Penne ao molho branco com frango e brócolis
Esta receita de penne ao molho branco combina diversos ingredientes e texturas para um resultado impressionante.
Tempo de Preparo 1 hour hr
- 300 gramas de peito de frango cozido em pedaços ou desfiado;
- 250 gramas ½ pacote de macarrão tipo penne;
- 300 ml de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de sal (para cozinhar o macarrão);
- 1 lata de creme de leite;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- 1 cebola grande ralada;
- ½ maço de brócolis ramoso;
- Noz-moscada a gosto;
- Parmesão ralado a gosto.
Aqueça água filtrada em uma panela grande para cozinhar o macarrão e o brócolis. Adicione sal à água fervente e cozinhe o penne até ficar al dente. Repita o processo para o brócolis.
Enquanto isso, em fogo médio, aqueça outra panela. Adicione manteiga e refogue a cebola até dourar. Acrescente a farinha de trigo e o caldo de galinha diluídos no leite. Cozinhe até engrossar, mexendo constantemente para evitar grumos.
Prepare o frango (desfiado ou em pedaços maiores) em uma panela de pressão ou frigideira. Junte a carne branca ao molho e adicione o creme de leite. Tempere com noz-moscada e ajuste o sal. Adicione o brócolis cozido e misture.
Escorra o macarrão e o brócolis e transfira para uma travessa. Despeje o molho sobre a massa e misture. Finalize polvilhando parmesão por cima. Seu delicioso penne está pronto para ser saboreado!
Keyword jantar a dois, receitas de forno, receitas fáceis