;)
- ½ colher (chá de orégano;)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio (ou tomate cortado em cubinhos;)
- ½ xícara de água;
- Água para o cozimento do macarrão.
Ingredientes para o molho branco vegano
- 80 g de castanhas-de-caju (deixar de molho em água fervente por 15 minutos;)
- 400 ml de água;
- 2 colheres (sopa de polvilho azedo;)
- ¼ colher (chá de noz-moscada;)
- 1 colher (sopa de óleo.)
- Para o macarrão, cozinhe a massa conforme as instruções do rótulo e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione o brócolis cortado em cubos e ½ xícara de água para cozinhá-lo. Quando a água evaporar, coloque o champignon e refogue a mistura. Tempere com sal, orégano, salsinha e pimenta-do-reino a gosto.
- Para o molho branco, escorra as castanhas e reserve. No liquidificador, adicione 400 ml de água, 1 colher (sopa) de óleo, castanhas-de-caju, sal, noz-moscada e polvilho. Bata bem por dois minutos, até o creme ficar homogêneo. Depois, é só despejar sobre os legumes refogados.
- Tire o macarrão da água e tempere com o molho. Prontinho! Se quiser, adicione um pouco da água do cozimento para misturar e dar mais cremosidade à receita!
6. Penne ao molho branco com frango e brócolis
O preparo é simples, saboroso e caso você queira adaptar a receita e torná-la vegetariana, é só retirar a carne. Confira como fazer, com base na sugestão do blog da Ana Maria Braga.
Penne ao molho branco com frango e brócolis
Esta receita de penne ao molho branco combina diversos ingredientes e texturas para um resultado impressionante.
- 300 gramas de peito de frango cozido (em pedaços ou desfiado;)
- 250 gramas (½ pacote de macarrão tipo penne;)
- 300 ml de leite fresco;
- 2 colheres (sopa de manteiga sem sal;)
- 2 colheres (sopa de farinha de trigo;)
- 2 colheres (sopa de sal (para cozinhar o macarrão);)
- 1 lata de creme de leite;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- 1 cebola grande ralada;
- ½ maço de brócolis ramoso;
- Noz-moscada a gosto;
- Parmesão ralado a gosto.
- Aqueça água filtrada em uma panela grande para cozinhar o macarrão e o brócolis. Adicione sal à água fervente e cozinhe o penne até ficar al dente. Repita o processo para o brócolis.
- Enquanto isso, em fogo médio, aqueça outra panela. Adicione manteiga e refogue a cebola até dourar. Acrescente a farinha de trigo e o caldo de galinha diluídos no leite. Cozinhe até engrossar, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Prepare o frango (desfiado ou em pedaços maiores) em uma panela de pressão ou frigideira. Junte a carne branca ao molho e adicione o creme de leite. Tempere com noz-moscada e ajuste o sal. Adicione o brócolis cozido e misture.
- Escorra o macarrão e o brócolis e transfira para uma travessa. Despeje o molho sobre a massa e misture. Finalize polvilhando parmesão por cima. Seu delicioso penne está pronto para ser saboreado!
Tomara que essas receitas de macarrão diferentes tenham inspirado você a experimentar novos sabores e técnicas na cozinha. A escolha de ingredientes frescos e de qualidade faz toda a diferença no preparo. Clique no banner abaixo e garanta o sucesso das suas receitas com o Nagumo Delivery!
Subscribe
Login
0 Comentários
Oldest