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Confira a receita de penne ao molho branco

Penne ao molho branco com frango e brócolis

Esta receita de penne ao molho branco combina diversos ingredientes e texturas para um resultado impressionante.
Tempo de Preparo 1 hour
Prato Almoço, Jantar

Ingredientes
  

  • 300 gramas de peito de frango cozido em pedaços ou desfiado;
  • 250 gramas ½ pacote de macarrão tipo penne;
  • 300 ml de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de sal (para cozinhar o macarrão);
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 1 cebola grande ralada;
  • ½ maço de brócolis ramoso;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Parmesão ralado a gosto.

Modo de Preparo
 

  • Aqueça água filtrada em uma panela grande para cozinhar o macarrão e o brócolis. Adicione sal à água fervente e cozinhe o penne até ficar al dente. Repita o processo para o brócolis.
  • Enquanto isso, em fogo médio, aqueça outra panela. Adicione manteiga e refogue a cebola até dourar. Acrescente a farinha de trigo e o caldo de galinha diluídos no leite. Cozinhe até engrossar, mexendo constantemente para evitar grumos.
  • Prepare o frango (desfiado ou em pedaços maiores) em uma panela de pressão ou frigideira. Junte a carne branca ao molho e adicione o creme de leite. Tempere com noz-moscada e ajuste o sal. Adicione o brócolis cozido e misture.
  • Escorra o macarrão e o brócolis e transfira para uma travessa. Despeje o molho sobre a massa e misture. Finalize polvilhando parmesão por cima. Seu delicioso penne está pronto para ser saboreado!
Keyword jantar a dois, receitas de forno, receitas fáceis