Go Back

Petit gâteau

O petit gâteau pode ter diferentes sabores, como chocolate, leite ninho e doce de leite. Em todas as versões, o sorvete de creme é o acompanhamento perfeito. A sobremesa de fácil preparo com certeza vai agradar.
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Prato Doces e sobremesas
Culinária Americana

Ingredientes
  

  • 120 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80 g);
  • de xícara (chá) de açúcar (60 g);
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (30 g);
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 gemas;

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela (de vidro, de preferência), adicione o chocolate picado e a manteiga. Leve ao micro-ondas para derreter de 30 em 30 segundos. Nos intervalos, misture bem até que os ingredientes estejam homogêneos e reserve. Atenção: cuidado para não deixar tempo demais e queimar o chocolate!
  • Em outro recipiente, acrescente os ovos, as gemas e o açúcar. Bata bem até formar espuma e, só então, acrescente a farinha de trigo.
  • Quando já não houver gruminhos de farinha, junte a mistura do chocolate com a manteiga e mexa até obter uma massa lisa. Tampe e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para assar, distribua a massa em forminhas untadas e enfarinhadas. Depois, disponha-as em uma assadeira retangular para facilitar.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 7 a 10 minutos, aproximadamente, dependendo do equipamento.
  • O ponto correto é quando as bordas estão bem assadas, mas o centro ainda está meio mole, mas sem grudar nos dedos.

Video

Keyword doces e sobremesa, petit gâteau, sobremesas fáceis