Petit gâteau
O petit gâteau pode ter diferentes sabores, como chocolate, leite ninho e doce de leite. Em todas as versões, o sorvete de creme é o acompanhamento perfeito. A sobremesa de fácil preparo com certeza vai agradar.
Tempo de Preparo 1 hour hr 30 minutes mins
Prato Doces e sobremesas
Culinária Americana
- 120 gramas de chocolate meio amargo picado;
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80 g);
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar (60 g);
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (30 g);
- 2 ovos inteiros;
- 2 gemas;
Em uma tigela (de vidro, de preferência), adicione o chocolate picado e a manteiga. Leve ao micro-ondas para derreter de 30 em 30 segundos. Nos intervalos, misture bem até que os ingredientes estejam homogêneos e reserve. Atenção: cuidado para não deixar tempo demais e queimar o chocolate!
Em outro recipiente, acrescente os ovos, as gemas e o açúcar. Bata bem até formar espuma e, só então, acrescente a farinha de trigo.
Quando já não houver gruminhos de farinha, junte a mistura do chocolate com a manteiga e mexa até obter uma massa lisa. Tampe e leve à geladeira por 30 minutos.
Para assar, distribua a massa em forminhas untadas e enfarinhadas. Depois, disponha-as em uma assadeira retangular para facilitar.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 7 a 10 minutos, aproximadamente, dependendo do equipamento.
O ponto correto é quando as bordas estão bem assadas, mas o centro ainda está meio mole, mas sem grudar nos dedos.
Keyword doces e sobremesa, petit gâteau, sobremesas fáceis