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Receitas De Macarrão Diferentes Para Experimentar.

6 receitas de macarrão diferentes para experimentar!

Buscando por receitas de macarrão diferentes para variar o cardápio? Chegou ao lugar certo! Listamos alguns preparos para te dar ideias de como sair do tradicional e descobrir novos sabores.

Diversificando o cardápio: seis receitas de macarrão diferentes!

Que tal uma receita prática? Ou prefere algo mais elaborado? Trouxemos opções para todos os gostos! Você vai encontrar dicas de preparo, como a receita de macarrão com queijo, massas feitas no forno e até em uma panela só. Boa leitura e bom apetite!

1. Macarrão de abobrinha

Que tal experimentar algo diferente? Apresentamos esta incrível receita de macarrão de abobrinha, perfeita para adicionar mais leveza e sabor ao seu cardápio.

Receita de macarrão de abobrinha

Esta receita é ideal para quem gosta de refeições leves e saudáveis sem abrir mão do sabor! É uma forma original e gostosa de incluir esse vegetal no cardápio.

  • 2 abobrinhas;
  • 10 tomates bem maduros (para o molho caseiro;)
  • ½ cenoura ralada;
  • 1 dente de alho;
  • ½ cebola cortada em cubos pequenos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  1. Faça tiras de abobrinha usando um cortador do tipo julienne. Se não tiver o utensílio, dá para fazer em um ralador comum. Passe no sentido do comprimento e pare quando chegar nas sementes.
  2. Para fazer o molho, comece batendo os tomates no liquidificador, com uma xícara de água para ajudar a triturar bem. Enquanto isso, em uma panela funda, aqueça um fio de óleo e doure o alho, a cebola e a cenoura ralada.
  3. Junte os tomates batidos, tempere com sal, pimenta-do-reino e outros condimentos a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir, depois é só usar para temperar seu macarrão de abobrinha e servir!
macarrão

2. Macarrão de forno cremoso

Procurando por uma receita de macarrão diferente no forno? Essa sugestão com um toque cremoso é a escolha perfeita! Mesmo quem tem pouca experiência na cozinha pode preparar sem hesitação.

Macarrão de forno cremoso

Uma receita irresistível de macarrão gratinado com presunto, queijo e um delicioso molho cremoso. O macarrão de forno é uma boa opção para quem precisa de uma refeição rápida e saborosa.

  • 500 gramas de macarrão tipo penne;
  • 400 gramas de presunto em cubos;
  • 400 gramas de queijo muçarela em cubos;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 1 pacote de molho de tomate;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Orégano a gosto.
  1. Cozinhe o macarrão de acordo com a embalagem, até ficar al dente. Escorra e volte para a panela.
  2. Com o fogo desligado, adicione o creme de leite e o molho de tomate ao macarrão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
  3. Acrescente o presunto e o queijo em cubos e misture bem. Transfira tudo para um refratário, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Almoço
Italiana
macarrão de forno, receitas fáceis

3. Talharim ao molho branco simples

O talharim é uma opção de macarrão prático pouco explorada, geralmente optamos pelo tradicional espaguete ou fusilli (parafuso). Nesta sugestão de preparo, o molho aveludado envolve a massa e traz muito sabor.

Talharim ao molho branco simples

Esta receita é uma das mais fáceis de preparar e, ainda assim, saborosa. Ótima opção para quem não tem muita habilidade na cozinha e ainda assim quer fazer algo delicioso, além de ficar ótimo harmonizado com vinho!

  • 250 gramas de macarrão do tipo talharim;
  • 2 colheres (sopa de farinha de trigo;)
  • 2 colheres (sopa de manteiga;)
  • 500 ml de leite;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-branca a gosto.
  1. Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio para baixo, coloque a manteiga e a farinha de trigo.
  2. Mexa sem parar. Essa mistura se chama roux e é a base do molho branco. É importante cozinhá-la bem para tirar o gosto do trigo, mas cuidado para não queimar.
  3. Adicione todo o leite e os temperos desejados. Em fogo baixo, misture com a ajuda de um fouet.
  4. Para tirar por completo o gosto da farinha, cozinhe por pelo menos 20 minutos e, se necessário, adicione mais leite.
  5. O ponto ideal do molho branco é um cremoso aveludado. Não deixe muito espesso, pois ele tende a engrossar ainda mais conforme esfria.
  6. Cozinhe o talharim conforme a indicação da embalagem, despeje o molho por cima na montagem do prato e, para o toque final, cubra com parmesão ralado.
Almoço, Jantar
Italiana
macarrão, receitas fáceis

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4. Macarrão de panela de pressão

Uma das receitas de macarrão diferente e simples mais fáceis da nossa lista. Tem aquele gostinho de conforto e é uma ótima opção para dias frios!

Macarrão de panela de pressão

Feita na panela de pressão, é uma opção prática de receita de macarrão diferente com frango e fica pronta em poucos minutos.

  • 500 gramas de macarrão parafuso;
  • 500 gramas de peito de frango cortado em cubinhos;
  • ½ cebola cortada em cubos;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 fio de óleo (ou azeite;)
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Água para o cozimento.
  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Refogue a cebola e o alho junto com o caldo de galinha.
  2. Acrescente o frango picadinho, tempere com sal e pimenta e deixe a carne selar. Quando estiver bem dourado, coloque o molho de tomate e misture.
  3. Inclua o macarrão, sempre misturando bem todos os ingredientes, e adicione água até cobrir tudo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos após pegar pressão. Depois de desligar o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e transfira para um refratário. Prontinho, só se deliciar!
Almoço, Jantar
Brasileira
macarrão, receitas fáceis, receitas rápidas

5. Macarronada vegana supercremosa

Que tal experimentar uma receita de macarrão cremoso com brócolis, tomate cereja e champignon? Quem compartilha todos os detalhes é a Carol, do canal Receitas da Mussinha.

Macarronada vegana supercremosa

A macarronada vegana pode parecer mais difícil, mas aqui você confere um jeito prático de preparar o molho branco sem lactose. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 300 gramas de fettuccine (ou outra massa da sua preferência;)
  • 200 gramas de brócolis picado;
  • 200 gramas de champignon;
  • 1 colher (sopa de azeite ou óleo;)
  • ½ colher (chá de sal;)
  • ½ colher (chá de salsinha;)
  • ½ colher (chá de orégano;)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio (ou tomate cortado em cubinhos;)
  • ½ xícara de água;
  • Água para o cozimento do macarrão.

Ingredientes para o molho branco vegano

  • 80 g de castanhas-de-caju (deixar de molho em água fervente por 15 minutos;)
  • 400 ml de água;
  • 2 colheres (sopa de polvilho azedo;)
  • ¼ colher (chá de noz-moscada;)
  • 1 colher (sopa de óleo.)
  1. Para o macarrão, cozinhe a massa conforme as instruções do rótulo e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione o brócolis cortado em cubos e ½ xícara de água para cozinhá-lo. Quando a água evaporar, coloque o champignon e refogue a mistura. Tempere com sal, orégano, salsinha e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Para o molho branco, escorra as castanhas e reserve. No liquidificador, adicione 400 ml de água, 1 colher (sopa) de óleo, castanhas-de-caju, sal, noz-moscada e polvilho. Bata bem por dois minutos, até o creme ficar homogêneo. Depois, é só despejar sobre os legumes refogados.
  4. Tire o macarrão da água e tempere com o molho. Prontinho! Se quiser, adicione um pouco da água do cozimento para misturar e dar mais cremosidade à receita!
Almoço, Jantar
Vegana
receitas fáceis, receitas rápidas, receitas veganas

6. Penne ao molho branco com frango e brócolis

O preparo é simples, saboroso e caso você queira adaptar a receita e torná-la vegetariana, é só retirar a carne. Confira como fazer, com base na sugestão do blog da Ana Maria Braga.

Penne ao molho branco com frango e brócolis

Esta receita de penne ao molho branco combina diversos ingredientes e texturas para um resultado impressionante.

  • 300 gramas de peito de frango cozido (em pedaços ou desfiado;)
  • 250 gramas (½ pacote de macarrão tipo penne;)
  • 300 ml de leite fresco;
  • 2 colheres (sopa de manteiga sem sal;)
  • 2 colheres (sopa de farinha de trigo;)
  • 2 colheres (sopa de sal (para cozinhar o macarrão);)
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 1 cebola grande ralada;
  • ½ maço de brócolis ramoso;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Parmesão ralado a gosto.
  1. Aqueça água filtrada em uma panela grande para cozinhar o macarrão e o brócolis. Adicione sal à água fervente e cozinhe o penne até ficar al dente. Repita o processo para o brócolis.
  2. Enquanto isso, em fogo médio, aqueça outra panela. Adicione manteiga e refogue a cebola até dourar. Acrescente a farinha de trigo e o caldo de galinha diluídos no leite. Cozinhe até engrossar, mexendo constantemente para evitar grumos.
  3. Prepare o frango (desfiado ou em pedaços maiores) em uma panela de pressão ou frigideira. Junte a carne branca ao molho e adicione o creme de leite. Tempere com noz-moscada e ajuste o sal. Adicione o brócolis cozido e misture.
  4. Escorra o macarrão e o brócolis e transfira para uma travessa. Despeje o molho sobre a massa e misture. Finalize polvilhando parmesão por cima. Seu delicioso penne está pronto para ser saboreado!
Almoço, Jantar
receitas de forno, receitas fáceis

Tomara que essas receitas de macarrão diferentes tenham inspirado você a experimentar novos sabores e técnicas na cozinha. A escolha de ingredientes frescos e de qualidade faz toda a diferença no preparo. Clique no banner abaixo e garanta o sucesso das suas receitas com o Nagumo Delivery!

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